AWAL DESEMBER YAMAHA KELUARKAN SENJATA TERBARU

September 17, 2009 at 1:21 pm 74 comments

Berita ini dari sumber terpercaya yang tidak perlu diragukan lagi. YMKI akan segera mengeluar dua senjata terbarunya pada awal Bulan Desember 2009 yakni Jupiter Z dengan kapasitas mesin 115cc dan Yamaha Byson.

Jupiter Z akan diupgrade kapasitas mesinnya dari 110cc ke 115cc setara dengan kapasitas Yamaha Vega ZR. Perubahan yang mencolok dari sisi design adalah pada speedometernya … Saya sempat melihat motor ini di Jawa Tengah sedang diuji coba oleh DDS setempat.

0843243pMotor sport terbaru, Yamaha Byson, akan mengusung mesin karburator berkapasitas 153 cc. Tampilannya mirip Yamaha FZ16 yang sebelumnya diluncurkan pada September 2008 di India. Lampu depannya telanjang, desain knalpot ala moge. Paduan lekukan pada bodi dan sasis mempertegas status Byson sebagai motor sport yang macho.

Byson akan bertarung di segmen sport menengah dengan beberapa rival, yakni Honda Mega Pro dan Suzuki Thunder. Mengacu data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), meski komposisi penjualan motor sport terkecil di pasar motor nasional yang hanya 8.6%, tetapi pertumbuhannya tetap positif. Per Agustus 2009, total penjualan wholesales motor sport di Indonesia mencapai 320.650 unit

Bila jadi diluncurkan, bisa jadi kehadiran Byson akan semakin memperkokoh posisi Yamaha sebagai pemimpin pasar motor sport tanah air, dengan pangsa pasar mencapai 43,9 persen dengan penjualan sebanyak 140.899 unit per Agustus 2009.

Soal harga ?? Menurut sumber terpercaya tadi akan berada dibawah harga Vixion sekarang. Ancang ancangnya berkisar diharga 17 – 18 juta rupiah. Siapa mau YAMAHA BYSON ???? Harus inden kali hehehe … Biasa Yamaha ….

About these ads

Entry filed under: motor. Tags: , , , , .

CATATAN SAFARI, PERANG SENGIT DISEGMEN SKUTIK TERIMA KASIH ATPM UNTUK MUDIK BARENGNYA

74 Comments Add your own

  • 1. rony  |  September 17, 2009 at 2:13 pm

    jadi juga keluar nih, bu…
    kemarin 14 sept saya ada tanya ke flagship shop yamaha yang di cempaka putih katanya harga si byson 17,8 jtaan, tapi dia belum yakin keluar akhir tahun atau awal 2010

  • 2. sheila090782  |  September 17, 2009 at 2:18 pm

    Rencana awal bulan Desember, pihak Yamaha sendiri sudah memesan tempat yang akan dijadikan ajang peluncuran 2 produk terbarunya dirangkaian dengan evaluasi hasil yang telah dicapai pada tahun 2009 ini dengan menguncang seluruh komponen dealer dan jaringan bengkel seindonesia

  • 3. 'keren  |  September 17, 2009 at 3:58 pm

    Aku mau inden satu deh abis modelnya keren banget.
    Buat mbak sheila welcome back ditunggu pembahasannya yang lain

  • 4. Yamaha 2 tak  |  September 17, 2009 at 4:44 pm

    Akhirnya!!..

  • 5. adul  |  September 17, 2009 at 8:50 pm

    Pesen byson 1, kandangnya dah disiapin!

  • 6. Violet  |  September 18, 2009 at 12:15 am

    Wah koq britany simpang siur gn y?jupi zz,kt bro komeng kluar nov.kt mbak sheila kluar des.trus bison, kt mbak sheila des,kt bro taufik 2010 bru kluar.jd yg bnr yg mna nh?ah yg ptg yamaha udh fix mw btelor lg.bravo yamaha!!
    Skalian sm r15 ny y!!

  • 7. Joe TZ  |  September 18, 2009 at 12:21 am

    Mungkin ini strategi Yamaha…. kalo Yamaha mengeluarkan produk baru sekarang justru tidak bagus soalnya… kapasitas produksi dari YMKI sendiri yang sudah mentok sekarang,,, juga YMKI berfikir dengan produk yang ada sekarang saja sudah sempat menyalip AHM jadi mungkin produk barunya disimpan sebagai senjata terakhir jika penjualan Yamaha jeblok……
    Tapi apapun strateginya…. yang penting yamaha harus bertelor…

  • 8. ben  |  September 18, 2009 at 3:19 am

    “Isu soal keinginan Yamaha melepas produk barunya, Byson, ke pasar akhirnya terkuak. General Manager Marketing and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) Bambang Asmarabudi membocorkannya saat berbincang dengan Kompas.com di Jakarta, Selasa (15/9). “Sekarang kami masih uji coba Byson. Jadi, kalaupun dilepas ke pasar, mungkin baru tahun depan,” ungkap Bambang.
    —————————————————

    yang mana yang bener ?
    ngomongin yang belum keluar mah sama juga dengan mengumpulkan asap…

  • 9. Alexandre™  |  September 18, 2009 at 3:24 am

    Halo mbak.. Corong ymki ya?
    *cuma nanya lho, bukan nuduh..
    :p

  • 10. TornadoGX  |  September 18, 2009 at 4:11 am

    @Alexandre..
    Corong ato bukan gak perlu dibahas.. Asal gaya bicaranya enak, gak bombastis kayak blog tetangga sebelah yg baru diundang makan aja dah miring towernya…he..he.. Ini justru type blogger yg “REAL”… Yamaha sontoloyo…. keluarin produk baru di akir tahun … maksudnya mungkin agar bisa gilas H**d* dipenutup tahun shg secara total 2009 bisa Champion melengkapi banyak champion dunia & lokal yg dipastikan akan direbut tahun 2009.. Produk baru pasti mem
    perbesardata AISI krn masih bersifat selling out (kirim dari pabrik ke dealer… ngisi gudang dealer….bukan selling IN …yg bisa diartikan repeat order = penjualan ke konsumen)… Ini strategi jitu YMKI SonTOloyo utk merebut tahta roda dua nasional…Salut klo berhasil….

  • 11. Black_16  |  September 18, 2009 at 5:00 am

    Alexandre, kayaknya yg lebih cocok di jadiin corong/congor pabrikan itu ya ente. Gw liat dmana2 lo bela2in trus pabrikan. Digaji berapa coy?

  • 12. yahonsuwakanja  |  September 18, 2009 at 5:49 am

    mbak Sheila…
    dulu pernah juga ada stetement YMKI mengenai sport 250 cc..
    gimana a ada kemajuan kah ?

    keep health.

  • 13. Moncer  |  September 18, 2009 at 7:53 am

    @10
    launching produk menjelang akhir tahun gak melulu buat ngejar angka penjualan tahun itu. Tapi jangka panjangnya diharapkan bisa nyiapin starting point yg bagus buat penjualan tahun depan karena masyarakat sudah punya waktu buat mengenal produk tsb. Blade ama Abs Revo juga meluncur jelang akhir tahun

  • 14. anton_ks  |  September 18, 2009 at 8:11 am

    @ben
    launching bln nov, pengiriman ke dealer br mulai des tp info temen cuman jupz nggak termasuk FZ

  • 15. Alexandre™  |  September 18, 2009 at 9:21 am

    @TornadoGX
    Akur.. Yg pntg ditanggapin dgn kepala dingin toh..
    @Black_16
    Bro.. G cm nanya mbak sheila, bkn nuduh.. Bisa bedain ga seh? Kok ente yg sewot? G setuju ama statement TornadoGX, corong atau bukan ga mslh, yg penting ngomongnya enak..

  • 16. Yamaha 2 tak  |  September 18, 2009 at 10:24 am

    @alexandre:ketemu lagi bro!…hehe,dimana2 nuduh orang sbg corong ymki..tanya-ken apa?

  • 17. sheila090782  |  September 18, 2009 at 10:30 am

    Sing sabar aja … Bulan Ramadhan apalagi mau lebaran harus saling memaafkan. Daripada bertengkar yang tidak ada gunanya mari kita beri masukan aja apalagi yang harus diperbaiki pihak pabrikan mumpung masih ada waktu supaya produk yang dihasilkan pas buat kita semua ……

    Kalau tidak salah meeting dealer Yamaha akan diadakan akhir November bertempat di JCC .. Disanalah kedua motor terbaru dari Yamaha itu akan diluncurkan. Pengiriman ke dealer benar saudara Anton baru akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Desember. Sama dengan kasus Vega ZR tahun lalu yang diawali launching yang gencar dari Yamaha yang melibatkan dealer Yamaha

  • 18. Alexandre™  |  September 18, 2009 at 10:43 am

    @yamaha 2 tak
    Tanya = nuduh ?
    yo wes, anggap aja gua keliru bertanya..
    btw, kalo nanya itu dianggap dosa atau pembunuhan karakter, gua scra gentle minta maaf ma mbak sheila, gua ga bermaksud begitu, malah gua pengen guyon ma mbak sheila (ada icon :p di kalimat gua di atas, cek aja). Tp yg jelas bkn minta maaf ma loe..
    any questions?

  • 19. 'keren  |  September 18, 2009 at 10:45 am

    Kalau jupiter zz bentuknya gimana yah?
    Kalau bisa ditampilkan gambarnya donk..

  • 20. Alexandre™  |  September 18, 2009 at 10:48 am

    @mbak sheila
    peace ya mbak.. Jd ga enk.. Kunjungan pertama di mari uda menimbulkan keributan kcl..
    Saya ucapkan selamat idul fitri, mohon maaf lahir & batin.

  • 21. Moncer  |  September 18, 2009 at 10:56 am

    Mbak sheila udah ada kpastian harga? So far kbr yg beredar di kisaran +/- 18jtan.

  • 22. Alexandre™  |  September 18, 2009 at 11:13 am

    @moncer
    sepertinya udah ga sabaran pengen “bungkus” byson ya bro?
    Smoga cpt terwujud deh.. Menunggu memang pekerjaan yg membosankan..

  • 23. Black_16  |  September 18, 2009 at 11:21 am

    @alex
    coba kalo ada yg nanya gìni: “lo maling ya?”, gmana kesanx coy? Jadinya kek loe, emang sih nanya tp berkesan tendensius n bikin eneg tau ga sih lo.
    Gw eneg aja dmana2 lo bilang kek gt sm orang lain. Pasti ada maksudnya kan? Makanya liat2, postingan lo toh berpotensi bikin rusuh kagak.
    Maaf mb seila kalo bikin suasana ga nyaman, habis ada yg nyalain kompor duluan

  • 24. Moncer  |  September 18, 2009 at 11:30 am

    ^heuheu..dah bosen maen bebek om. Ninja kemahalan, Tiger n vixi dah pasaran, lagian Vixi dah punya meski berbodi bebek alias MX bore up hehe.. Sbenarnya gak yakin juga mo ambil meski dah dtawarin ama sales. Bini blum tentu ngijinin soale baru akhir tahun yg lalu ngambil Blade

  • 25. Alexandre™  |  September 18, 2009 at 11:42 am

    @black_16
    ok deh coy.. Kasus ditutup..
    Gua dah minta maaf ma mbak sheila..
    Apa gua hrs minta maaf juga ma loe?

  • 26. Moncer  |  September 18, 2009 at 11:52 am

    Eh sorry, ga liat kalo d akhir artikel ada kisaran harganya.
    Mbak, saya pernah baca bahwa kasus indent Vixi sebenarnya bagian strategi, jadi gak pure keterbatasan kapasitas produksi. Hal yg sama pernah dilakukan thdp MX juga. Sy pribadi berharap smg YMKI ga mengulang strategi yg sama di Byson soale skarang konsumen sudah makin banyak pilihan

  • 27. sheila090782  |  September 18, 2009 at 12:08 pm

    Ok .. Kasus ditutup mumpung dalam suasana menjelang lebaran. Mari kita saling memaafkan … Semoga Allah mengampuni kita semua …

  • 28. anton_ks  |  September 18, 2009 at 1:21 pm

    @moncer
    setahuku nggak ada permainan / strategi… mmg saat pertama2 launching sambutan thd vixie sungguh diluar dugaan ymki & kapasitas produksi pada saat itu mmg sangat2 terbatas.
    saat bulan nov’08 pabrik baru yamaha dibuka produksi vixie meningkat bahkan di awal2 thn 2009 dealer2 sdh ada display vixie & kl beli sdh boleh tunai.
    o ya mengenai pembelian vixie hrs kredit itu tdk ada sangkut paut ama ymki itu murni permainan dealer yg memanfaatkan kesempatan karna demand > suply.
    dan skr ini menjelang lebaran spt ini dibeberapa daerah terjadi upping hrg utk vixie, jupz & mio

  • 29. sheila090782  |  September 18, 2009 at 1:38 pm

    Biasalah pabrik manapun juga kalau memasarkan produk tidak pernah diproduksi berlebihan untuk pertama kalinya. Para marketing cenderung memilih wait and see … Melihat kecenderungan pasar kemana sebelum membuat proyeksi target penjualan kedepan. Selain itu, psikologis konsumen juga ikut dimainkan. rasa penasaran untuk memiliki suatu produk secara tidak langsung akan menaikkan image produk tersebut.

    Produk yang diproduksi massal diawal cenderung mengalami nasib tragis dipertengahan jalan contohnya ………. (diisi sendiri untuk menghindari perang deh)

  • 30. beng2 lg  |  September 18, 2009 at 3:09 pm

    welcome mbak…..

    akhirnya motor2 baru ymh keluar jg…..
    Gimana dg hnd,szk,kwsk,dll…….

  • 31. Moncer  |  September 18, 2009 at 4:25 pm

    Thanx pencerahannya mas Anton n mbak Sheila. Diskusi begini lebih menarik n menambah wawasan ketimbang gontok2an.
    BTW terkait permainan dealer n leasing yg mempersulit pembelian tunai gmana sih langkah YMKI mengendalikan hal tsb? Tahun2 kmarin sy baca ada tindakan tegas thdp dealer2 nakal cuma kyknya udah kendor lg. Saya ingat, menjelang lebaran 2006 dealer se-Jateng (berdasar pengakuan dr dealer sndiri) tidak memberi kesempatan pembelian Cash. Saat itu Yamaha lagi naik daun pasca launching MX n JupZ burhan.
    Dan skitar 2 mgg lalu sy iseng nanya2 trnyata penyakit itu kambuh lagi di wil Jateng. Sementara di daerah Jabar masih bisa cash.
    Jika hal ini dibiarkan terus, sy khawatir bisa mencederai loyalitas customer. IMO Customer loyality lebih penting ketimbang Customer satisfaction. Meski porsi pembeli cash gak besar tapi mereka tetaplah aset yg mesti dipelihara loyalitasnya. Jika mereka kecewa n berpaling k kompetitor kan rugi juga.

  • 32. gadjah  |  September 18, 2009 at 9:36 pm

    yup,, thanks mbak sheila.
    @ 31 Moncer.
    wah pendapat mas moncer bener banget tu. mengenai masalah kredit dan cash motor. dealer yamaha deket rumah ane dah ngerasakan bagaimana dengan gampangnya aku pindah merk motor. lah wong di bulan kedua inden ga dikasih kepastian datangnya mio kapan (gw cash), akhirnya saat itu jg saia inden kawasaki athlete. pas bulan ke tiga saia dateng lagi ke tu dealer brengsek. minta uang tanda jadi. pas minta mbaknya ngomong jangan diambil, besok mau kirim. lah saia sih gampang aja balesnya. pas september (inden 2) kok ga dihubungi, pas telp ke dealer sekalian cek pengiriman mio putih ke pelanggan udah berapa??? 10 biji ternyata. padahal saia inden pas awal2nya keluar mio smile (akhir Juli)

    ternyata permainan dealer suck

    maaf mbak, curhat colongan.
    abis udah kesel banget ma permainan dealer nakal gini. emang tu dealer termasuk baru, tapi jgan kebangetan gitu mpe 3 bulan g ada kepastian & prioritas ke kredit.

  • 33. Alexandre™  |  September 18, 2009 at 11:54 pm

    Laporin aja dealer nakal ke main dealer atau email ke pusat..

  • 34. PengAMAT  |  September 19, 2009 at 4:14 am

    @13
    Memang ga strategy istimewa tapi tahun ini Y***h* punya kans besar buat ngalahin H**d* selama 1 tahun buku 2009 (istilah dunia perpajakan)… Jadi pasti akan dipergunakan se maximal mungkin…kapan lagi bisa menelikung jagoan yg dah puluhan tahun bertahta & dari awal dah pake mesin 4 tak dibanding merk lain yg paling baru 10 th pindah dari 2 tak ke 4 tak…Yg penting kita sbg konsumen mendapat kuntungan dari “pertempuran para pemegang merk” entah berupa tehnology, harga, fiture, service spt mudik bareng.. etc…

  • 35. sheila090782  |  September 19, 2009 at 8:05 am

    @32
    Keluhan serupa banyak saya jumpai kala harus ketemu dengan konsumen …
    Memang kadang ada dealer yang nakal dengan menaikan harga di atas harga yang telah ditetapkan pabrikan. Untuk itu pihak YMKI sendiri katanya siap menerima laporan dari saudara baik melalui email yang ada di website Yamaha atau langsung ke call center Yamaha.
    Kalau soal titip uang muka untuk mendapatkan sebuah motor secara cash telah banyak laporan penyalahgunaan … Hati hati yah … mending tidak menitip uang deh didealer.
    Karena beberapa oknum karyawan dealer biasa mengunakan uang tersebut tanpa pengetahuan siempunya dealer untuk keperluan lain. Setelah didesak terus oleh konsumen si oknum akan berusaha memenuhi janjinya. Cuma untuk yang satu ini kadang terjadi “tutup lubang gali lubang”. kalau lubangnya udah tidak bisa ketutup lagi jadi ketahuan deh … Pernah saya dengar kasus dimana seorang karyawan melarikan uang sebesar ratusan juta rupiah milik konsumen karena cerita diatas ..
    Jadi hati hatilah … Pilih dealer yang telah anda percaya aja dalam bertransaksi.

  • 36. trakulu  |  September 20, 2009 at 1:14 am

    nunggu mode on.
    tapi sampek kapan nech.
    gw udah lama nunggu motor baru yamaha, eh kelamaan jdai beli supra x125 dech.

    kita tunggu lagi motor barunya. buat ngerayu istri beli lagi motor jagoan(motor laki, red).

  • 37. fraziel  |  September 20, 2009 at 1:27 am

    Awal desember..??
    Oh, bungkus satu ga yah..??
    Hmm… :D

  • 38. atlet  |  September 20, 2009 at 3:16 am

    Masih ada aja yang tuduh2an corong…udah gitu ada lagi yang nambah-nambahin pake bawa2 blog lain.
    Selama romadlon seharusnya kita menjadi lebih baik. biarkan blogger menyampaikan sesuatu yang dia senangi mau ke merk A merk B yang penting jujur dan apa adanya. Mendukung dan memilih sesuatu adalah hak, selama bukan tindakan kriminal no problem.
    Mendapat motor murah juga Hak konsumen :( ( :D gak punya duit mode :On)

  • 39. atlet  |  September 20, 2009 at 3:20 am

    tiap bulan denger gosip motor baru, bagai angin lalu cuma bisa komen2 doang di blog, g bisa beli euy….. kapan ada motor baru harga 4jutaan yah… hehehehe…
    soalnya anti ma kredit nichh… maunya cash pi murah wkwkwk..bison oh bison mahal amat sih..kpn seken mu dapat 4 jt :(

  • 40. Alexandre™  |  September 20, 2009 at 2:28 pm

    ^
    Ada kok mtr baru hrg 4jtan.. Tp 14 th yg lalu..
    *gubrak..

  • 41. Deen  |  September 21, 2009 at 2:15 am

    Mbak Sheila! Yang paling rasional mestinya upgrade Vixion dulu baru brojolin Byson. Supaya ada sphare harga yang cukup antara keduanya, dan segmen Vixion dimakan Byson. Bisa jadi di akhir tahun ini bukan nongol cuma 2, tapi 3 sekaligus sama New-Vixion. Nah tahun 2010-nya tinggal garap Fazer 250, New Mio dan New MX135 (yang sesuai jadwal, memang harus segera dilounch dan di-refresh).

  • 42. Radhwa  |  September 22, 2009 at 9:04 am

    Aduh telat mbrojolnya nih motor..
    ana dah ada vixi nih…
    pengen ganti gy masih nyicil he he
    byson emang mantaf bro… !!!!!!!

  • 43. nick69  |  September 27, 2009 at 7:03 am

    Apaaa?
    Jupiterz 115cc?
    *gubraks
    Wah,Alamat nich

    *nb,
    VegaZR jg 115cc..
    Bisa jd satu mesin beda nama..
    Moga2 aja enggak.!

  • 44. mario_devan  |  September 28, 2009 at 8:51 am

    weleh2 yamaha memang semakin didepan
    coba deh diliat di blog yamaha-friends.com
    sapa tau ada informasi dari situs resmi yamaha

  • 45. U'ut  |  September 28, 2009 at 12:11 pm

    Monggo berdo’a bareng2 smoga akhir bln jd nikah sm Byson..

  • 46. riadi  |  October 3, 2009 at 10:27 am

    kalau bisa mengeluarkan motor yg berkapasitas standat dan model begaya elegant cintohnya vision,kalau bisa yg ber cc 200,

  • 47. RENO  |  October 6, 2009 at 6:34 am

    wah..wah.. padahal bln mei thn ini g dah terlanjur beli tigi ,eh tw2nya dah nongol aj nih yamaha kebo—> eh salah, BYSON
    mantab2,.!! kalo gitu pet g yang atu ini g jadiin karpet kulit aj kali ya….
    he..he..
    mana beli barunya juga mahal banget lg…(curhat mode ;ON )
    btw info harga pastiny berapa sih mba ??
    warnaya ad pilihan ap aj ??
    nd yang terpenting, kira2 kapan ya bs indent tuh banteng ?!

  • 48. anak motor  |  October 7, 2009 at 6:46 am

    dari temen aku yg ker di Yamaha sih ktanya ketunda januari ga jdi akhir tahun……
    jadi bingung….kok diulur2 yah
    jadi tambah penasaran ditambah munculnya info klo Yamaha mau adain jumpa test drive infonya ada tuh di sini

    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=131

  • 49. apdri  |  October 7, 2009 at 7:28 am

    jadi pengen test ride si byson…
    tapi gak boleh ada kain merah di depannya… ntar nyeruduk lagi… :)

  • 50. om ocho  |  November 1, 2009 at 12:19 am

    Jadi pengen kan gak perlu minyak, bisa di kasih rumput gak ya?

  • 51. day  |  November 3, 2009 at 7:34 am

    indent….!!!!!, paling2 yang kredit yang di utamakan
    yang mw cash harus gigit dulu tuch ban bysonnya tau gigit saja tukang kreditnya…………..
    ayo kredit kredit kredit kredit yang di depan
    yang mau cash antri paliiiiiiiiiiiiiiing belakng

  • 52. kades asmat  |  November 8, 2009 at 5:51 pm

    kredit kredit kredit…. :D

  • 53. oja  |  November 20, 2009 at 2:48 pm

    yang pastinya kapan keluar,,
    gw gk sabar ne mw beli,,,

  • 54. Helmi Perdata  |  November 23, 2009 at 5:41 am

    makin kerennnn dan segerrrr

  • 55. Taufik  |  December 1, 2009 at 11:08 am

    ramalan mbak sheila terbukti..awal december JupiZ rilis…
    tapi byson kayaknya agak tersendat niy..malah vixi face lift mungkin yang duluan :D

    keep writing

  • 56. dhea ebie  |  December 2, 2009 at 6:52 am

    tiap hari buka2 berita ttg byson kpn sich,…..motornya nongol di kabupaten
    duitnya dah terkumpul nie
    jangan berita2nya doang dong…buktinya mana????

    ku tunggu ya……..

  • 57. DUNIA OTOMOTIF « dunia otomotif  |  December 5, 2009 at 12:43 pm

    […] AWAL DESEMBER YAMAHA KELUARKAN SENJATA TERBARU […]

  • 58. chika  |  December 10, 2009 at 3:45 pm

    pasti sexy di atas byson

  • 59. ndra  |  December 11, 2009 at 2:26 pm

    kamitunggu kedatangan mu byson…………..

    dengan harga n kualitas yang sesuai………..

  • 60. v"ant  |  December 16, 2009 at 6:36 am

    wuuuaaduhhh YMKI tidak mengecewakan mnutup tahun dan memulai tahun baru dengan motor yang tak ada tandingannya…..YAMAHA SEMAKIN TERDEPAN

  • 61. romi  |  December 21, 2009 at 1:30 pm

    hmmm cpetan doooooooooooonk aq uda g sbar nih………..
    hmmmmmmmmmm

  • 62. agus wijanarko  |  February 6, 2010 at 11:23 am

    smpai detik ini gak ada bertanya !

  • 63. Juna'edy  |  February 8, 2010 at 7:33 am

    Cpt,.ttt,dah ga sabar, .aq cah pekalongan

  • 64. Juna'edy  |  February 9, 2010 at 3:39 am

    Kenapa Bison lama buanget ceh keluarny..buruan d lauchhngkan dunk’aq mo pesen nech…

  • 65. andrie  |  May 12, 2010 at 5:00 pm

    mba sheila,…saya akan coba yamaha terbarunya, tp klo sama AJA, ………………………. YAMAHA BUATLAH YG MANTAPZZZZ,…..

  • 66. Dinö  |  May 20, 2010 at 3:15 pm

    Mba shela kira2 kpn nih Byson d luncurkan dh g sbr nich pngen gnt lg…

  • […] AWAL DESEMBER YAMAHA KELUARKAN SENJATA TERBARU Posted on Juli 17, 2010 by sangoxers […]

  • 68. jaguar garang  |  July 23, 2010 at 1:14 am

    mundur teruuuuuuus mpe menthoox,g ad tempat buat mundur. jangan kelamaan donk,keburu uang ku abis buat bli scoopy

  • 69. Rudy  |  August 9, 2010 at 3:23 am

    wah oke juga tu Byson kencang gk itu kayak Byson2 yg aslinya
    hehehehehe

  • 70. kulit buaya  |  September 23, 2010 at 9:17 am

    wich keren pisant nya

    boleh juga tuch
    bisa memotipasi buat beli
    hrus rajin menbung nich
    hehe

  • 71. zay  |  December 25, 2011 at 1:40 am

    jelek bodinya kurang yahuiiii..

  • 72. zay  |  December 25, 2011 at 1:41 am

    jelek

  • 73. ahmad  |  January 12, 2012 at 4:35 am

    wah ni baru mantab.

  • 74. Bones Episode Guide List  |  September 8, 2013 at 1:20 am

    Craigslist Joe is a documentary produced by Gravitas Ventures,
    about 29 year old, Film Director Joseph Garner, who hhad dedicated 30 December days to travel
    and live completely off Craigslist ads. So, just embrace the
    virtual world of movies, and avail this brilliant chace to treat yurself too the best that
    can be, of watching movies. Calljng alll foodies,
    and those who want to cook something new, but aren’t sure how.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

September 2009
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Pages


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: