PENCITRAAN ALA JUPITER MX

April 7, 2009 at 3:22 pm 19 comments

Kehadiran Valentino Rossi di Jakarta pada bulan Februari yang lalu rupanya bukan hanya untuk menyapa “fans” setianya, diam diam Valentino Rossi berkolaborasi dengan Komeng membuat iklan terbaru Jupiter MX yang mulai kemarin (minggu, 5 April 2009) berkali kali nonggol dilayar kaca pada ajang world super sport yang menampilkan Doni Tata.

rossi Figur Rossi sudah berkali kali digunakan YMKI untuk meningkatkan image Yamaha khususnya Jupiter MX Di Indonesia. Tentunya kita masih ingat iklan Yamaha di awal tahun yang menuai banyak kritikan dan pujian dimana YMKI menklaim bahwa Rossi No 1 Yamaha No 1. Setelah itu, Iklan Rossi bersama Jupiter MX nonggol dilayar TV, pesan dari Rossi sangat jelas bahwa Jupiter MX teknologinya luar biasa, yang lain makin ketinggalan …..

Tidak sampai disana saja, YMKI juga telah membentuk Rossi Fans Club diseluruh Indonesia untuk mendukung perjuangan Rossi di Moto GP tahun ini. Sekedar mengingatkan aja, Motor GP akan dimulai 12 April 2009 di sirkuit Losail, Qatar. Bersama Fans Club Rossi, Yamaha dikabarkan akan mengadakan nonton bareng moto GP seperti yang mereka telah adakan ditahun sebelumnya. Untuk apa Yamaha melakukan ini semua?

Menurut gue, Yamaha kelihatan sangat Cerdik memanfaatkan “figur” Rossi untuk mengarahkan “Mindset” pengemar Rossi yang luar biasa banyaknya di Indonesia agar mempunyai motor yang oleh idola mereka telah diakui kecanggihan teknologinya, yaitu Jupiter MX. Siapa sih yang tidak mengenal Valentino Rossi? Anak kecilpun mengerti kalau Valentino Rossi itu jawara moto GP. Bahkan lewat Iklan Rossi bersama Komeng, Yamaha ingin membentuk “image” Kalau ingin balap sekencang/sejago Rossi, Jupiter MX pilihannya. Pasti yang lain makin ketinggalan ….

mast_img02

Selain memakai figur Rossi, Yamaha juga mengadakan serangkaian kegiatan yang telah dimulai bulan lalu untuk meningkat brand image Jupiter MX seperti mengadakan “MX FUSION” dibeberapa kota besar di Indonesia dan memberi kesempatan kepada 20 pembeli Jupiter MX yang beruntung untuk menjadi pit crew Doni Tata di ajang World Super Sport. Untuk lebih lengkapnya mari kita kupas satu persatu program dari Yamaha.

“MX FUSION”
Untuk memperkuat image dan mengenjot penjualan Jupiter MX, YMKI mengadakan ‘Yamaha Take a Moment @ MX Fusion’. Kegiatan ini ditujukan untuk masyarakat luas, khususnya para pengguna Yamaha Jupiter MX yang berjiwa muda

Ada empat konsep atau tema acara dari MX Fusion, yakni MX Challenge, MX Sport, MX Smart, dan MX Kustik.

mx-fusionUntuk “MX Challenge”, acaranya lebih pada menggelar aneka lomba rakyat, kuis, dan bagi-bagi doorprize. YMKI Juga akan menggelar “MX Smart” di kampus, sekolah (SMU) dan tempat kursus, yang akan diisi dengan seminar dan diskusi hal hal yang sedang trend misalnya seminar blogging. Sedang untuk Event “MX Sport” akan dilakukan dengan menggelar lomba olahraga, misalnya basket ball, futsal, dan skateboard. Sementara untuk “MX Kustik” lebih kepada menggelar pertunjukan musik.

“PIT CREW DONY TATA DI WORLD SUPER SPORT”
YMKI memberi kesempatan kepada 20 pembeli Jupiter MX dan Vixion Yang beruntung untuk menjadi Pit Crew Doni Tata di Ajang World Super sport di Imola,Italy (27 September) dan di Magny Courts, Perancis (4 Oktober)
doni-mx-vixion

Selain program diatas, saya yakin masih banyak amunisi yang telah disediakan oleh team marketing Yamaha untuk mendukung “pencitraan” dan penjualan Jupiter MX kedepan.

Apakah “pencitraan” yang dilakukan oleh YMKI akan berhasil membuktikan bahwa Jupiter MX pantas meraih penghargaan sebagai Motorcycle of the Year 2008 versi MotoRev, atau nasibnya sama dengan Honda CS-1 yang walaupun meraih berbagai perhargaan tapi penjualannya mengecewakan. Sekedar catatan, penjualan Yamaha Jupiter MX pada bulan Februari 2009 adalah sebanyak 12.577 unit.

setelah ini …….. KITA TUNGGU SAJA

Entry filed under: motor. Tags: , , , , , , , , , , .

LAPOR PENJUALAN HONDA MARET 2009 DEG-DEGAN MENUNGGU SANG JAWARA

19 Comments Add your own

  • 1. Cabe merah  |  April 7, 2009 at 11:08 pm

    Terima kasih,anda ini responsif banget(sereponsif mx,kaleee…).nah begini kan jadi mau mampir.ibarat gak ketemu satpam dua kali.lagh satpam kedua galak jee…

  • 2. Dull  |  April 7, 2009 at 11:08 pm

    Salam kenal mbak sheila. boleh juga ulasanya. informatif semoga bermanfaat dan tambah rame warungnya…

  • 3. kecretrakatokan  |  April 8, 2009 at 1:32 am

    asyikkkk gitu donk mbak…. masak masuk warung harus ketok pintu?…. wess…wess didobrak wae lawang warunge yo?….

    saat ini jupiterMX hanya terkesan ngabisin stok aja, kemungkinan akan munculnya new jupiter mx… lawan sebenarnya (dari harga) dari mx adalah suprax125 bukannya si cs1, mx jauhhhh tertinggal apalagi denger2 akan ada pembaharuan dari supriX ini… anggep aja dikasih mesin cs1 khan bisa kelojotan tuch mx….

  • 4. Masked Rider  |  April 8, 2009 at 4:13 am

    ooo, udah gak pake sensor lagi yah hehe
    tengkiyu
    dijamin warungnya rame, apa lagi kalo sering ke warungnya Mas Tri

  • 5. lord ubay  |  April 8, 2009 at 4:16 am

    kebetulan gw ga suka rosi (bukan berarti benci) terus terang gw gak suka orang yang sok kenal rosi tapi gak tau gimana / siapa rosi (seperti host motoGP di trans7). gw pake mx tapi gw ga terpengaruh sama ikan rosi enakan rosa kale or ROSA-nya mbah maridjan yang lebih merakyat

  • 6. jomblo ati  |  April 8, 2009 at 4:42 am

    pada kenyataannya, kedatangan rossi beberapa bulan yang lalu
    malah membuat fans rossi sakit hati

    jauh dari yang digembar gemborkan yamaha, yaitu satu hari bersama rossi. pretttt…!!!

    gimana nih yamaha???????

  • 7. Cabe merah  |  April 8, 2009 at 5:38 am

    Beberapa brader ada yg tereak yamaha mo bangkrut,dasarnya apa ya?
    Lagh wong ymki nggrojok duit ampe pada basah2.
    Siaran Wss,motogp dll.

    @yati

    Opo ora isin Blo?
    Warung anyar kok prat preet…
    Mending ra bar mangan jengkol.

  • 8. anton_ks  |  April 8, 2009 at 6:16 am

    @jomblo
    hehehe betul bro … harusnya themenya diganti
    ‘satu jam bersama rossi’.
    mungkin lebih mendekati kenyataan…. hoi gimana nih YMKI?

  • 9. jomblo ati  |  April 8, 2009 at 6:35 am

    @cabe merah
    wakakak… dilernya kali bro yang mau bangkrut
    gak kuat bayar barang…😛
    abis sebel banget sama yamaha!!!

    @anton
    wakakak…. buat bro2 yang diluar, themenya
    “mari ber hujan2 bersama, tanpa rossi”
    wakakak….

  • 10. anton_ks  |  April 8, 2009 at 7:20 am

    hehe bro JA datang & kehujanan ya?… kacian…btw kalo berhujan2 bersama malah ‘nyenengkeh’ pandangan semakin jelas……
    & jd keliatan mana yg asli mana yg tambalan … wakakaka
    mbak sheila … sorry yo?

  • 11. jomblo ati  |  April 8, 2009 at 8:36 am

    @anton
    jyakakak… i know what you mean, ber”basah2″ ria
    sayang ini lapak punya cewek, kudu sopan
    wekekek…

  • 12. sheila090782  |  April 8, 2009 at 11:55 am

    @kecretrakatokan
    Menurut manajemen YMKI untuk tahun ini belum ada rencana produk baru untuk Jupiter MX yang ada mungkin cuma di-facelift. Kelihatannya Jupiter MX lagi program pencitraan mungkin tahun depan baru kita dapat melihat perubahan total pada jupiter MX.

    Untuk tahun ini Jupiter Z yang pasti heboh, kira kira setelah Bulan Ramadhan

  • 13. jomblo ati  |  April 8, 2009 at 7:50 pm

    Jadi bener nih mbak new jup-z keluar pas momen lebaran? Bagus tuh.
    Soalnya info yg gw dpt, keluarnya juni. Kalo keluar juni, org msh bnyk yg ribet sm biaya sekolah,
    yg nota bene menurut gw time to marketnya krg tepat.

  • 14. aan  |  April 9, 2009 at 3:21 am

    semua fans Rossi, mari berdoa agar pakde Rossi Juara dunia lagi!!!! agar Yamaha Selalu Terdepan. ok coy

  • 15. sheila090782  |  April 9, 2009 at 10:59 am

    Bulan Juni bukan Jupiter z yang keluar tapi ……… wah kalau gini gue “rahasiakan” dulu soalnya dengan petinggi YMKI pun gue disuruh tutup mulut. yang penting tidak mengecewakan

  • 16. jomblo ati  |  April 10, 2009 at 6:46 pm

    @sheila
    saya sangat memahami dan menghormati kerahasiaan perusahaan, karena berkaitan dengan strategi perusahaan dan kompetitor. yang jelas, saya (kami) menyambut baik rilisan motor2 yamaha untuk kemajuan indonesia. asal jangan dikasi mesin jadul lagi aja cm ganti casingnya, kapan pinternya indonesia?

  • 17. kecretrakatokan  |  April 14, 2009 at 8:56 am

    wahhh mbak sheila maen rahasia-rahasiaan ya?… ok dech aq tebak… akan keluar new scorpio ya? pake body FZ150 ? , atoo bener2 FZ150/160 ? ato new Mio berbaju thailand?… wahhh pucing dech gw ….

  • 18. dery  |  June 6, 2009 at 11:37 am

    saya mau nanya donk.. agency apa si yg ngiklanin Yamaha jupiter MX versi Valentino Rossi ini

  • 19. sheila090782  |  June 8, 2009 at 3:00 pm

    @Dery
    Kalau untuk yang satu ini saya tidak punya info yang akurat.
    Coba tanyakan ke team marketing Yamaha lewat http://www.yamaha-motor.co.id/
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: