KAPAN YAH MOTOR TERBARU DARI YAMAHA

March 28, 2009 at 4:09 pm 108 comments

Setelah sukses dengan Vega ZR yang telah diluncurkan diawal tahun 2009. Bisik bisik dikalangan pengemar dan pelaku otomotif di Indonesia, Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) telah siap dengan produk barunya yang diperkirakan akan segera diluncurkan tahun ini. Namun dibeberapa kesempatan, manajemen YMKI masih enggan memberi bocoran mengenai produk apa yang akan mereka luncurkan kedepan.

Namun, Berikut ini merupakan “kemungkinan” motor terbaru dari Yamaha di masa yang akan datang yang saya kumpulkan dari beberapa sumber.

Pertama : V-IXION FAIRING/YZF R15
Popularitas Yamaha V-ixion di kancah penjualan otomotif type sport tidak usah dipertanyakan lagi. Sebab, motor sport ini begitu menarik minat para penggemar otomotif di Indonesia.

Saat ini, V-ixion sudah mengaplikasikan teknologi injeksi di pengapiannya. Tampilanya yang “polos” tanpa fairing tidak serta merta menyurutkan minat para pengila roda dua. Terbukti sampai saat ini inden untuk produk V-ixion masih terjadi walaupun YMKI dikabarkan telah meningkatkan produksi V-ixion pada tahun 2009 ini.

Saat ini beredar kabar yang begitu deras mengenai niat PT Yamaha Kencana Motor Indonesia untuk memunculkan versi terbaru dari V-ixion yang telah dilengkapi dengan fairing.

yamaha_r151V-ixion terbaru ini nantinya akan mengambil platform dari YZF R15 yang telah beredar di India dan memang memiliki kemiripan dengan V-ixion yang ada di Indonesia.

Perbedaan mencolok antara keduanya hanyalah terdapat pada fairing, headlamp, stang, dan spion. Selebihnya kedua motor ini adalah motor yang “serupa tapi tak sama”.

V-ixion terbaru ini tetap memakai mesin 150 CC yang mesinnya dilengkapi dengan teknologi liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, single-cylinder fuel-injected engine.

Kedua : PENGANTI RX KING, YAMAHA YBR 125.
Yamaha RX King, si raja jalanan, yang telah diskontinue oleh YMKI pada tahun ini dikabarkan akan digantikan dengan varian baru yang lebih sesuai dengan permintaan masyarakat Indonesia saat ini. Motor baru pengganti sang legenda itu kemungkinan akan mengadopsi model dan teknologi yang dimiliki oleh Yamaha YBR 125 yang saat ini sudah diluncurkan di beberapa negara dan mendapat sambutan positif.

ybr125-static-10_tcm26-271576
Mesin YBR 125 menggunakan mesin 4 langkah injeksi dengan kapasitas mesin 125 dan memiliki pendingin udara. YBR125 memiliki transmisi 5 kecepatan dan akan memberikan tenaga hingga 7,5 kW (10 PS) pada 7,800 rpm dan torsi maksimum 9,6 Nm (0.98 kg-m) pada 6,000 rpm. Kapasitas tangki untuk bensin 13 liter dan tanki oli berkapasitas 1,2 liter. Motor YBR125 memiliki panjang sekitar 1.980 mm dan lebar 745 mm.

Diharapkan dengan kehadiran YBR 125 ini, Yamaha akan merebut porsi market motor sport low end yang selama ini didominasi oleh Suzuki Thunder.

Namun karena bermesin 4 tak, jangan mengharap performa Yamaha YBR 125 dapat segarang RX King. Namun setidaknya motor ini akan menawarkan sesuatu yang berbeda dibanding kompetitornya.

Ketiga : NEW MIO/MIO MX
Tidak dapat diingkari kehadiran skutik matic yang dikeluarkan kompetitor akhir akhir ini telah “memakan” market share Yamaha di type Matic. Padahal Yamaha selama ini dikenal sebagai rajanya skutik.

Daripada pasar skutiknya terus diincar oleh kompetitor, Yamaha rencananya akan melakukan perubahan besar besaran pada produk andalanya ini, apalagi di Thailand model yang akan diluncurkan ini sangat sukses.

mio-mx1New Mio akan mengalami perubahan di segi penampilan terutama bodi, dari depan auranya menyiratkan wajah Yamaha R1 dengan lampu depan yang berubah, sedangkan dari segi ergonomis, posisi tempat duduk terlihat lebih nyaman dibandingkan Mio saat ini.

htw8ibTidak itu saja, kabarnya dari kapasitas mesin juga akan bertambah menjadi 125 cc dan dilengkapi dengan intercooler dan fitur fitur lain yang lebih keren. Pihak YMKI sendiri menutup rapat rencana peluncuran produk ini, namun sumber internal mengatakan masih menunggu moment yang pas dan masih terus diuji di dapur pacu. Yah kemungkinan seperti biasa, YMKI masih menunggu langkah dari kompetitornya yang rencana akan meluncurkan produk skutik terbaru yakni Honda Air Blade dan Suzuki Sky Drive.

Keren ndak? kalau model ini dikeluarkan saya rasa market share Yamaha untuk segmen skutik dapat dipertahankan tetap diatas 60%. Kehadiran Mio MX akan semakin memantapkan dominasi Yamaha sebagai raja skutik di Indonesia. Memang Mio Semakin Asyik

Keempat : NEW JUPITER Z SERIES
Yamaha JUPITER Z merupakan salah satu produk andalan dari YMKI dalam mengebrak dominasi Honda selama ini. Namun dengan kehadiran Blade dan Revo Absolute yang mengusung mesin baru dengan kapasitas 110 CC, harus diakui pangsa pasar JUPITER Z di kelas bebek premium 110 CC mulai terusik. Apalagi JUPITER Z sudah mencapai posisi di penghujung life cycle product.
Menghadapi Revo 110 dan Blade yang telah di lauching AHM, YMKI dikabarkan akan menaikan value Jupiter Z menjadi lebih Premium, baik dari kapasitas mesin maupun desain yang lebih atraktif tentunya dengan harga yang semakin kompetitif

Kelima : NOUVO ELEGANCE
c5Motor skutik yang baru dikeluarkan oleh Yamaha Thailand ini memang patut diperhitungkan kalau jadi dilaunching oleh YMKI di Indonesia. Dari sisi model saja keren banget. Terdapat banyak perubahan dari generasi Nouvo sebelumnya. Lampu depan meruncing dan tampak lebih lebar. Ditambah dengan lampu sein depan ditaruh di ‘fairing’ bak motor balap menguatkan kesan bahwa Yamaha memang mencoba menempelkan aura motor balap pada nouvo series terbaru ini. Desain tebeng depan juga dipenuhi oleh aksen garis tajam yang mempertegas aura bahwa motor ini cepat banget.

c8Lampu belakang tak kalah menawan. Desain sein-nya cukup ekstrim namun jatuhnya pas dengan lampu belakang yang juga dibuat baru serta behel belakang yang lekuknya mengikuti lampu. Secara tampilan, Nouvo Elegance memang berkelas dan gaya sesuai namanya …

Apalagi Yamaha menjejali si Elegance dengan kapasitas mesin setara Yamaha Jupiter yaitu 135cc. Disamping itu Yamaha Nouvo Elegance juga mengalami pembaruan disisi engine, jika dibandingkan dengan nouvo lama yaitu sudah menggunakan 4 stroke, 2 valves, SOHC liquid cooled dan compression rationya pun lumayan tinggi yaitu 10.8:1, Powernyapun mencapai 11HP

Teknologi yang digunakan pada Nouvo Elegance ini juga mirip Jupiter MX yang mana silindernya juga menggunakan teknologi DiASiL yang diklaim Yamaha lebih minim gesekan dan super kuat – teknologi turunan dari motor balap Yamaha. Hal ini diyakini mampu menekan konsumsi bahan bakar. Apalagi dengan penggunaan roller rocker arm sebagaimana yang digunakan pula di Jupiter MX.

Yang pasti, mesin baru ini akan membuat Elegance lebih berotot dari motor matik Yamaha sebelumnya. Dapatkan kita bayangkan mengendarai Nouvo secepatnya mengendarai Jupiter MX saat ini ? Kira-kira begitu mungkin gambaran karakter si Elegance ini.

Sayang pihak YMKI terkesan hati hati mengeluarkan senjata yang satu ini mengingat penjualan Jupiter MX pada saat ini belum sesukses saudaranya “Jupiter Z”. Itulah sebabnya diberbagai kesempatan YMKI terus melakukan aktivitas promosi untuk mempopulerkan Jupiter MX dimata masyarakat Indonesia. Kalau saja nantinya Jupiter MX telah sukses pasti YMKI akan secara otomatis melaunching produk Nouvo Elegance ini di Indonesia. Lupakan kegagalan Nouvo dimasa lalu ….

Keenam : MIO FINO
Persaingan ketat disegmen skutik membuat Yamaha Thailand telah melakukan perubahan desain total pada skutik andalannya, Mio. Yamaha menerapkan model klasik, vintage dan retro style. Hasilnya adalah Yamaha Mio Fino yang menurut saya modelnya amat “jadul” (jaman dulu) tapi tetap keren. Karena walaupun bentuknya jadul, tapi teknologi dan fiturnyanya tetap menggunakan “selera” jaman terkini.

pic07

Dari tampak depan, lampu bulat menempel di body skutik dan emblem garpu tala diletakkan di spedometer. lampu sein bulat di kiri kanan menambah manis suasana

normal_pop5

Bagian belakang dari Mio Fino mengingatkan kita pada Vespa, setengah oval. Lampu rem juga berbentuk oval yang dikelilingi chrome. Lampu sein belakang dibuat lebih besar dari lampu sein depan.

Bentuk stang yang melengkung serta spedometer yang oval dan kaca spion bulat menambah kuat kesan “jadul” yang dimilikinya.

Sayang untuk model “jadul” ini, saya rasa butuh waktu untuk masuk ke Indonesia karena YMKI belum merasa perlu untuk mengeluarkan senjata yang satu ini walaupun model “retro” ini amat ditunggu bikers di Indonesia. Dijakarta sendiri berapa waktu lalu ada perusahan jasa yang telah mengunakan motor dengan mengimpor mio fino ini langsung dari negara asalnya, Thailand, agar pelayanan terkesan berbeda.

Nah anda pilih yang mana? mudah mudahan doa anda segera dikabulkan oleh pihak YMKI

About these ads

Entry filed under: motor. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , .

PENGUMUMAN SAYONARA THE LEGEND

108 Comments Add your own

  • 1. adi  |  April 20, 2009 at 12:57 pm

    kalo bisa mio sekarang jangan saja berubah dari segi penampilan, tapi juga d lihat dari segi emisi dan keiritan bahan bakar ,

  • 2. Darmadi  |  May 1, 2009 at 6:00 pm

    Kapan yah Yamaha YZF R 15 keluar ,amu Beli yang warna biru , Beli R 6 ga kesampean beli pahenya aja , cepet YMKI

  • 3. SkywaveR  |  May 2, 2009 at 1:31 am

    Vote 4 R15.
    pasti beli..!

  • 4. Adin  |  May 26, 2009 at 10:17 am

    Waw kren men……….

  • 5. ase vixie  |  May 27, 2009 at 4:27 pm

    wah mantep bgt vixion + fairing,Insya ALLAH aq beli,tapi fairing nya aja,jadi keren dah vixion aq…klo mio nya so pasti keren,tapi berapa lagi harganya???yg ada mio soul dbanjarmasin harganya aja dah di UP oleh dealer sekitar 1 s/d 2 juta dari harga,apalagi yang mio MX ni ya???bisa2 3 jutaan,gile2…

  • 6. budi  |  June 9, 2009 at 1:20 pm

    ga usah muluk2. keluarin aja nouvo elegance utk pasar skutik premium buat ngelawan air blade, mio fino vs beat, mio ZR buat ganti soul lawanya vario, fz16 vz megapro, semakin di depan dah…..

  • 7. ferry  |  June 14, 2009 at 2:26 pm

    saya pengaggum yamaha kapan jupiter z yang baru keluar

  • 8. dedy hafriadi  |  June 26, 2009 at 10:30 am

    saya sebagai marketing executive PT.ALFA SCORPII banda aceh
    merasa sangat senang sekira yamaha mengeluarkan unit baru karna saya akan mendapatkan penjualan yg menapjukkan

  • 9. Zavenger  |  July 11, 2009 at 8:47 am

    Yahuuuiii !?!

    Tp jangan lm2 dOnkz !
    lm2 jD garing gw tnp mOtor …

    smoGa Jupiter Z baru bs merajai d kls nya …
    smoga YMKI ngrubahJupiter Z dr sgala sisi …
    biar yg lain g biza nandingin !?!

    Bravo Yamaha !
    yang lain makin ketinggalan …

  • 10. Gilang  |  July 13, 2009 at 1:47 am

    Cpet yamaha kudu ngetokna mio zr sing apik ngangeni lan mbetahi kaya tegal hehehe. . . .

  • 11. Geryn  |  July 18, 2009 at 2:29 am

    waaah !kalo bisa yamaha YZF 15 cepat dikeluarkan sebelum design motornya di tiru sama perusahaan motor lain .

  • 12. Agfa  |  July 18, 2009 at 6:15 am

    Mau jupi z barunya.Tapi kayak apa dulu? makanya cepetan keluar

  • 13. Dimas  |  July 18, 2009 at 7:59 am

    klo bisa rangka dan body Yamaha YZF R15 lebih besar dan panjang ( Kaya kawasaki ninja ),karena dunia modif sport di indonesia sangatlah pesat.aku yakin lebih pesat lagi penjualanya.

  • 14. ADI  |  July 28, 2009 at 5:10 am

    KAPAN MIO FINO NYA ???…. GW PASTI BELI DAH….. YAKIN,. K3R3N ABIZ……….!!!!!!!!!!!!!!!

  • 15. Yuda tansiri  |  August 10, 2009 at 12:48 am

    Buruan deh keluar r15, new jupiter z, n mio mx klu yg lain jgn deh…Msh kern2 n msh byk pminatx…Udah nabung neh tkut kburu hbis neh uang…Klu bs hrgax jgn mhal,kn cuma pasg fairing,n ckrm blakg,trus kilomtr digital…
    Yah YMKI please aku mengandalkanmu buat nongkrong biar keren

  • 16. Eka  |  August 20, 2009 at 8:17 am

    Bener bro cpetin keluarin yg baru sblum honda cbr keluar.tp gue tetap pd vixiq.uda keren.kenceng lg.hidup yamaha.honda jadul

  • 17. beng2 lg  |  August 20, 2009 at 12:56 pm

    @15
    iya tugh,motor2 ymh yg akan edar di indonesia…….

  • 18. tarma  |  August 21, 2009 at 7:46 am

    iye aye juga dah gak sabar nih Tolong deh YMKI cepet, Temen2 aye juga pada nanay terus nih

  • 19. Poetri Koening  |  August 28, 2009 at 6:03 am

    MIO FINO kutiunggu dirimu!!
    tahun ini harus keluar ya pak

  • 20. Doddy  |  August 29, 2009 at 3:45 am

    Cepetan dong ymki ngeluarin yamaha Yzr f15….gw akan beli…

  • 21. ALVIN  |  September 3, 2009 at 2:13 pm

    HARGA VIXION TERBARU 150CC

  • 22. ALVIN  |  September 3, 2009 at 2:21 pm

    HARGA VIXION TERBARU 150CC BRAPA MAU BELI 10

  • 23. rochmad  |  September 3, 2009 at 4:18 pm

    wah kapan nih keluarnya yamaha faser 250 .
    pingin ganti nih scorpio ane dah kerasa jadul banget nih
    ane tunggu dah

  • 24. beng2 lg  |  September 4, 2009 at 5:55 pm

    saia ga pengen motor baru,tapi pengennya artikel baru mbak sheila…. :)

  • 25. Scorpio z  |  September 5, 2009 at 10:42 pm

    Kapan motorku kluar generasi trbarunya! YMKI jangan mahal2 ya jual FAZER 250 nya.BIKIN NGILER..OUH. Mbak sheila naik motor apa ya?

  • 26. irfan  |  September 9, 2009 at 2:14 am

    boz emng hrga vixon baru brp?

  • 27. rizal effendi  |  September 11, 2009 at 4:01 pm

    kpan yamaha fz 16 di keluarkan
    q dah gak sabar naikin

  • 28. ferry jibril  |  September 12, 2009 at 12:08 pm

    Berapa harga vixion barunya? tp sayang cc nya cm 150, saya dah pake vixion tahun 2007, tolong di konfm harganya yah

  • 29. iyo'rsw  |  September 21, 2009 at 1:38 pm

    kpn sih Vixion baru keluar’ w udh siap mw beli nihh..
    klw ada kabar’ tlng kabarin w dunk..
    w udh pzti pgn beli nihh..
    udh gax sabar’
    mudah2n jgn kelamaan keluar’a..
    cz duit’a takut kepake nihh..

    Please kabarin ‘kpn akn keluar yamaha vixsion’a..!!

  • 30. adoel5  |  September 24, 2009 at 1:05 am

    ayo cepetan gw juga mau beli nih!!!!!!!!!!

  • 31. Okan aira ardiansyah  |  September 25, 2009 at 11:16 am

    Yamaha vixion baru TOP BGT…kpn launchingnya…aku pasti indent no.1…pastinya lwt pembiayaan PT.BAF..

  • 32. rudini  |  October 12, 2009 at 5:21 am

    yamaha bensinya harus irit dong biar ga kalah irit sama honda

  • 33. mario  |  October 14, 2009 at 3:57 pm

    maaf,,, mnrut saya dan tmn2 saya, SEBAIKNYA ( klo pgn laku keras ) :
    1. YZF R15 bodynya jgn trllu kurus ky CBR 150,
    2. smpai saat ini design body motor sport fairing trbaik msh dpegang kawasaki NINJA baik RR150 atau R250 makanya klo bisa dbikin mirip kaya mereka biar tidak kalah saing ( tapi bukan flagiat tentunya )
    3.buntut belakangnya kurang naik tuh jadi kliatan cupu and ga pantes klo fairing depannya keren tapi buntutnya gitu,justru mnrut kami buntut harusnya disamakan saja spti YZF-R125 ( buntut racing ).

    Klo peluncuran YZF-R15 ingin sukses,,, ALANGKAh LEBIH BAIKNYA YMKI mendengar comment2 dari saya dan tmn2 yg lain ini.
    THANKs ^^

  • 34. ian  |  October 21, 2009 at 12:46 pm

    kapan….di pasarkan yamaha V-IXION nya di indonesia.Saya udah gax tahan ni mau beli nya…

  • 35. bara  |  October 26, 2009 at 6:07 am

    jupiterz yg bru,,,, klo bsa warna pink…. lcu khn,,,, hha

  • 36. riski febrian  |  October 26, 2009 at 9:50 am

    Abdimah percaya ka Yamaha.Apalagi desain mtornya no wahid&sesuai dengan Kemampuaan cc nya.merk lainmah desainnya aja,mesinmah gaksuka abdimah. he he..he

  • 37. fiqi rosesf  |  October 30, 2009 at 3:54 pm

    wahh…mantap itu..pas dong alna ku da nabung untuk bissa beli
    motor terbaru dari ymkl….

  • 38. Edy  |  November 1, 2009 at 12:03 pm

    FZ150 kapan yaAa kLuar…:-(
    lebih cepat.lbh baik

  • 39. yuddy sompotan  |  November 3, 2009 at 3:52 pm

    kalo bisa YMKI tolong jual terpisah fairing Vixion,dong…

  • 40. saaf  |  November 4, 2009 at 9:02 am

    masukan :
    1.uk mio soulnya gmn klo d kasih pendingin cairan istilah jawanya radiator maz kulo niki tiang jowo…
    2.uk model2 ymki bgt cuey…terutama jupiter serisnya sama v~ixion..
    3.kpn neah keluaran bru yamaha d luncurkan…
    4.tyuz uk vega zr db nya let belakan d bwt yg lbh d bwt futuristik dikit dum biar kleatan dinamis uk reting d bwt lbh dinamiz..

  • 41. Alan  |  November 5, 2009 at 2:44 am

    Saat ini saya bukan rider Yamaha. Tapi, kalo YMKI jadi mengeluarkan YZF R15, pasti saya mau ganti tongkrongan. Soalnya desainnya keren banget sih pakai fairing… Saya yakin banyak rider lain di Indonesia yang merindukan sepeda motor berfairing dengan harga terjangkau….. Bukan motor naked yang modelnya gitu-gitu aja…

  • 42. rizky pratama  |  November 6, 2009 at 9:55 am

    w pgn v-xion nya yang baru.

  • 43. N_droe  |  November 10, 2009 at 3:20 pm

    vixion baru muuuuaannntaaabbbb………………
    kalo q jd tuan tanah tak borong semua biar yg laen ga kebagian
    udah yamaha ga usah mikir lama langsung keluarin pasti laku keras,bravo yamaha………

  • 44. arien  |  November 11, 2009 at 5:14 pm

    cepat keluarin donk Produk V-xion yang pake fairing??

  • 45. nengah kariasa  |  November 18, 2009 at 4:28 am

    wah klu udah motor yamaha, apapun yng nanti dikluarin, yang jaelas aku suka! sebab motor yamaha bagus segala-galanya!

  • 46. Rudy Handoko  |  November 19, 2009 at 6:50 am

    Kapan dunz pastinya vixion ber-fairing keluar?berapapun harganya akan aku tebus

  • 47. FIAT  |  November 26, 2009 at 6:47 am

    Yang pasti nongol duluan itu Yamaha Byson (FZ16), jadi siap2 utk menyambut si street fighter tulen ini di awal tahun 2010. PASTI !!! Karena status ijin produksinya sudah dikantongin YMKI.

  • 48. toni  |  November 27, 2009 at 4:51 pm

    waooooo yamaha kren bgt????tp sayang favorit q ayam jago g kluar???n wah pgen beli tp g da uang???gratisan ja khusus buat q?>????

  • 49. okky  |  December 1, 2009 at 8:26 am

    kpn mio mx keluar di indonesia ….

  • 50. farizal  |  December 2, 2009 at 11:13 am

    knpa cm bd fairing ja ya????

  • 51. DUNIA OTOMOTIF « dunia otomotif  |  December 5, 2009 at 12:44 pm

    [...] farizal on KAPAN YAH MOTOR TERBARU DARI YAMAHA [...]

  • 52. ndra  |  December 11, 2009 at 2:33 pm

    kalau bisa produk yamaha yang terbaru harga nya murah…………

  • 53. Riyon  |  December 13, 2009 at 4:54 am

    Januari 2010,,,vixion yg baru tuh dah kluar blum yach…?
    Cz,,,aq dah pngen bgt,,,aq pngen beli vixion yg baru ntu….
    Tlong kcih informasi yah…Ke almt e-mailku nie aja: ndudzt@gmail.com
    trimakasih…

  • 54. Abieb  |  December 19, 2009 at 6:30 pm

    Jnu@ri ymha akn mlcrkn mtor gy streat figther “byson”…skrng lg dprduksi….klo vixion fairing bln maret…skrng tu mtor dah ada loh tgl nggu wktu

  • 55. Abieb  |  December 19, 2009 at 6:41 pm

    Mtor matic ymh trbru nmy” mio125cc” tu dh pke krburtor loh ky vario trbru. adapun lmpu body ky skywafe and kplny ky mio soul tp ada lmpu seinya… Plcryna msh d rhsiakn nmun tu mtor d ada di pt Ymki

  • 56. rian  |  December 21, 2009 at 9:12 am

    tetap honda paling terdepan..yamaha makin ketinggalan

  • 57. Yudi  |  December 23, 2009 at 3:45 am

    Kapan nh yamaha mengeluarkan mio mx biar gk kalah saing ma honda vario.. Aq dh lama nh nunggu gantinya mio.. Informasiin ke e-mail aq yh, yhudi.budak_bager@ymail.com

  • 58. cah elek  |  December 26, 2009 at 7:01 am

    gw kryawan d prshaan ank cbgnya AHM.tp gw pecinta YAMAHA sejati.YMKI,cptan dkeluarin tuh R 15 nya.apa prlu gw bantu,biar gw buatin mold’nya skalian supaya nh mtor cpt dproduksi.

  • 59. yepi julismipa  |  December 28, 2009 at 7:45 pm

    saya mau beli motor V-ixion terbaru, keren tuh buat kerja biar semangat, sekalian bisa mejeng gitu………!!

  • 60. doni amafta  |  December 29, 2009 at 3:31 am

    V-ixion terbaru kapan tuh keluarnya ? saya pengen beli motor itu and harganya berapa?

  • 61. dankerz  |  December 29, 2009 at 4:26 am

    v-ixion fairing yg baru itu emang harganya berapa ???pengen beli nih….soaly keren abizzz….

  • 62. zie  |  December 31, 2009 at 1:46 am

    kpn nih v-ixion terbaru keluar dah ga sabar….. pengen pngen cpet2 beli

  • 63. Zhira  |  January 1, 2010 at 7:26 am

    Yamaha matic yg duluan kluar yg mn ni?mio mx apa mio zr?kpn pluncurannya,dh g sabar pngn beli ni?

  • 64. jonathan  |  January 11, 2010 at 5:05 pm

    kpn keluarnya yamaha v-ixion yang baru??

  • 65. adi  |  January 13, 2010 at 3:07 am

    wah keren abizz tuch mio yang baru tambah sporty az nich dunia otomotif

  • 66. d30ka  |  January 20, 2010 at 3:43 am

    kapan di pasarkan????????????????

  • 67. d30ka  |  January 20, 2010 at 3:46 am

    V-IXION FAIRING/YZF R15 kapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan?????????????

  • 68. reyhan  |  January 20, 2010 at 1:00 pm

    itu R-15 kapan ? dri 2009 ga keluar keluar , kta.a awal januari tp kta delaer.a blm ada lauching ?

  • 69. dhidit  |  January 21, 2010 at 5:20 am

    louncing yamaha BYSON kiranya agar di percepat kami team marketing mataram sakti

  • 70. warto kato  |  January 21, 2010 at 12:53 pm

    kapan keluar motor tuk yaingin tigir nih?

  • 71. warto kato  |  January 21, 2010 at 12:54 pm

    harganya ya jngn terlalu ketinngian boss mirip tiger

  • 72. w.powell  |  January 24, 2010 at 1:38 pm

    brapa vixion yang baru..?
    kira-kira bulan brapa keluarmya?

  • 73. bagus  |  January 25, 2010 at 2:04 pm

    kalo v-ixion fairing yang dikeluarkan saya jamin pasti laris manissssssssssss deeeeuhhhhhhh, tapi harganya jangan terlalu MAHALLLLLLLLL ya
    kalo vixi yang baru keluarrrrrr ne saya sedikit ragu, soalnya gak aaddda beda ma yang lama cuma ganti lampu.. huhuhhuhuh YAMAHA PAYAH GAK BISA DENGERIN PERMINTAAN KONSUMEN…
    kalo mau kalahkan honda n kawasaki ya harus di keluarin tu JURUSNYA ntar kelamaan KONSUMEN JADI BOSANNNN ABIIIIS

  • 74. Bezz  |  January 30, 2010 at 5:45 am

    Yamaha ber telet2, payah…

  • 75. smoker  |  February 24, 2010 at 5:30 am

    wahhh.tp aku pengen R1.dri dl R1 is the best.aq mau nabung buat R1 2010.

  • 76. budi 295  |  March 23, 2010 at 1:46 am

    BAGUS BANGETZ MIO MXNYA, NOUVO ELEGANCE JUGA BAGUS BANGETZ, KAPAN MAU LAUNCHINGNYA ? SEMOGA BISA MENGHANCURKAN HONDA VARIO DAN VARIO TECHNO WALAUPUN SAYA PENGGUNA SUZUKI SKYDRIVE. BRAVO YAMAHA KEREN ABIZ, BERAPA HARGANYA ?

  • 77. warijan  |  April 6, 2010 at 9:29 am

    saya ngefan yamaha kapan lagi lounching untuk yang 250cc kan scorpio225z udah lama kapan lagi ada dan berapa harganya

  • 78. ari  |  April 7, 2010 at 9:15 am

    saya ingin yamaha v-ixion yng bru cpat di kluarin…
    gua mau beli..

  • 79. drajat  |  April 16, 2010 at 7:59 am

    bro kapan dikeluarin yamaha nuvo elegancenya, udah kaga sabar nih mau ngebeset abis

  • 80. jurig  |  May 5, 2010 at 1:23 am

    bulan apa dikeluarin produk anyar tersebut ?????

  • 81. bion  |  May 9, 2010 at 11:15 am

    Yaahhhhhhh..
    ada g yah yang mau beliin buat cew seperti aku :(
    soalnya aku pasti g bisa beli lagi :'(

  • 82. arya  |  May 10, 2010 at 3:42 am

    kpn yzf R5 ny kluaaar???? uwd kebelet nie beli v-ixion……… cepetan donk kluarin d Bali………. en minta info arga ny jg donk. bravo yamaha…………

  • 83. arya  |  May 10, 2010 at 3:45 am

    @bagus : setuju bgd sob……. tk sabar2in dulu bli v-ixion nya, nunggu yzf R15 kluar………. tp harga nya jngn mahal2 ya…. bulan apa kluarny? mohon d info scepat nya

  • 84. fahmi  |  May 16, 2010 at 12:20 pm

    mantap…..mantap…..mantap…..bagus ya motor yamaha yang keluaran baru…….. :P

  • 85. fahmi  |  May 16, 2010 at 12:21 pm

    :P :P :P :P :P

  • 86. RICHY  |  May 29, 2010 at 5:35 am

    kapan ne YMKI ngeluarin produk terbaru nya??????????????

    jangan lama-lama, bikin pelanggan kecewa ja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 87. Faisal  |  June 6, 2010 at 1:28 pm

    Kpn yamaha jupiter mx terbaru keluar…???Aku tnggu kehadiranmu

  • 88. Ipank  |  June 21, 2010 at 9:14 am

    bisa kaga stang fino di ganti ma stang classic yang lain.???

    naksir berat nc gw ma tu motor…

  • 89. uky  |  July 16, 2010 at 1:58 pm

    saya penggemar motor yamaha. kapan yamaha bison,vixon keluar dah pingin nambh koleksi motor yamaha

  • 90. lynn  |  July 22, 2010 at 9:08 am

    di tunggu v-ixion terbaru nya…
    klo dah kluar lsngung saya kejar smpe dpt…
    ho oh..
    di tunggu…

  • 91. lynn  |  July 22, 2010 at 9:09 am

    klo bisa v-ixion nya yg itu gedein cc nya :D

  • 92. may darta  |  August 18, 2010 at 2:14 pm

    keluarn la mtor baru tu

    jagn di simpin trs

    kya kawasaki tu keran jinja 250 ccc

  • 93. rury  |  August 19, 2010 at 7:26 pm

    ojo’ omong tok cok,,wes ndang d tokno aq kape tuku kabeh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 94. aryo  |  August 29, 2010 at 7:44 pm

    kapan dong yamaha keluarin motornya yang terbaru model sport

  • 95. andi  |  September 4, 2010 at 10:10 am

    jangan jualan motornya za donk!

    klo bisa,jualan aksesoris v-ixion yg fersi thailand!

    klo udah hub qw!

  • 96. itzuky  |  September 9, 2010 at 3:26 am

    pada umum nya para pengila motor lebih memilih suzuki thander karna tanki bahan bakar nya yang keren…. jadi klo mau saingi thander buat motor yang tangkinya lebih keren dari thander…

  • 97. David deep  |  September 22, 2010 at 12:46 am

    Kenapa yamaha tdk lagi memasarkan skutik bongsor seperti majesty?.aku sangat merindukannya.

  • 98. Michael  |  April 14, 2011 at 8:42 am

    Kenapa yamaha engga ngeluarin motor yang bodinya kaya ninja, kalo ada pasti keren baget tuh kat R1

  • 99. Michael  |  April 14, 2011 at 8:47 am

    Yamaha kalo ngeluarin motor bodynya jgn jd aneh donk…Menurut saya JUPITER MX yg baru bodinya g garang kaya JUPITER MX yg lama,,,,trus keluarin donk motor yang kaya NINJA / NINJA RR / NINJA 250 R. jangan kalh donk yamaha,,

  • 100. Juragan Warung  |  August 18, 2011 at 4:53 am

    mantabbbhhh….

  • 101. peyez  |  September 17, 2011 at 2:37 pm

    klo keluarin vixion vairng lampu belakang harap dirubah sein jadi satu donk .kok msih bagusan yg dulu beda depan aja .jangan lupa buat bebek champ. jangan kalah sama honda motornya selera tua itu

  • 102. maulana irwan  |  September 20, 2011 at 4:24 am

    mau beli dong V-IXION FAIRING/YZF R15 ..kpn kluarnya???brp harga nya?????

  • 103. agus  |  December 27, 2011 at 2:12 pm

    ayodong yamaha keluarin motor bertenaga listrik+cadangannya te2p memakai bensin.kya hp dual sim gitu.jangan bodi terus.kasihantuh negara kita penuh polusi tau’.makasih ymki

  • 104. adi sigit  |  March 4, 2012 at 4:18 pm

    kira kira kpan vixion yg d lengkpi fairing itu akn d luncurkn,,, n hrga.a brpa???

  • 105. simon  |  May 1, 2012 at 3:30 pm

    Kenapa yamaha 125 z g dikluarkan di indonesia padahal cocok bnget untuk pemuda diindonesia ,

  • 106. medi sudianto  |  May 10, 2012 at 2:59 pm

    kira-kira brapa hrga motor v_ixion yg bru mohon di info secepat y…!!!!!!!!!

  • 107. maswir  |  January 1, 2013 at 7:58 am

    slmt sore, tolong kabar kan sy untk harga promosi v_xion pengeluaran baru ya,

  • 108. dodikurniaalkadira  |  February 3, 2013 at 4:46 am

    KELUAR KAN YANG LEBIH BAIK DAN MODERN…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

March 2009
M T W T F S S
    Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Pages


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: