WAH … KINI ADA MOTOR LISTRIK SPORT

May 13, 2009 at 2:55 pm 11 comments

Kendaraan bertenaga listrik belakangan ini kembali mendapat perhatian karena harga bahan bakar minyak yang sering bergerak tidak terkendali ditambah kampanye untuk memakai “sesuatu” yang ramah lingkungan untuk mengurangi polusi udara.

Ada anggapan bahwa kendaraan bertenaga listrik belum bisa menarik perhatian pengguna kendaraan karena daya tempuh dan tenaga kendaraan itu belum bisa menyamai kendaraan berbahan bakar konvensional. Contohnya, Sepeda Motor Emoto yang mengunakan tenaga listrik sebagai sumber energi tidak mendapat respon dari masyarakat Indonesia.

Hal itu terus dikikis lewat penelitian oleh sebuah perusahaan motor di Inggris bernama Zero Motorcycles berhasil melakukannya. Perusahaan itu memperkenalkan rancangan sepeda motornya yang bisa ngebut menyaingi motor konvensional.

Motor ini diklaim bisa melesat dari posisi berhenti hingga 80 kilometer perjam dalam waktu lima detik. Catatan itu terbilang luar biasa untuk ukuran motor bensin sekalipun. Menurut Zero Motorcycles hal itu bisa dicapai karena tidak ada persneling pada motor ini dan bobotnya yang ringan.

Neal Saiki, perancang motor ini mengatakan ia merintis rancangan ini enam tahun lalu dengan biaya pribadi setelah meninggalkan pekerjaannya sebagai perancang peralatan ruang angkasa bagi badan antariksa nasional Amerika Serikat. Saiki juga merancang baterai yang mampu menggerakkan motor hingga jarak 60 mil untuk setiap kali pengisian penuh.

Rancangannya kini dijual di ruang-ruang pamer di Inggris dan kota-kota lain di Eropa karena ada investor dari perusahaan finansial besar.

Mau coba?

Entry filed under: motor. Tags: .

KUPAS TUNTAS PRESTASI YAMAHA JANUARI – APRIL 2009 GAJI MAMA BERAPA SIH

11 Comments Add your own

  • 1. liLyPud_msh.kcil  |  May 13, 2009 at 4:50 pm

    .kayaknya seru tuh. . .🙂 motor minus suara. . .ntar lok malem2 ngebut ga pke lampu dikira angin lewat. . .xiixiixii. . . http://lilypudlucu.wordpress.com/

  • 2. arie slight  |  May 13, 2009 at 5:31 pm

    nungguin motor listrik kanzen aja deh….

  • 3. adicuzzy  |  May 13, 2009 at 8:22 pm

    Ramah lingkungan neh brarti..
    Di sini yang mroduksi baru merk2 China..meragukan euy.!

  • 4. SkywaveR  |  May 13, 2009 at 11:31 pm

    Asyiknya cuma buat puter2 kota.
    buat luar kota..?
    takut ng nyampe.
    pingin nyoba. di indonesia udah ada dg merk BETRIX (bebek listrik)
    ada yg modelnya kyk Airblade lho.

    ng podium lg..😦

  • 5. mig 29  |  May 14, 2009 at 1:10 am

    suaranya bisa diganti sama mp3 player bisa gak ya..

  • 6. jomblo ati  |  May 14, 2009 at 2:41 am

    @arie
    bro, gw tag nih artikelmu
    http://motorklassikku.blogspot.com/2009/04/yang-baru-di-isle-of-man.html
    di inggris malah udah ada balapannya lho….
    di indonesia???
    bebeeeekkkk kwek kwek kwek… hehehe….

  • 7. arie slight  |  May 14, 2009 at 3:08 pm

    jomblo ati tak angkat jadi menteri propaganda ah hehe…

  • 8. mokomok16  |  May 14, 2009 at 4:07 pm

    @3
    meragukan? emm.. awalnya emang keliatan iya sih.. bodinya juga kesannya plastik banget.. tapi di rumah ada udah dipake sekitar 10 bulan(dari juli 08) masih baik” aja.. ga ada masalah berarti kok..
    @4
    yang kayak Airblade tuh bukannya merk Trekko ya mas? Sering liat di kampus,,ada karyawan yang pake. Lumayan kenceng tuh, bisa jalan 60-70kpj, jarak tempuh kalo ga salah 60-80km(dengan batere full n tu klaim dari pihak Trekko)

    di rumah ada motor listrik Trekko Spider, lumayan enak buat sante”.. perasaannya kaya udah ngebut, tapi ternyata hampir sama ma orang naek sepeda.. lirik speedo eh cuma jalan 35 kpj udah mentok.. xixixi..

  • 9. SkywaveR  |  May 14, 2009 at 11:05 pm

    @Momo
    yup bener TREKO
    kul di jogja ya?

  • 10. mokomok16  |  May 14, 2009 at 11:32 pm

    @SkywaveR
    iyo,,kul di Jogja.. Dari lahir tinggal di Jogja,,lebih tepatnya Bantul..
    masnya Jogja juga kah?

  • 11. 4dw4rds  |  May 15, 2009 at 7:34 am

    klo sering nonton channel TV “Discovery Turbo” ada ulasan menarik ttg perbandingan motor trail bensin vs electric, trus ATV bensin & listrik, apa lagi ya.. itu aja sih yg ketonton. Kedua kendaraan bensin & electric tsb di bandingkan head to head mencakup akselerasi (cepet2 an), torsi? ( test ndorong mobil), apa lagi ya.. lupa.. keren dah. intinya masih menang di mesin bensin, kecuali di torsi, yg ATV electric mampu mendorong mobil lebih jauh, sementara yg bensin dia malah ngepot2 ga kuat.. oh ya nama acara klo ga salah meaning green machine. bagus deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: