BULAN PENUH KEBAHAGIAAN

August 20, 2009 at 3:55 pm 17 comments

RossiBulan Agustus 2009 mungkin moment yang tidak akan terlupakan bagi manajemen YMKI untuk selamanya. Pada Bulan ini untuk pertama kalinya sepanjang sejarah, Yamaha dapat mengalahkan penjualan Honda secara total kumulatif tahunan. Yamaha untuk sementara menjadi “Raja baru” di industri sepeda motor nasional dengan total penjualan sebanyak 1.407.924 unit hanya selisih 1.442 dibandingkan Honda yang membukukan penjualan 1.406.482 unit di tahun 2009 ini.

Selang berapa hari kemudian, Iklan Yamaha Jupiter MX Valentino Rossi berhasil mendapatkan SCTV Award 2009 sebagai Iklan Ngetop. Dengan tujuan untuk bisa menghadirkan sebuah tayangan iklan yang berbeda dari yang lainnya. Yamaha meramu semua ide kreatif yang ada untuk memadukan sosok Valentino Rossi dengan talent-talent Yamaha yang lain (Komeng, Ida Kusuma dan Didi Pete).

Tidak hanya itu, Yamaha, sebagai pelopor skutik di Indonesia telah membuktikan Yamaha Mio sebagai brand terbaik dari kategori Automatic. Terbukti dengan di dapatkannya penghargaan sebagai Best Brand untuk kategori Sepeda Motor Bebek Matic pada acara Indonesia Best Brand Award 2009 yang diadakan oleh Majalah SWA dan MARS bersama SWANETWORK.

Foto%20Penyerahan%20IBBA%202009

Yamaha juga menerima Indonesia’s Most Admired Company (IMAC) Award 2009 di kategori otomotif roda dua yang diselenggarakan atas kerjasama Majalah Business Week dan Frontier Consulting Group. penghargaan yang diterima oleh Yamaha Motor Indonesia adalah “The Best in Building and Managing Corporate Image”. Komitmen dan konsistensi Yamaha untuk meningkatkan Customer and Community Satisfaction kemudian diimplementasikan terhadap kualitas produk dan kualitas servis yang diberikan oleh Yamaha kepada konsumennya, menjadikan Yamaha perusahaan roda dua yang dipercaya masyarakat.

Foto%20Yamah%20Team%20IMAC%202009

Selamat deh buat Yamaha atas kerja kerasnya selama ini. Terlepas dari apresiasi saya atas usaha keras Yamaha selama ini, saya ingin memberi komentar tentang pemberian award tersebut. Apakah award ini diberikan sebagai strategi untuk menghadang laju kompetitor? Wajar saja saya berpikiran seperti ini mengingat Vario techno mampu menarik perhatian masyarakat apalagi dirangkai dengan acara dunia matik Honda yang membuat share Mio agak terancam. Yamaha Mio sendiri untuk sementara saya lihat tidak akan ada perubahan berarti sehingga Yamaha seperti biasa tinggal mengandalkan iklan dan award sebagai bagian dari promosi mereka, setuju ???

Begini dulu deh tulisan singkat saya mengingat malam sudah semakin larut dan besok pagi sudah harus menjalankan perjalanan panjang yang akan melelahkan,

About these ads

Entry filed under: motor. Tags: .

BUSY … CATATAN SAFARI, PERANG SENGIT DISEGMEN SKUTIK

17 Comments Add your own

  • 1. beng2 lg  |  August 20, 2009 at 5:06 pm

    wah double pesta,
    Seandainya bro @takut ngebut tau,pasti ngadain pesta besar2an pake kembang api……

    Hore,ternyata saia jg pertamax…. :D

  • 2. SkyrideR  |  August 20, 2009 at 6:09 pm

    Congratulation…
    waiting 4 u’r R15

    Absen podium ;-)

  • 3. @matu  |  August 21, 2009 at 1:13 am

    Congrats buat YAMAHA atas kerja keras selama ini. Jgn terlena yah…. Semoga ini menjadi tamparan keras bagi AHM dan menjadi cambuk untuk menelurkan produk2 yg lebih kompetitif, inovatif, valuable dan berkualitas….

  • 4. Ay  |  August 21, 2009 at 2:27 am

    Setuju, mbak sheila! :-D

  • 5. anton_ks  |  August 21, 2009 at 3:20 am

    kalo nggak ada mbak sheila mungkin berita ini nggak diposting blogger lain …. congrats YAMAHA

  • 6. yahonsuwakanja  |  August 21, 2009 at 9:47 am

    @anton…
    iya juga ya……huehehehehehehehehe….

    @sheila..
    ini bulan ramadhan….
    jangan lupa untuk jaga kondisi badan…
    makan teratur….
    ditunggu ulasan berikutnya…

    @All
    Mata kadang salah melihat….
    Mulut kadang salah berucap….
    Hati kadang salah menduga…..
    Maafkan segala kekhilafan yang pasti ada….

    ===== Mohon Maaf Lahir dan Bathin , Selamat Menjalankan Ibadah Puasa======

  • 7. anton_ks  |  August 22, 2009 at 8:03 pm

    bro yahon ini apa terlibat aktif di balap nasional kah? & tinggal di jogja?

  • 8. nick69  |  August 23, 2009 at 11:10 pm

    Hore pesta pesta jiakakakakak
    Ups puasa.
    Congrat buat yamaha
    Ditambah rossi jd juara mtGP..

  • 9. fraziel  |  August 26, 2009 at 9:57 am

    Hah..?? Apa..?? Pesta ya..??
    Ikuuuuttt… Tapi berhubung puasa jangan ekstrim2 ya pestanya :mrgreen:

    Kayaknya 2009 adalah taunnya Yamaha
    Honda cukup mengalah sadja deh

  • 10. nick69  |  August 27, 2009 at 7:52 am

    Fraziel

    xixixixi…..
    Kalo mlm kan gak batal :P

  • 11. anton_ks  |  August 27, 2009 at 5:45 pm

    @nick @fraz
    bagi bagi dooonkzzz

  • 12. beng2 lg  |  August 29, 2009 at 1:23 am

    ^^
    Ngikut…………………

    mba sheila
    Kok artikel2 baru lahirnya lama yagh???

  • 13. Jo jo jo jo  |  September 4, 2009 at 6:34 pm

    Numpang lewat ah

  • 14. Icaq's  |  September 8, 2009 at 7:48 am

    Mbak sheia, mana artikelnya…?

  • 15. beng2 lg  |  September 10, 2009 at 7:23 am

    hmmmm,…………
    Masih blum ada artikel baru…
    Mana mbak sheila yagh………………..
    (sambil clingak clinguk)

  • 16. gadjahalphien  |  September 13, 2009 at 5:13 am

    mbak sheila,

  • 17. DUNIA OTOMOTIF « dunia otomotif  |  December 5, 2009 at 12:43 pm

    […] BULAN PENUH KEBAHAGIAAN […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Top Clicks

  • None

Pages


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: