16 AGUSTUS: DISAAT ORANG SANTAI, ATPM MALAH SALING PERANG

August 16, 2009 at 4:01 pm 13 comments

Besok hari libur, 17 Agustus 2009, Sheila akan pulang kampung halaman yakni Kota Kawanua, Manado. Namun, Sheila harus transit dulu di Makassar nich. Kebetulan pada hari ini, 16 Agustus 2009, Sheila mendapat perintah dari kantor pusat untuk menjadi meliput sekaligus menjadi perwakilan ke dua acara yakni Yamaha Bike Day dan Dunia Matik Honda. Pimpinan gue lagi kabur ke Bandung dengan dalih diundang menghadiri puncak perayaan Pesta Merdeka yang diadakan Yamaha besok Malam.

foto20090727161420-newsPagi hari saya menyempatkan diri mampir ke acara yang diadakan oleh Honda di GTC (Saya lupa kepanjangan dari GTC ….) , sebuah pusat pembelanjaan dikawasan Tanjung Bunga, Makassar. Disana Honda mengadakan acara yang bertajuk Dunia Matik Honda sekaligus dalam rangka peluncuran Honda Vario Techno di wilayah Sulawasi Selatan.

Dalam acara Dunia Matik Honda diadakan berbagai acara untuk kawula muda seperti Futsal dan Cheerleader. Saya sempat melihat kepiawaan beberapa Siswi sekolah menengah dalam ajang cheerleader ini, cukup menakjubkan. Yang tidak kalah ramainya adalah booth yang ditempati oleh Vario Techno. Masyarakat kota Makassar cukup antusias dengan kedatangan motor Honda terbaru ini. Beberapa orang yang saya sempat nemui diacara tersebut menyatakan keinginan untuk membeli motor tersebut. Alasannya, model dan fiturnya jelas lebih ok dari kompetitor. Apalagi untuk mendapatkan Yamaha Mio dikota Makassar ini cukup sulit. Beberapa orang malah mengatakan sudah bosan dijanji oleh pihak dealer. Tidak hanya dibooth, dipelataran parkir GTC, pengunjung rela untuk berpanas panasan hanya untuk mencoba ketangguhan mesin dari Vario Techno tersebut.

Acara Dunia Matik Honda ini tidak hanya diadakan di Makassar pada hari ini tapi juga disemua kota besar di Indonesia termasuk kota Denpasar seperti yang dilaporkan sobat saya di Blog yang lainnya.

Sore harinya saya bergeser untuk mengikuti acara yang diadakan oleh Yamaha yakni Bike Day 2009. Acara ini juga diadakan serentak di 35 kota besar di Indonesia untuk merayakan hari ulang tahun Yamaha ke-35 sekaligus dalam rangka HUT kemerdekaan RI ke-64. Setiap peserta Yamaha Bike Day diberi Helm dan Jacket sebagai kampanye safety riding saat berkendara.

Acara Bike Day ini dihadiri oleh ribuan bikers tidak hanya dari Makassar tapi juga dari Pangkep, Maros, Takalar dan Gowa termasuk keikut sertaan beberapa klub motor Yamaha. Acara Bike Day dikota Makassar ini berakhir di depan benteng Rotterdam setelah peserta konvoi secara tertib mengitari kota Makassar.

BikeDay Malam hari, peserta bike day dihibur dengan nonton bareng MotoGP dari Brno, Ceko sekaligus pembagian door prize pada peserta bike day. Kegembiraan peserta bertambah ketika pembalap kesayangan mereka, Valentino Rossi, berhasil menjadi juara. Sayangnya, Jorge Lorenzo, rekan setimnya, gagal finis karena terjatuh.

Dua acara yang dilakukan berbarengan oleh ATPM yang berbeda ini sebagai bukti bahwa persaingan industri sepeda motor ditanah air semakin ketat. Untuk itu diperlukan kerja keras untuk mencapai prestasi yang terbaik.

Dimanakah aktivitas Suzuki saat kedua kompetitornya sibuk di hari libur begini …. Jawabannya mungkin “berlibur” seperti yang dijawab oleh rekan saya yang juga dealer Suzuki di Makassar. Katanya dia sedang Di Malino, sebuah daerah pengunungan di dekat Makassar. Enak Benar ….

Namun hasilnya berbeda khan … AYO KERJA KERAS UNTUK MENCAPAI PRESTASI YANG LEBIH BAIK

Besok jangan lupa untuk menyaksikan acara yang satu ini :
Banner-Web-Pesta-Merdeka
Acara ini akan dimeriahkan oleh Slank, Komeng, Kuburan, Hijau Daun, Cut Tari,Darius dan sejumlah artis lainnya ….

About these ads

Entry filed under: motor. Tags: , , .

MOTOR TERBAIK VERSI MOTORCYCLE.COM BUSY …

13 Comments Add your own

  • 1. jomblo ati  |  August 16, 2009 at 4:19 pm

    hehehe…perang buat bonus tahunan…

  • 2. anton_ks  |  August 17, 2009 at 1:17 am

    mudah2an aja gw juga kecipratan rejekinya.. hehe

  • 3. Stephen Langitan  |  August 17, 2009 at 1:18 am

    sampe bakudapa di Blue Fix Cafe Boulevard

    http://stephenlangitan.com/2008/08/07/wajah2-bikers-manado-sulut-juli-2008/

  • 4. petromaxx  |  August 17, 2009 at 2:41 am

    sobat niyeee………..
    ehehehehe
    gpp skrg soba next time improve the relationship…

    go..go..go.. mba’ cheilla
    gossip mode:on

  • 5. FachrulDestama  |  August 17, 2009 at 11:21 am

    Biasalahh…
    namanya juga bisnis…
    klo gak saling perang, malah bangkrut .
    betul gak ?

  • 6. Andry  |  August 18, 2009 at 1:02 am

    Sudah waktunya ATPM bebenah dan tidak menomorsatukan jualannya saja .. ada mental yang harus dibenahi di balik para pembeli sepeda motor.

  • 7. anton_ks  |  August 18, 2009 at 4:23 am

    @Andry
    sebenarnya dr buku panduan pemilik sepeda motor sdh ada petunjuk cara menggunakan motor dng baik, bahkan atpm baik honda maupun yamaha sudah mempromosikan & mengadakan program safety riding.
    punya ide lain untuk membenahi mental pembeli sepeda motor?

  • 8. Andry  |  August 19, 2009 at 2:26 am

    @ Anton.
    Kebiasaan negatif yang selalu terjadi dari konsumen adalah melupakan buku panduan. Mereka lebih langsung ke praktek tanpa di bekali pemahaman inti soal keselamatan berkendara.

    Nyaris 100 % peserta kami (JDDC) saat ditanyakan apakah mereka membaca buku panduan saat membeli produk (motor/mobil/apapun), jawaban selalu seragam yaitu TIDAK PERNAH.

    ATPM sudah maksimal melakukan semuanya tapi terkadang yang terlihat itu terjadi kurang massive jadi jangan heran kualitas berkendara masyarakat masih jauh dari ideal.

    Mental bisa dibenahi sejak usaha kepemilikan SIM, sayangnya lagi-lagi negri ini tidak mau menuju konteks ideal.

    Rgds.

    http://www.jddc-online.com/

  • 9. sheila090782  |  August 19, 2009 at 1:04 pm

    @Andry
    Komentar mas Andry cukup luar biasa namun itulah realitas dijalanan yang menyebabkan tingkat kesadaran berlalu lintas di Indonesia masih sangat rendah sehingga wajar angka kecelakaan sangat tinggi.

    Safety Riding …. Dijalan senantiasa ingat keluargamu ……

  • 10. SkyrideR  |  August 20, 2009 at 1:33 pm

    Ketrampilan berkendara akan smakin berkembang sesuai bertambahnya jam terbangnya.
    tetapi moral utk saling menghormati sesama pemakai jalan jg sangat diperlukan.
    tambah lg,
    pengalaman.
    adakah biker yg belum pernah jatuh..?

  • 11. beng2 lg  |  August 20, 2009 at 1:39 pm

    time is many…..
    Pa para karyawan lembur jg waktu lebaran yagh…..
    Benar2 ngejar target nih ahm vs ymh…

  • 12. maman  |  August 29, 2009 at 3:42 am

    hidup..yamaha

  • 13. DUNIA OTOMOTIF « dunia otomotif  |  December 5, 2009 at 12:43 pm

    [...] 16 AGUSTUS: DISAAT ORANG SANTAI, ATPM MALAH SALING PERANG [...]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Top Clicks

  • None

Pages


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: