LAPOR PENJUALAN HONDA MARET 2009

April 6, 2009 at 3:59 pm 8 comments

Dibawah ini adalah data penjualan Honda selama bulan Maret 2009 yang saya dapat dari manajemen AHM. Tolong buat teman teman yang punya data pabrikan (ATPM) lain boleh sharing yah … supaya bahasannya lebih seru.
honda-maret

Ok karena baru dapat data dari AHM, mari kita terlebih dahulu mengupas satu persatu penjualan Honda Pada Bulan Maret.

honda-maret1 Revo … masih menjadi jawara di segmen bebek Low Price Model ini, mengalahkan Yamaha Vega ZR dan Suzuki Smash. Dengan strategi uang muka dan angsuran ringan yang ditawarkan AHM, Penjualan Revo bulan Maret mencapai 74,659 unit atau memberi kontribusi 36% penjualan Honda di Bulan Maret. Penjualan Revo Bulan Maret naik 38% dibandingkan Penjualan Februari yang hanya 54,122 unit, suatu keberhasilan yang luar biasa. Apakah ini keberhasilan dari program angsuran ringan buat PNS, Paramedis, Guru, Pelajar … Untuk menjawab kita tunggu dulu lapor Vega ZR

Selain Revo, Honda Supra X 125 masih menjadi andalan AHM ditengah kompetisi pasar sepeda motor nasional yang semakin ketat. Penjualan Supra X 125 mencapai 44,652 unit, naik dibandingkan Bulan lalu yang hanya 37,383 unit.

Lalu gimana nasib Blade? Motor keluaran terbaru dari AHM tampil “memalukan” pada bulan Maret ini. Penjualan Blade hanya 7,554 unit, turun drastis dibandingkan bulan Februari dimana penjualan Blade mencapai 25.179 unit. Akankah nasib Honda Blade ini akan sama “mengecewakan” dengan CS-1?

Honda CS-1 yang selama dua bulan pertama tahun ini sempat “keok” penjualannya dibawah 1,000 unit, pada bulan Maret 2009 terjual 1,157 unit. Suatu hasil yang tentunya masih mengecewakan buat AHM.

Untuk segmen skutik, Penjualan AHM mencapai 59,773 unit yang terdiri Vario 33,232 Unit dan 26,541 unit. Jika dibandingkan bulan Februari ada kenaikan penjualan sebanyak 6,951 untuk segmen ini.

Bagaimana dengan motor sport … Mega Pro terjual sebanyak 10,355 unit dan Honda Tiger 6,202 unit. Untuk segmen ini, penjualan AHM menurun. Pada bulan Februari penjualan Mega Pro mencapai 13,458 unit.

Begini dulu tulisan gua, bahasan detail lainnya akan menunggu lapor penjualan kompetitor

Entry filed under: motor. Tags: , , , , , , , , .

YAH CUMA GANTI BAJU …. PENCITRAAN ALA JUPITER MX

8 Comments Add your own

  • 1. kecretrakatokan  |  April 7, 2009 at 8:23 am

    penjualan revo110 emank dasyat, but blade… akankah mengalami nasib seperti cs1?, … kalo dikaji lawan blade adalah jupieZ, klo dibandingkan secara model emank bagusan blade jeleknya blade hanya di lampu belakang…. apa emank blade cuma dibuat untuk meng-kamuflase YMKI akan munculnya revo110? waduhhhhhh… kacian dunk yg beli blade???

  • 2. maskurmambang  |  April 7, 2009 at 9:55 am

    hebat juga ama Revo 110, terbukti selera orang Indonesia terhadap honda adalah yang bentuknya klasik, tidak neko-neko

    btw buat Mbak Sheila, kenapa komentnya harus login dulu yah
    kayknya jadi kurang merakyat kayak di warung lain
    kalo buat memfilter kan bisa pake moderasi?

  • 3. sheila090782  |  April 7, 2009 at 12:17 pm

    @ Maskurmambang
    Thanks atas kritikannya, Saya sudah ubah settingnya mudah mudahan setelah itu comment-nya meningkat.

    Untuk membahas “blade” gua masih nunggu Data penjualan Jupiter.

  • 4. anton_ks  |  April 8, 2009 at 3:33 am

    @kecretrakaton
    kalo masalah kecewa AHM sering dia lakukan ke customer, contoh
    1. kemunculan New Supra X dimana dng harga sama bisa dpt double disk & disc 1 jt utk yg single disk …..
    coba bayangkan customer yg seminggu sebelumnya beli HSX125
    2. th 2007 saat program pns dng DP & angs yg super2 ringan… lha coba yg bukan pns apa nggak mrs didiskirminasikan tuh? & pns yg sdh terlanjur beli sblmnya waaaaww
    3. abs revo mmg mantab … tp gmn pembeli revo lama? sial barusan beli eee skr malah keluar model baru dng mesin baru, CC naik plus harga lebih murah.
    trus para dealer yg msh punya revo lama? betapa susahnya jual akhirnya kasih diskon gedhe.
    seharusnya Honda belajar bagaimana menghargai konsumennya…. CMIIW
    .
    .
    piss

  • 5. jomblo ati  |  April 8, 2009 at 4:35 am

    @anton
    kalo itu sih dah lagu lama bro
    dan itu bukan terjadi pada motor aja, hp juga gitu
    gw dulu beli soner 3,5 jt, seinggu kemudian dah turun drastis
    gondok banget emang…
    tapi apa daya konsumen, dan khususnya diler?
    apa diler mau nggondok dan berubah menjadi diler ATPM kompetitor? wekekek…

    menurut bro sheila (kalo cewek nih harusnya bra? atau sis ya?)
    biar bukan pns juga bisa ambil kok program pns nya,
    dilapangan itu yang terjadi sekarang. tinggal pinter2 lessor aja
    memfilter apakah ini potensi NPL atau tidak

  • 6. anton_ks  |  April 8, 2009 at 6:08 am

    @jomblo
    hahaha gw pernah dengar alasan spt itu (about HP) naah disini bedanya bro …
    kalo HP secara periodik mmg diturunkan harganya jd konsumen tahu meski masing2 merk lain besarannya & periodenya.
    lha kalo motor nggak ada tuh penurunan periodik & juga kenapa sampai 1 jt? lha wong potongan selisih 100rb aja atiit’e…hehehe
    dan kenapa cuman HONDA yg melakukannya? (kl kita pandang dr sudut yg lain ….. oooo berarti harga honda yg kemarin itu kemahalan ya?)

  • 7. sheila090782  |  April 12, 2009 at 12:33 pm

    @ 4 Anton
    Merespon point ke-3 dari saudara, itulah yang menyebabkan penjualan revo absolute pada bulan Februari belum maksimal. Dealer masih pusing menghabiskan revo yang lama yang nota bene harganya lebih murah dari harga revo lama. Ini kesannya AHM sangat terburu buru meluncurkan Revo Absolute ini semestinya AHM harusnya cooling down dulu mengurangi stock revo pada akhir tahun lalu sehingga dealer tidak pada “panik”dan dirugikan …

  • 8. gadjah  |  April 21, 2009 at 5:02 am

    mbak sheila, apakah mungkin blade nasibnya bakal seperti Kirana yang dulu itu. mengingat kondisinya mirip.

    karisma-kirana dengan abs.Revo-blade.

    kalo menurut saia, CS1 masih ada pasar kok. hanya saja kalo ingin dibangkitkan lagi seperti pas awal peluncurannya ya minimal harus di re-design ulang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: