ANCAMAN BAGI KAWAZAKI NINJA 250

April 25, 2009 at 4:28 pm 24 comments

Motor-motor asal Jepang masih merajai industri sepeda Motor nasional. Namun potensi industri ini masih belum terpenuhi seutuhnya, masih banyak celah bagi ATPM yang berkreatif untuk dapat berkompetisi dan berkembang mengingat pasar sepeda motor masih sangat besar. Sepeda motor masih dianggap sebagai pilihan utama transportasi di Indonesia yang murah dan praktis. Untuk itu, PT Minerva Motor Indonesia (MMI) sebagai ATPM Minerva di Indonesia akan meluncurkan 3 produk teranyar mereka pada tanggal 28 April 2009.

megelli-dalamr1Ketiga motor yang akan diluncurkan berkapasitas 250 cc. Ini tentu akan semakin meramaikan pasar otomotif roda dua di Indonesia khususnya bagi pencinta “moge”. Ketiga motor baru Minerva ini mengusung model Naked Sport, Full Fairing dan Supermoto yang pastinya selain memiliki tampang yang sporty juga akan menawarkan sensasi baru berkendara.

Kehadiran sepeda motor yang menggunakan mesin asal Jerman ini akan menjadi rival berat Kawasaki Ninja 250 cc di Tanah Air. Kali ini mesin-mesin Minerva ini bukan bikinan Taiwan lho….. Tapi hasil kerja sama dengan produsen mesin asal Jerman yaitu SACHS.

102617Motor ini adalah hasil kolaborasi apik antara dua negara yakni Inggris dan Jerman. Migelli yang asal Inggris menawarkan desain yang ciamik untuk ketiganya. Jika dilihat desain dari depan, motor ini sepintas menyerupai Ducati 1098 dengan swing arm mirip Ducati Monster. Minerva Sachs 250 memiliki fitur-fitur seperti rangka alumunium, desain tanki bensin yang innovatif, undertail muffler, suspensi monoshock, ban tublless, dual speedometer, manual dan digital, serta projection headlight, yang memberikan pencahayaan lebih fokus.

Sementara Sachs dari Jerman menawarkan performa mesin 4 tak berkapasitas 250 cc, SOHC dengan transmisi 5 percepatan yang menggila, mampu menghasilkan tenaga maksimum 20,5 hp pada 8.500 rpm dan torsi maksimum 18 Nm pada 8.000 rpm. Motor ini juga dilengkapi dengan inner balancer shaft engine, yang dapat mereduksi getaran.

Minerva Sachs 250 mengusung tagline The Road Surfer yang berarti sepeda motor ini memiliki sensasi yang sama dengan apa yang dimiliki oleh olahraga selancar (surf) yakni penggabungan sensasi kecepatan, kegairahan, serta kemampuan untuk menaklukkan medan.

Walaupun mengusung teknologi dan desain dari Eropa, jangan berpikir motor ini jadi mahal harganya. Sebab untuk membawanya pulang, PT Minerva Motor Indonesia hanya mematok harga antara Rp 25-28 juta. Murah? Menurut saya, Sepeda motor ini akan laris manis bak kacang goreng. Jika dibandingkan dengan harga Kawasaki Ninja 250 yang sudah menginjak harga Rp 50 jutaan maka banyak orang akan beralih ke sepeda motor ini.

Genderang perang untuk segmen ini baru aja dimulai, tentu lebih seru andai kata 2 ATPM besar, AHM dan YMKI, segera meluncurkan produk terbarunya di segmen motor sport “gede” ini. Kami nunggu lho….

Entry filed under: motor. Tags: , .

PASAR MOGE AKAN SEMAKIN SERU LORENZO, RAJA BARU MOTEGI

24 Comments Add your own

  • 1. SkywaveR  |  April 25, 2009 at 8:24 pm

    Denger2 kompresinya tinggi ya.
    harus pake pertamax donk.
    ng tertarik ah.
    tp moga2 aja bs menyentil ATPM lain utk sgr ngeluarin motor sport berfairingnya.
    Milih R15 nya aja. (klo udah keluar..😉 )

  • 2. EBN  |  April 26, 2009 at 12:18 am

    hehehe kyknya n250r masi tetep brjaya dh.. scara tkno minerva 250 masi 1 silinder sohc dan power jg trpaut jauh d banding n250r..jd konsumen yg mau nyicip moge kecil dgn tkno oke kyknya masi lbh milih ninja, kcuali konsumen mau bli mtr 250cc dgn harga tjangkau ya pilih minerva ini..

    hehehe kta liat aja atpm lain dgn msin 250cc nya, smoga makin ramai.. salam

  • 3. sheila090782  |  April 26, 2009 at 2:45 am

    Secara teknologi dapat diakui Kawazaki masih diatas minerva. Namun, dengan kekuatan harganya kemungkinan “kue” pasar Moge 250cc yang selama ini dikuasai oleh Kawazaki akan sedikit banyak terkuras oleh Minerva. Ingat kasus Suzuki Thunder waktu pertama kali diluncurkan …

  • 4. liLyPud_msh.kcil  |  April 26, 2009 at 3:10 am

    Disainnya mantep juga. . .lbh kren dbndng n250r. . .*menurut saia lho ya*

  • 5. 4dw4rd  |  April 26, 2009 at 5:54 am

    modelnya keren.. tp jujur krn merk nya miverva jadinya uda under estimate dulu.. btw gambarnya yg benr dung! koq yg dikeluarin copycat cbr 150, bkn produk baru yg mo di launching ???

  • 6. Densur  |  April 28, 2009 at 4:39 am

    masih berharap kalo Minerva 250cc dengan mesin halus getaran tanpa bikin bod motornyah rontok..:D

  • 7. Deni  |  June 6, 2009 at 7:15 am

    minerva kl di jogya dapat dibeli di mana ya

  • 8. sheila090782  |  June 8, 2009 at 3:04 pm

    @DENI
    YONO MOTOR, YOGYAKARTA
    Propinsi: JAWA TENGAH, Kota: YOGYAKARTA
    Jl. Coyudan I RT/RW: 03/06 Ngipak Karangmojo Gunungkidul
    Telp.081 329 383 860

    SUBUR MOTOR, YOGYAKARTA
    Propinsi: JAWA TENGAH, Kota: YOGYAKARTA
    Jl. Adi Sucipto Km. 7 No. 97 Yogyakarta
    Telp.0274-487496/ 7149212

    CAHYO MOTOR, GROUP, WONOSARI
    Propinsi: JAWA TENGAH, Kota: YOGYAKARTA
    Jl. Baron Km 1 (Kidul Pom Bensin Tegal Sari) Siraman Wonosari Gunung Kidul
    Telp.0274-394627

    ABAH MOTOR, YOGYAKARTA
    Propinsi: JAWA TENGAH, Kota: YOGYAKARTA
    Jl. Raya Godean Km. 10 No. 45 Godean Yogyakarta

    Semoga infonya dapat berguna buat saudara. Terima kasih

  • 9. japra  |  June 16, 2009 at 10:32 am

    kalo bisa gambarnya yang detil donk, mana yang migelli 250 dan minerva sachs 250

  • 10. irna  |  July 3, 2009 at 4:42 am

    dealer di surabaya ada ga ya? alamat nya dimana?

  • 11. Rudy  |  July 9, 2009 at 2:17 am

    Mo nanya nech , katanya cman dipasarkn d’dealer tertentu. . . D’banjarmasin ada ga ya ? ?

  • 12. bibbo doll  |  July 12, 2009 at 4:31 pm

    di purwokerto dilernya udah ada tapi barangnya udah ada blum y? terus harga detailnya berapa untuk MIGELI 250cc..mg lum ada pastinya ya?trus di pwt ada bengkel resminya lum coz secara kimko z udh ada

  • 13. Seiko  |  July 20, 2009 at 5:20 am

    Btw gear box bs di kanibal ama tigy g y?kl bisa siap2 aja deh ninja250 diasapi,kl liat spesifikasinya seh hampi2 mirip ama cbx 250 & fazer 250 deh,mungkin kl minerva 250 dikorek2 dikit bias deh bt berjibaku ama ninja 250..tp yg ngorek begawan ibnu sembodo hehe..

  • 14. bebek125cc  |  September 14, 2009 at 3:56 pm

    suaranya kayak motor bebek kurang garang

  • 15. oemar  |  September 23, 2009 at 9:14 am

    untuk mesin mineva kuat berapa tahun kekuatannya?????
    biasanya kan mesin2 cina ….g tahan lama bosSs
    temen gw aja sekarng minerva nya busuk gtu,….

  • 16. eko sarmudianto  |  October 13, 2009 at 3:10 am

    gw pernah liat motor ini,, dari bentuknya emang lebih ramping dari ninja 250,,tapi soal performa gw udah coba migeli ampe mentok grip gasnya
    kalah jauh ama ninja,, menurut gw mirip honda tiger

  • 17. keyis  |  November 15, 2009 at 1:10 pm

    gw sih lebih suka ninja

  • 18. Laksito  |  November 16, 2009 at 4:06 pm

    Yaa ah

    ini, mah, boekan lawannya Si Ninin, atuh ….

  • 19. afandi b-pazz sabati  |  November 18, 2009 at 1:41 pm

    blom jajal blom tw kmampuannya..

  • 20. edi  |  December 19, 2009 at 10:52 am

    salut bt PT.nimerva.. moga ja produk-produk nya g kalah sama produk japan punya…

  • 21. BETRIK  |  December 26, 2009 at 1:17 pm

    MTR VAP AKU NINJA NICH ………………………………………………
    MG JA IMPIAN AKU TERCAPAI AMIEN……………………………….

  • 22. tito  |  March 29, 2010 at 12:50 am

    hai, ane pengguna Megelli250R

    ini aku punya racun untuk Megelli250 lho… hehe
    mampir yah, di website aku,

    http://Megelli250shop.kaskus.ws
    *One-Stop Shopping Megelli250 Parts*

    thanks…🙂

  • 23. nurman  |  June 4, 2010 at 3:03 pm

    gw mau beli tapi kecepatan engine standar sama” nalpot racing masih bs ngalain scorpio ga gan? soalnye gw pernah adu ama ninja 250r sma” nalpot racing tapi beda 20menit masih didepan scorpio

  • 24. nurman  |  June 4, 2010 at 3:04 pm

    srry gan bkn menit tapi 20detik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: