YAH CUMA GANTI BAJU ….

April 5, 2009 at 4:22 pm 4 comments

suzuki-logo-redPara pengemar Thunder yang selama ini sudah sabar menunggu kemunculan Thunder 150 cc harus kecewa dulu. Kabar kurang enak muncul dari PT Indomobil Niaga International yang menjadi agen tunggal pemegang merek Suzuki di Indonesia menunda jadwal peluncuran Thunder 150 hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Alasannya PT Indomobil Niaga International lebih memilih berkonsentrasi memasarkan motor sport cc kecil mereka yakni Thunder 125.

Malah menurut berita yang saya dengar dari manajemen PT Indomobil Niaga International, mereka tak lama lagi akan meluncurkan versi facelift Suzuki Thunder 125.

Menurut gua Suzuki Thunder 150 Batal dikeluarkan karena PT Indomobil lebih memilih untuk melawan laju penjualan motor sport Bajaj, yang memiliki produk andalan dikelas ini yakni Bajaj CXD XCD 125. Kalau saja PT Indomobil nekat mau Suzuki Thunder “naik kelas” 150cc, mereka harus berpikir dua kali untuk melawan Honda Tiger dan Mega Pro belum lagi pasukan Yamaha dengan Vixion yang lagi “merajai” segmen motor sport diatas 150cc. Lagipula pasar motor sport 125cc ini cukup lumayah besar karena harganya yang terbilang ekonomis.

Selama ini, Suzuki Thunder 125 terkenal dengan kombinasi kenyamanan dan kemudahan penggunaan. Selain itu, kemampuan bermanuver juga cukup baik dan pengendalian yang baik pada setiap situasi jalanan. Sistem transmisinya pun diacungi jempol dimana 5 tingkat kelajuan membuat Thunder 125 terasa lebih nyaman untuk digunakan.

Berakit rakit kehulu, Berenang renang kemudian… tahu khan maksudnya?

Entry filed under: motor. Tags: , , .

SEMESTINYA LEGOWO, SAMBIL INTROPEKSI DIRI LAPOR PENJUALAN HONDA MARET 2009

4 Comments Add your own

  • 1. jomblo ati  |  April 5, 2009 at 4:41 pm

    isyu thunder 150 mau keluar udah sejak sept 2007…
    kemaren pas mau jms jg lumayan muncul lagi isyunya

    lagi krisis gini…survival dulu dah…
    emang sih, cash cow nya suzuki ya dari thunder ini. pintar memanfaatkan market niche.
    kalo memang jadi ngeluarin ya harus lebih baik dari vixion (modelnya maksudnya… indonesia kan yang penting modelnya keren harganya murah hehehe…)

    anyway, koreksi dikit… yang bener BAJAJ XCD 125.

  • 2. sheila090782  |  April 6, 2009 at 9:29 am

    Hehe .. makasih mas buat koreksinya. nanti akan saya revisi ….

  • 3. kecretrakatokan  |  April 7, 2009 at 9:19 am

    klo bener thunder 150 mo kluar paling ngambil basis suzuki india, emank seh modelnya bagus (agak mirip pulsar) … tapi napa ga ngambil basis mesin FU ajah dikasi body baru….pasti lewat tuch pixion ama megaprut

  • 4. hertan  |  December 8, 2009 at 10:47 am

    sssetuju …..klo mesin FU dikasih body sport cow so jngankan MP to pixion,macan pun lewat,
    tapi tolong donk cepetan thunder 150nya,dah g tahan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: