SERBA SERBI MOTOGP

May 18, 2009 at 2:44 pm 2 comments

MotoGP senantiasa meningkatkan kepuasan penggemarnya. Salah satu di antaranya memberikan akses kepada para penonton untuk mengetahui jenis ban yang digunakan para pembalap, lunak atau keras.

Caranya, memberikan tanda putih melingkar di bagian sisi ban untuk jenis yang lebih lunak. Bridgestone telah menguji kebijakan baru tersebut di Grand Prix Spanyol di Sirkuit Jerez dua pekan lalu. Jadi kalau ada penonton dirumah yang kemarin bingung, apa sih jenis ban yang sedang dipakai Rossi atau pembalap lainnya, inilah tips-nya… Maklum aja drama pengantian ban saat lomba kemarin cukup membingungkan.

Kebijakan itu sebenarnya bukan hal baru di dunia balap. Apa yang dilakukan di MotoGP itu mengikuti Formula 1, yang memberikan tanda hijau pada jenis supersoft. Seperti diketahui, di dua balapan paling bergengsi itu Bridgestone adalah penyuplai tunggal ban. Bedanya, kalau di F1 ada beberapa jenis ban, di MotoGP Bridgestone hanya menyediakan dua jenis.

Entry filed under: motor. Tags: .

LANJUTKAN MELANDRI …. KUPAS TUNTAS PRODUK TERBARU KAWAZAKI

2 Comments Add your own

  • 1. arie slight  |  May 18, 2009 at 5:59 pm

    sekarang ban kering F1 juga cuma dua jenis kok mbak..keduanya wajib dipake saat lomba, jadi ga cuma yang soft aja, yang medium juga harus dipake. Kalau start pake soft, pit pertama masih pake soft, maka pit kedua atau pit terakhirnya harus pake yang medium (kayanya sih hehe…kaboooorrrr)

  • 2. SkywaveR  |  May 19, 2009 at 5:13 am

    musim besok Moto2 ko hanya motor honda sih. emang pabrikan lain ngapain?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: