MOTOR HYBRID PERTAMA DI INDONESIA AKAN SEGERA HADIR

May 4, 2009 at 1:19 pm 9 comments

kanzen-hibrid-dalam2Kalau Kawazaki dan Minerva gencar meluncurkan produk terbarunya untuk merebut pasar Sepeda Motor di Indonesia, PT Kanzen Motor Indonesia (KMI) tidak mau ketinggalan juga. Kabarnya, mereka akan meluncurkan bebek inovatif mereka yakni Kanzen Hybrid pada pertengahan semester kedua nanti. Sedangkan, rencana peluncuran Kanzen Roadwin 200 akan diundur.

Kanzen Hybrid yang menggunakan perpaduan bahan bakar antara gas LPG dan bensin ini masih tetap dalam rencana peluncuran awalnya yang di rencanakan pada pertengahan semester dua 2009 ini.

Motor ini pertama kali terlihat di ajang Jakarta Motor Show (JMS) 2008 silam. Kehadiran Kanzen Hybrid di ajang Jakarta Motorcycle Show 2008 (JMS) cukup banyak menyedot perhatian para pengunjung. Hal tersebut disebabkan oleh inovasi teknologi yang brilian dari motor bebek asal Indonesia ini.

Kanzen Hybrid akan mengusung mesin 4 langkah SOHC berkapasitas 110 cc yang inovatif bernama Hybrid Fuel Concept, dimana pasokan bahan bakar terbagi dalam dua sistem, yakni, sistem instalasi bahan bakar bensin dan sistem instalasi bahan bakar LPG yang menjadikan motor ini menjadi lebih ekonomis.

Motor ini boleh jadi bisa dibilang sebagai sebuah terobosan yang sangat berani di dunia otomotif dalam negeri. Apalagi mesin inovatif tersebut dapat menyemburkan tenaga maksimal hingga 78 ps 7,8 ps pada 8000 rpm dengan torsi mencapai 8,04 Nm pada 4000 rpm.

HM.. Makin banyak pilihan buat kita

Entry filed under: motor. Tags: , , , , .

AKHIRNYA ROSSI JUARA “SILLY SEASON” MOTOGP MULAI BERGULIR

9 Comments Add your own

  • 1. SkywaveR  |  May 4, 2009 at 4:50 pm

    Wah honda kalah tu. ng jd pertama lagi..
    bagusan mana ama teknologi injeksi.
    paling2 ng bakal laku, orang2 pada klo meledak.
    but.,
    gue juga yg pertama.😉

  • 2. arie slight  |  May 4, 2009 at 5:39 pm

    wow 78 PS……..

  • 3. anton_ks  |  May 4, 2009 at 6:09 pm

    hehehe… bro SkywareR ini selalu setia menunggu didepan pintu mbak sheila… setianya dikau… xixixixi

  • 4. nunoe  |  May 5, 2009 at 12:28 am

    78 ps????
    ngga pake koma??
    ngga terbang tu kalo tenaganya segitu??

  • 5. Lupi  |  May 5, 2009 at 3:51 am

    haa, 78ps.
    ps=playstation kaleee

  • 6. sheila090782  |  May 5, 2009 at 12:51 pm

    Terima kasih atas masukannya, saya yang salah dalam mengetik.

  • 7. mig 29  |  May 5, 2009 at 3:36 pm

    tabung LPG ditaruh mana ya..
    yang berapa kilo tuh..

  • 8. SkywaveR  |  May 5, 2009 at 7:06 pm

    @Anton
    he..he.. bisa aja anda bro.
    emang gue lebih suka di warung mba sheila. lebih adem.
    klo di warungnya mas 3 kalah terus sih. panas bgt di sono. bakar2 an melulu. ulasannya jg sama2 dalem. 😉

  • 9. Andi Rokhman  |  May 6, 2009 at 4:29 am

    hebat nih . btw, isi bhan bkar LPG dmana yak? ga mungkin kan pake tabung biru😀 . ko ga ada yg pake hydrogen ama solar energy? hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: