YMKI “AKUI” AKAN KELUARKAN MOTOR TERBARU

June 8, 2009 at 4:07 pm 37 comments

welcomeGosip kehadiran sepeda motor terbaru dari Yamaha yang dirancang untuk memperkuat penjualan Yamaha akhirnya menemui titik terang. Hal ini diutarakan Vice Presiden YMKI Dionisius Betti disela jumpa pers Meet and Greet Miss Indonesia 2009 di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta.

Ada beberapa point yang sempat diutarakan oleh Mr.Dion dalam acara tersebut, yaitu berbeda dengan image motor lain yang beradu pada tingkat keiritan konsumsi bahan bakar, Yamaha di mata masyarakat indonesia sudah menjadi imej motor kencang. Karena itulah, jangan menilai Yamaha dari tingkat keiritan BBM yang dikonsumsi, melainkan kemampuan motor Yamaha itu sendiri dibanding kompetitornya.

CSYsJWzvRNUntuk itu, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia sedang mempersiapkan diri untuk meluncurkan Yamaha FZ150. Motor tersebut sebelumnya telah resmi beredar di India tahun lalu. Mirip seperti saudaranya Yamaha Vixion, Yamaha FZ150 akan menggunakan mesin 150 cc single silinder, 4-tak, air cooled dan fuel injection. Power yang dihasilkan dapat mencapai 20-22HP. Soal penampilan dapat dipastikan lebih elegant dari Yamaha Vixion. Kabar dari sumber terpercaya motor ini akan diluncurkan paling lambat sebelum lebaran tahun ini

Selain Yamaha FZ150, YMKI juga sedang mempersiapkan Yamaha Fazer yang dirancang untuk mengantikan posisi Scorpio. Namun, varian ini akan keluar tidak di tahun ini tapi tahun depan.

Untuk mempertahankan posisinya sebagai raja skutik, Yamaha berencana untuk melakukan beberapa perubahan pada Yamaha MIO. Tidak seperti harapan banyak pengemarnya, hanya akan ada penyempurnaan kecil pada Yamaha MIO tahun ini yakni berkisar pada striping dan beberapa bagian lain. MIO ZR? Tunggu saja tahun depan … Berarti kedahuluan Honda AirBlade Donk …

Dalam acara ini, YMKI membenarkan bahwa selama ini ada beberapa pihak yang terus melakukan segala upaya untuk menjatuhkan nama Yamaha di Indonesia. Black Campaign ini berkisar pada informasi keliru bahwa motor keluaran Yamaha itu rentan dan tidak berkualitas. Dalam kunjungan saya kebeberapa daerah, saya pernah mendengar “isu” ini, mulai dari Vega ZR dan Vixion. Isunya seperti apa ??? Pasti anda yang banyak mengetahui dari saya.

Demikian laporan saya dari acara Meet and Greet Miss Indonesia 2009 di Hotel Mercure. Acara ini diadakan sebagai bukti Konsistensi Yamaha dalam memberikan kesempatan bagi perempuan Indonesia untuk terus bisa lebih mandiri bukanlah isapan jempol belaka. Hal ini dibuktikan dengan berbagai aktivitas Yamaha yang berhubungan langsung dengan dunia perempuan. Salah satunya adalah keikut sertaan Yamaha dalam event Miss Indonesia 2009.

BACA JUGA ARTICLE TERKAIT :
KAPAN YAH MOTOR TERBARU DARI YAMAHA

Entry filed under: motor. Tags: , , , , , .

MEMBANGUN BRAND IMAGE LEWAT LAYAR TV OFF SEMENTARA KARENA ADA PANGGILAN TUGAS

37 Comments Add your own

  • 1. triatmono  |  June 8, 2009 at 5:24 pm

    Ogh… mbak sheila lagi di hotel mercure… ??? Ketemu dengan miss Indonesia 2009 nggak… ???😀

  • 2. aRicK  |  June 8, 2009 at 6:00 pm

    halah mas Tri yg ditanya wedhok piye toh? hihi….
    wew kalo penampilannya plek seperti gbr diatas apa ga matiin vixi itu sendiri?
    btw pabrikan yg laen (kecuali Kawasaki) bakalan kebakaran jenggot tuh

  • 3. MR  |  June 8, 2009 at 10:17 pm

    FAZER?kalo dari segi fungsi, dia juga kaya Scorpio, spot touring bike. Bodynya juga mirip, mesinnya juga mirip. Orang awam pasti mengira itu Scorpio yang di facelift. Mendingan dikeluarin dengan body FZ series, mesin boleh pake mesin Fazer

  • 4. inznan  |  June 8, 2009 at 10:22 pm

    waduh2
    mesti nek mbak rindu ngetokke artikel, mas3 selalu pertamax.

    apakah gerangan?

    wah emg kpan jupiter zznya?

  • 5. SkywaveR  |  June 8, 2009 at 11:54 pm

    Ko ng R15 aja.
    tanya kenapa.?
    secara mudahnya lebih enakan itu,
    lha wong cuma vixion ksih fairing aja to..

  • 6. Andi Rokhman  |  June 9, 2009 at 4:15 am

    Jupiter MX ama Z gmana ni kabarnya ?

  • 7. 4dw4rds  |  June 9, 2009 at 4:30 am

    yg tipe sport pake brembo segala tuch ga di masukin yak? hihi pengin.. wah mas tri nonton miss indo, ditunggu foto2nya nya nih?? haha

  • 8. SkywaveR  |  June 9, 2009 at 5:18 am

    Udah ada kpn tgl mau keluarnya tu motor baru..?

  • 9. inznan  |  June 9, 2009 at 8:46 am

    oh sori om 3. salah omg, mkste mbak shela

  • 10. petromaxx  |  June 9, 2009 at 6:39 pm

    hadoohh..!!
    kadung mbeli scorpion wakakakaka
    matihhh aku,

    ya wis di oprek2 dulu , ngebalap2 dulu di jalan..
    Lho? kok di jalan? lha iyak emang mau di sawah
    trus dijual kalo dah bosen bwt mbeli Fz yang 250 aja😀😀

  • 11. kampret  |  June 10, 2009 at 1:10 am

    harusnya r125 kasih mesin scorpio jadi r225.jual dibawah harga cbr 150 hehe

  • 12. mig 29  |  June 10, 2009 at 2:46 am

    hmmm
    mau jajal ah klau dah keluar,
    test ride dulu saja..

  • 13. jomblo ati  |  June 11, 2009 at 12:36 am

    @inznan
    hah??? ket kapan mbak rindu ganti nama jd sheila?
    kowe ngelindur ta le?
    *godek2 bingung

  • 14. ruddy  |  June 11, 2009 at 5:33 am

    ymki ga jd keluarin yzf 125r ya?sayang banget,pdhl g nungguin tuh motor..yamaha kalah nyali neh sm kawasaki..boro2 yzf 250,yzf 125r aja ga nongol2..malah keluar nya motor india.beli ninja 250 aja ah..

  • 15. mig 29  |  June 11, 2009 at 8:11 am

    @ruddy
    kayaknya dah jadi pakem kalau mesin 125 sport buat pasaran eropa. asia kebagian mesin 150.
    lagian yzf r 250 itu gak ada cuma hasil rekayasa sotosop
    tpi kalau bisa memang desain fz mesin fazer 250 baru mantabs😀

  • 16. apdri  |  June 11, 2009 at 9:13 am

    mesin 150cc 4-tak, silinder tunggal, powernya 20-22 hp… apa gak salah nih mba… vixion aja antara 14-15 hp (cmiiw)

  • 17. Cabe merah  |  June 11, 2009 at 3:44 pm

    @apdri
    Yg 8hp didorong pake jupiter Z.
    Kan pas tugh…
    Hehehe…

  • 18. ruddy  |  June 12, 2009 at 3:47 pm

    tapi model fazer jg kurang ok,apa krn g suka model sport ya hehe..sebenernya tipe sport berfairing bnyk yg suka di indo..buktinya ninja 250 laku keras di indo walo hrg nya 49jt an.tp dengar2 ymki mau keluarin motor 250cc pd th 2010..

  • 19. arin  |  June 13, 2009 at 6:12 am

    black champain sm yamaha..masa sih…, nggak ngaca sm iklannya sendiri ya. kayanya lebih kalem iklannya kompetitornya deh ketimbang ymki.

  • 20. petromaxx  |  June 13, 2009 at 5:04 pm

    Pesanan juga ya ternyata…
    Fuihhh ngadhemin ati dulu … Ehehehe
    Peace

  • 21. Fachrulx2  |  June 14, 2009 at 9:28 am

    He..he.. Sama nih… Artikel!!! Tpi menurut gw… Diantara yg dimasukin… Palingan yamaha serius ama fazer aja deh.. Perasaan!! Liat aja artikel blog gw http://bit.ly/x2moto ( direct link biar singkat )
    Salam brotherhood
    Fachrulx2.wordpress.com

  • 22. Ha Ge  |  June 15, 2009 at 3:48 am

    waduh…waduh….geng BTN udah keliaran kemana-mana yah😀

  • 23. ruddy  |  June 15, 2009 at 4:56 am

    ymki tahun dpn mau datangin fazer 250cc,sy baca beritanya di kompas.com hari ini.tp lagi2 motor dr india.mending beli ninja 250 drpd fazer 250,bentuk nya ga beda jauh sama scorpio..lama2 nunggu yzf 125 and 250 malah keluarnya fazer 250..hehe..garing!.

  • 24. Bagas  |  June 20, 2009 at 9:51 am

    tanggung amat yamaha fz 150 tanggung amat bodinya mirip scorpio
    menidngan vixion aja deh, bodynya aja gede tapi tenaganya setengah, gebrakan baru donkk….. i like yamaha cayooo…

  • 25. kalung biofir  |  June 21, 2009 at 12:32 am

    yang penting keluar motor baru… tahun kemarin cuman VegaZR doang… garing….

    tapi kok di jakarta selatan tempat ane wira wiri banyakan Vega ZR baru yah dibanding kompetitornya…

  • 26. Hon-Maha  |  June 22, 2009 at 7:26 am

    Fazer 250 gak kelas ama ninja250.paling mesinnya sohc. Payah. Yamaha gak ada yg DOHC .suzuki satria aj dohc.kawasaki ninja 250 dohc,honda sonic cbr dohc. Yamaha 135 LC,150LC(lucu cekali). Ya kalah telak ama DOHC.Wlpn cc kecil sonic bs membabat MX.Bgt jg FU bs duel ama vixi.

  • 27. glow  |  June 23, 2009 at 10:35 am

    cape jg lama2 ngomongin yamaha..nunggu tipe sport berfairing seperti yzf 125 tp yg nongol motor aca..acha..mtr yamaha india hehe..ga seperti kawasaki lgs keluarin ninja 250.ayo dong ketua ymki keluarin yzf 125r,jng kalah sama kawasaki.di jamin laku keras yzf 125r nya..

  • 28. moy seventeen  |  September 3, 2009 at 7:16 am

    go yamaha jangan kalah sama motor ojek and motor empang honda

  • 29. alfredo  |  September 15, 2009 at 8:39 am

    mw tanya… yamaha Vixion dan yamaha FZ 150 kecepatanya cepat mana??thanks

  • 30. risdian  |  October 4, 2009 at 3:22 pm

    waduch….
    mkin hari mkin bnyak mtor yg trbaru nieee
    emank gak ada yg lbih baguz lagi ta……
    lok bisa ce
    aq pgen mtor kluaran terbaru lagi yg kyak
    punxaknya satria baja hitam

  • 31. Ragiel saputra  |  November 30, 2009 at 3:56 am

    Lw aq c…yaaaah serah lah mw adklwran bru mw ga’ cz aq jg ga’ mmpu blinya koq….
    Hruznya tuuuh kita brsyukur mreka dh mw nglwrin yamaha yg bru….
    Ngerti????…..

  • 32. Ragiel saputra  |  November 30, 2009 at 3:59 am

    Lw aq c…yaaaah serah lah mw ad klwran bru mw ga’ cz aq jg ga’ mmpu blinya koq….
    Hruznya tuuuh kita brsyukur mreka dh mw nglwrin yamaha yg bru….
    Ngerti????…..
    G’ mlh pd kritik ky gt…
    Pkky lw bwt aq . . .
    ”YAMAHA TETAP SELALU TERDEPAN”
    thank….!!.

  • 33. DUNIA OTOMOTIF « dunia otomotif  |  December 5, 2009 at 12:44 pm

    […] Ragiel saputra on YMKI “AKUI” AKAN KELUARKAN MOTOR TERBARU […]

  • 34. Benget  |  December 9, 2009 at 1:32 am

    Pengemar

  • 35. DODIK  |  December 13, 2009 at 6:12 am

    kira2 harganya berapa yach………………..?

  • 36. Rizky  |  February 15, 2010 at 8:30 am

    HhhMM…OK jUga tuH motor.. tapi bener ga sih bakalan ngluarin lagi V-IXION yg fULL fAiring..?

  • 37. Laksito  |  February 15, 2010 at 12:31 pm

    Iniii

    yg poenya warung

    k mana, th0, ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

June 2009
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: