TERIMA KASIH ATPM UNTUK MUDIK BARENGNYA

September 18, 2009 at 12:44 pm 31 comments

mudik-bareng-2009ATPM besar seperti Honda, Yamaha dan Suzuki menunjukan kepeduliannya bagi para konsumen setianya. Para ATPM kembali menggelar acara mudik bareng pada tahun ini.

Adapun tujuan ATPM memberikan fasilitas mudik bareng bagi para konsumen setianya agar mereka dapat sampai ketempat tujuannya dengan aman dan nyaman seiring dengan makin tingginya populasi sepeda motor di Indonesia. ATPM memiliki tanggung jawab tersendiri untuk ikut berpartisipasi memberikan pelayanan bagi pemudik yang menggunakan sepeda motor, sekaligus mensosialisasikan safety riding dan peraturan-peraturan lalu-lintas demi keselamatan para pengendera sepeda motor.

Selain pengawalan dari pihak kepolisian serta penyediaan posko-posko istirahat yang tersebar diseluruh jalur mudik yang bisa digunakan sebagai tempat istirahat, Para ATPM pun memberikan asuransi, peta dan pengarahan safety riding sebelum para peserta dilepas dengan penekanan kepada setiap pemudik untuk selalu mengikuti peraturan lalu lintas yang ada.

Banner%20News%20Pelepasan%20Mudik%202009Dalam kegiatan mudik ini ATPM juga menyediakan bus untuk mengangkut ibu dan anak dan mobil pengangkut barang dalam rangka meningkatkan kenyamanan dan keamanan pemudik. Hal ini sekaligus sebagai sosialisasi UU No. 22 tahun 2009 mengenai lalu-lintas dan angkutan jalan, yang salah satunya menjelaskan bahwa penunggang sepedamotor tidak boleh lebih dari 2 orang.

Dalam acara mudik bareng tahun ini, AHM menggalang lebih dari 7.088 pemudik. Angka ini sangat banyak karena dalam mudik bareng kali ini Honda menyiapkan doorprize berupa empat motor Honda dan hadiah hiburan lain dengan total hingga 100 juta.

Yamaha melepas sebanyak 2.000 motor untuk dihantarkan selama perjalanan mudik lebaran ke kampung halamannya. Pelepasan rombongan bikers Yamaha ini dibagi dalam 2 hari yakni pada tanggal 17 dan 18 September 2009. Yamaha menyediakan berbagai macam fasilitas untuk memudahkan dan memberikan kenyamanan bagi para pemudik yang meggunakan sepedamotor. Dengan hanya membayar Rp. 35.000, para pemudik bisa mendapatkan jaket Yamaha, sarung tangan, uang bensin Rp. 30.000, Oli & Busi, free service dan doorprize sebagai hadiah hiburan.

Suzuki Untuk kali pertama pada tahun ini menggelar acara mudik bareng. Siang tadi, Jumat tanggal 18 September 2009, sekitar 600 motor dilepas dari Gelanggang Olahraga Bekasi. Mereka akan dihantarkan dengan pengawalan polisi serta klub motor Suzuki sampai ke kota tujuan pemudik.

SEMOGA RAMADHAN KALI INI MEMBAWA RAHMAT YANG BERLIMPAH BAGI KITA YANG IKHLAS MENJALANINYA

About these ads

Entry filed under: motor. Tags: , , , , .

AWAL DESEMBER YAMAHA KELUARKAN SENJATA TERBARU GAMBARAN PERANG ANTAR ATPM SAMPAI JULI 2009

31 Comments Add your own

  • 1. 'keren  |  September 18, 2009 at 4:17 pm

    Nah gini donk pemberitaan mbak sheila senantiasa berimbang sehingga pemberitaan masing masing ATPM Berimbang.
    Beda dengan pemberitaan warung sebelah yang cenderung memihak pada salah satu ATPM. Mungkin benar kata teman yang lainnya karena sering diundang makan yah …
    Warung mbak sheila makin ramai deh apalagi yang empunya cantik juga …

  • 2. erwin lisza  |  September 19, 2009 at 3:51 am

    ujung2nya muji kecantikan…hehe

  • 3. adesum  |  September 19, 2009 at 4:24 pm

    @keren:
    Sy pikir antara mbak sheila dan blog sblh yg srng diundang mkn sama sj isinya??? Bahkan blog sblh lbh netral karena tdk bekerja pd bidang yg nyerempet dg spda mtr. Klo stlh diundang mkn bnyk mngeluarkan artikel trkait ya krena ada materi di dalamnya yg hrs disampaikan… Jd klo mnrt sy jadilah komentator yg baik dg tidak menyudutkan blog orang lain. Klo mslh netral sih jstru komentator kebanyakan yg srng tdk netral bnyk yg bertendensi kpda stu merek…
    Sorry mbak sheila, sy jg srng nyimak blognya tp jrng komen, cma skali komen agak panjang dan OOt nih biz suka kesel ama komentator yg bisanya cma nuduh blogger tdk netral dr sudut pandang dia sndiri yg kdng kala mlh dianya yg tdk netral… Pisss. Slmt idul fitri 1430H mhn maaf jk komen sy tdk brkenan dihati agan2 semua

  • 4. sheila090782  |  September 19, 2009 at 4:58 pm

    @ Adesum
    Saya setuju dengan pendapat saudara. Pada prinsip kami hanya menulis apa yang sekiranya berguna bagi para pembaca. Tentunya untuk dapat lebih mendapatkan info yang lebih akurat alangkah senangnya kalau kita dapat berbincang dengan manajemen suatu merek. Jadi kedekatan kita dengan manajemen sebuah merek janganlah dianggap sebagai keberpihakan kita pada merek tertentu. Kalau blog lain lebih banyak mengulas merek tertentu, mungkin karena akses infonya lebih dekat ke merek tersebut. Biasanya karena kedekatan itulah kami para blogger dapat mendapatkan info yang semestinya dapat dikategorikan “confidential” alias rahasia.
    Anyway, netral atau tidak netralnya terserah deh pendapat pembaca. Kami persilahkan membaca dan itulah saya rasa hasil karya yang terbaik dari kami dan semoga berguna bagi pembaca semua. ….
    Selamat hari Raya idul Fitri, MOHON MAAF LAHIR BATIN

  • 5. 'keren  |  September 19, 2009 at 5:56 pm

    Adesum ini pasti antek anteknya warung sebelat atau bahkan pemilik warung sebelah yang sedang menyamar. Ayo ngaku deh …
    Sengaja bikin wacana diwarung mbak sheila yang cantik untuk mencari sensasi.
    Mumpung lebaran telah tiba saya sampaikan kepada adesum jangan marah yah… Maafkan komentar saya kalau ada yang menyinggung
    Namun saya yakin ini pasti ulah antek warung sebelah yang tidak rela warung mbak sheila ini ramai

  • 6. 'keren  |  September 19, 2009 at 6:04 pm

    Mbak sheila menulis :
    SEMOGA RAMADHAN KALI INI MEMBAWA RAHMAT YANG BERLIMPAH BAGI KITA YANG IKHLAS MENJALANINYA

    Artinya
    Ikhlaskan donk adesum kalau warung mbak sheila ini ramai. Jangan ada kedengkian..
    Buat Mbak Sheila maju selalu,.. Salam rindu selalu

  • 7. fraziel  |  September 20, 2009 at 1:33 am

    @keren
    Hahaha,, anda sungguh lucu..
    Mbok yo kalo mau protes ke warung yang bersangkutan
    Jangan di warung orang lain..
    Kaga ada itu antek2an, kayak apaan aja sih.
    Please, grow up dude, you’re the one who’s messin’ aroud :mrgreen:

    Eniwei..
    Selamat idul fitri buat semuanya
    Mohon maaf lahir dan batin :D

  • 8. beng2 lg  |  September 20, 2009 at 2:21 am

    slamat idul fitri
    Mohon maaf lahir batin….

    Mulai dr angka nol lg ya pak….
    *pertamina mode on

  • 9. Alexandre™  |  September 20, 2009 at 2:41 pm

    Rasanya ga fair jelekin blog tetangga di sini.. Ato jelekin blog ini di tetangga.. Comment lah pd t4 nya msg2..
    Saya kuatir akan merusak hubungan antar bloggerz..
    Peace, mohon maaf lahir batik semua, esp. mbak Sheila :)

  • 10. Alexandre™  |  September 20, 2009 at 2:43 pm

    *ralat
    mohon maaf lahir batin

  • 11. fraziel  |  September 22, 2009 at 11:06 pm

    ^^
    Jualan batik bro..??
    Wkwkwk :D

  • 12. Alexandre™  |  September 23, 2009 at 2:42 am

    @fraziel
    bhuahaha.. Salah ketik bro.. Maklum ngetik pake hp, jempol kadang nyasar..

  • 13. adesum  |  September 23, 2009 at 6:48 am

    @keren
    Yo wis terserah kowe lah, astagfirullah aladzim… Sy sdh berniat baik.. Smoga Allah yg mmbalasnya…
    Hmm antek ya….alhamdulillah saja ya…smoga bkn berkata di dlm goa yg terdengar gemanya.
    Nyamar ya?? Lihat dong avatarnya, dimana2 sama kok, sdh trdaftar, klo mo nyamar sih ngapain bikin avatar bro, jd ketahuan atuh. Apa bkn sampeyan yg nyamar, gampang kan tinggl ganti nickname ganti email trus kasih komentar begini begitu…Bukankah itu yg disebut nyamar?
    @Fraziel
    Ya begitulah kbnykn komentator…namanya jg komentator…
    @Mbak sheilla
    Yups setuju trus beritakan “informasi” dr sumber terdekat …
    @alex & fraziel
    Untung bro2 tdk dituduh antek euy…. Asemmm tenan…
    Wuihh msh dikampung nih…sambil makan tahu he..he.. Alhamdllh thn ini gak mdk pake motor…

  • 14. adesum  |  September 23, 2009 at 6:49 am

    @keren
    Yo wis terserah kowe lah, astagfirullah aladzim… Sy sdh berniat baik.. Smoga Allah yg mmbalasnya…
    Hmm antek ya….alhamdulillah saja ya…smoga bkn berkata di dlm goa yg terdengar gemanya.
    Nyamar ya?? Lihat dong avatarnya, dimana2 sama kok, sdh trdaftar, klo mo nyamar sih ngapain bikin avatar bro, jd ketahuan atuh. Apa bkn sampeyan yg nyamar, gampang kan tinggl ganti nickname ganti email trus kasih komentar begini begitu…Bukankah itu yg disebut nyamar? Ayo ngaku! He..he..
    @Fraziel
    Ya begitulah kbnykn komentator…namanya jg komentator…
    @Mbak sheilla
    Yups setuju trus beritakan “informasi” dr sumber terdekat …
    @alex & fraziel
    Untung bro2 tdk dituduh antek euy…. Asemmm tenan…
    Wuihh msh dikampung nih…sambil makan tahu he..he.. Alhamdllh thn ini gak mdk pake motor…

  • 15. adesum  |  September 23, 2009 at 6:52 am

    Walah doble post, mklm pake HP rada lemot euyyyy…

  • 16. Alexandre™  |  September 23, 2009 at 8:06 am

    @adesum
    bnr bro, justru nickname & email yg berubah2 yg berbahaya, biang rusuh, commentnya tdk dpt dipertanggungjawabkan..
    Koneksi operator belakangan ini memang rada lemot..

  • 17. adesum  |  September 24, 2009 at 2:30 am

    @alex
    Cb bro perhatikan, biang ribut di blog2 indomotoblog rata2 kbanyakan muka2 baru dg nick name baru…klo muka2 lma dg nick yg ttp wlw scara mtr yg disukai berbeda tp msh ttp hangat dan santun dlm berkomen…kdng kala males sih ngeladenin gak ada guna tp klo lg badmood suka kesel jg sih…
    Gak mudik bro?

  • 18. Alexandre™  |  September 24, 2009 at 7:47 am

    @adesum
    blkgn ini memang byk tkg rusuh yg ganti2 nick, kloningan bermuka dua.. Abis bikin rusuh ga tampak lagi nicknya..
    Perbedaan pendapat wajar saja asal santun, serta sportif mau mengakui kesalahan..
    Ga ada mudik neh bro, secara gw bkn muslim..

  • 19. adesum  |  September 24, 2009 at 7:56 am

    @alex
    Och…maaf, but anyway gak slh ngucapin mohon maaf lahir batin…kita jg kerukunan kita trmsk kerukunan di dlm indomotoblog…yups stuju perbedaan adalah indah dan anugrah slma dismpaikan dg kesantunan dan kebaikan

  • 20. Alexandre™  |  September 24, 2009 at 9:49 am

    @adesum
    sama2 bro, mohon maaf lahir batin..
    Selama kita cuma seorang biker biasa, bkn sales atau corong pabrikan yg pny kepentingan tertentu, ga perlu kita jd fanatik ma 1 merk trz jelekin merk lain.
    Apa pun merk motor kita, isi bbm pake duit sendiri kan? Ujan sama2 keujanan..
    Lbh baik kt sharing ilmu dan mencari teman..
    Peace..

  • 21. adesum  |  September 24, 2009 at 2:00 pm

    @Alex
    Yups btl sekali, kita user/biker gak ada kpntingan dg ATPM apapun..kpntngan kita sama sbgai konsumen… Hidup biker…keep bikerhood…jngn lupa safety riding… Saia skrng lg gak pnya spd mtr bro, trakhir dijual 2 th lalu stlh kcelakaan…skrng jd ngeri naek spd motor…ngangkot aja dah he..he..

  • 22. Alexandre™  |  September 24, 2009 at 3:17 pm

    @adesum
    bnr bgt, safety first di jln, demi diri sndr & org lain..
    Uda trauma liat kecelakaan lalu lintas, naik mtr 60kpj ud ckp, maks 80kpj lah msh terkendali..
    Plg aman jd defensif biker, mengalah utk selamat..

  • 23. PengAMAT  |  September 25, 2009 at 12:57 am

    Acara MUDIK BARENG para ATPM emang bagus sekaleee… tapi hrs nya juga di pikirkan arus BALIK BARENG nya sekalian… jgn sampe spt skrg ini … Balik nya “MBOH ORA WERUH ( gak peduli)”… ya kan?? Brangkat nya enak .. pulangnya balik lagi naek motor ber 4 ber 3… plus barang bawaan yg semakin banyak (malah ada yg bawa krupuk ampe banyak buat oleh-oleh tetangga kaleee..) Me+ potensi bahaya / kecelakaan krn me+ lebar motor.. padahal jalan lagi ruwet.. Kesenggol krupuknya.. kaget bisa jatoh…anak istri jadi korban… Makanya tahun depan…mbak usul ke ATPM sekalian ngatur BALIK BARENG nya… spy maksud ATPM menfasiltasi MUDIK BARENG agar konsumen setia nyampe ketujuan dg selamat.. juga dilengkapi dg BALIK BARENG supaya konsumen setia nyampe ketempat asal / bermukim / bekerja dg selamat pula…..

  • 24. yahonsuwakanja  |  September 25, 2009 at 1:37 am

    @All…
    lihat ditelevisi…setiap hari 77 orang meninggal dunia selama arus mudik thn ini dan kerugian puluhan milyar…
    seharusnya para ATPM peduli karena 75% para korban adalah pemudik sepeda motor…
    alangkah lebih baik bila para ATPM menyediakan bus saja sebagai penggantinya buat mudik…

    peace

  • 25. bennyps  |  September 25, 2009 at 3:06 pm

    kawasaki bikin acara mudik bareng gak ya?
    :D

  • 26. PengAMAT  |  September 26, 2009 at 1:09 am

    Ane gak setuju dg pendapat @adesum.. krn komentator itu ya bebas berpendapat sesuai dg pengetahuan yg dimiliki meskipun terbatas.. Klo blogger hrs nya spt hakim yg memberikan info yg akurat..jujur .. me+ pengetahuan orang awam spy paham…orang yg ga tahu jadi mengerti..tdk menonjolkan merk tertentu..misalnya prestasi se cuil tapi di geber kayak dah total juara..itu memberikan effek menyesatkan..pdhl ada ada juga keunggulan merk juga pantas dikemukakan tdk pernah dibahas.. Blogger bagus nya spt guru / dosen yg mengajarkan ilmu kebenaran…membuat muridnya pinter & bisa menganalisa dg lebih cermat..& mau menerima kritikan.. Itu yg msh menjadi kekurangan kita klo di kritik …marah.. krn merasa paling pintar & paling benar… Peace…..

  • 27. nick69  |  September 27, 2009 at 6:57 am

    Halal bihalalnya rame bgt yagh wkwkwk

    Hampir 500 jiwa pemudik tewas slma lbaran ini..
    Hmmm ngeri bgt..
    ati2 broow

  • 28. proud2ride  |  October 8, 2009 at 4:49 am

    Dear Brother & Sister sekalian…
    Sebagai sesama Blogger saya setuju dengan Mba Sheila, saya yakin….. seyakin-yakinnya, blogger seperti Mas Rudi, Om Stephen, Mas Taufik, Bro Giri, Om Komeng (Mind Genesis), Mba Sheila dan lain2 yg tdk bisa saya sebutkan satu-persatu, memiliki moralitas dan independensi yang sangat tinggi terkait tulisan2 yang kami posting di Blog kami.
    Walaupun sifatnya blog pribadi, kami sadar bahwa pembaca mempunyai hak untuk mendapatkan informasi yang benar (jangan sampai terjadi kebohongan publik), karena semua orang , termasuk kita tidak ingin dibohongi dan di negara ini kita sadar ada hukum yang melindungi masing-masing hak tersebut.
    Nah terkait blogger diundang di acara ATPM, kami sebagai Blogger memiliki hak penuh utk datang atau tidak di acara tersebut, dan sampai saat ini ATPM pun sadar tidak dapat memaksa seorang blogger untuk datang….di mailbox saya, undangan2 dari ATPM selalu ada sebagai sarana untuk kami mendapatkan informasi, dan saya melihat Mba Sheila-pun diundang, namun karena kesibukan kami, sehingga sampai saat ini saya maupun Mba Sheila belum bisa bertemu di dunia nyata…….nah mengenai penilaian netral atau tidaknya seorang blogger, saya pribadi pun mengembalikan kepada semua pembaca, namun sekedar mengingatkan….hati-hati dan perhatikan etika dalam berkomentar…..karena saat ini perangkat hukum untuk itu sudah ada, jangan sampai ada pihak yg merasa mendapatkan perbuatan yg tdk menyenangkan…..berujung pada tuntutan hukum, yang akan merugikan semua pihak.
    Akhirnya mari kita suarakan pendapat kita sebebas-bebasnya bukan dalam rangka menghujat, namun sekedar opini dan kritik yg membangun demi kemajuan kita bersama….Salam Blogger!

  • 29. DUNIA OTOMOTIF « dunia otomotif  |  December 5, 2009 at 12:43 pm

    […] TERIMA KASIH ATPM UNTUK MUDIK BARENGNYA […]

  • […] TERIMA KASIH ATPM UNTUK MUDIK BARENGNYA Posted on Juli 17, 2010 by sangoxers […]

  • 31. Rafflesia  |  November 25, 2010 at 7:18 am

    SEmua ATPM selalu berlomba lomba menggaet hati konsumennya,
    Mulai mudik bareng, posko mudk, dan service gratis…
    semoga ketulusannya tetap terjaga yach…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

September 2009
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Pages


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: