PEMENANGNYA ADALAH YAMAHA

July 10, 2009 at 2:08 am 12 comments

Kisruh data AISI akhirnya dapat diclearkan hari ini. Berdasarkan data terbaru yang dirilis AISI dibeberapa media massa, pada bulan Juni 2009, Yamaha memang menempati posisi pertama di pasar motor nasional dengan menjual sebanyak 218.614 unit atau menguasai pangsa pasar 45.05%. Merek Honda berada di peringkat kedua dengan volume penjualan 216.876 unit (44,7%), sedangkan Suzuki di posisi ketiga dengan mengantongi angka 42.425 unit (8,7%). Secara total realisasi pasar motor nasional menembus 485.244 unit, terkoreksi 10,6% dibandingkan dengan kondisi Juni 2008 yang sebanyak 543.480 unit.

Seperti yang sering saya bahas dibeberapa tulisan sebelumnya, kemenangan Yamaha ditentukan oleh pasukan Mio yang semakin merajai penjualan motor nasional. Yamaha mengukuhkan dominasinya di segmen skutik dengan menguasai 56,9% pangsa pasar skutik dengan volumenya sebanyak 100.192, sedangkan Honda 57.983 unit (32,9%) dan Suzuki sebanyak 17.832 unit (10,1%).

Untuk Info lain akan bahas setelah jam kantor. Terima kasih

Entry filed under: motor. Tags: .

DATA AISI KISRUH, YANG MANA YANG BENAR NIH … SALAH MENGANTISIPASI PASAR AKIBATNYA FATAL

12 Comments Add your own

  • 1. kangojek  |  July 10, 2009 at 2:48 am

    nah ini baru data yg bener, udah hasil revisi AISI kan mbak Sheila ?
    Kalo Honda masih mau menang market share, gak ada pilihan selain menambah kapasitas produksi maticnya, kalau diamati kyknya udah mentok tuh produksi matic Honda, padahal market matic sekarang sangat tinggi sekali, kalau Honda gak nambah kapasitas matic-nya maka Yamaha yg akan menikmatinya.

  • 2. SkyrideR  |  July 10, 2009 at 3:30 am

    Trus sapa nih boong. Mbok ya para atpm tu meniru para operator telpon seluler, yg berlomba ampe berdarah2 memberikan yg terbaik buat konsumen. Dg harga murah, fitur terbaru yg yahud, tekno yg fres langsung disajikan.

  • 3. SkyrideR  |  July 10, 2009 at 3:32 am

    Kang ojex, blognya diurus donk…!

  • 4. Alon2 Asal Kelakon  |  July 10, 2009 at 3:56 am

    Kwkwkwkk..
    kang ojek lge sibuk ngorder pnumpang,gak smpt ngurus Blog’na🙂

  • 5. arie slight  |  July 10, 2009 at 9:09 am

    mana ujan becek ga ada kang ojek……

  • 6. kangojek  |  July 10, 2009 at 9:25 am

    Baru comeback nih ke dunia maya, masih mengamati dulu…

  • 7. nick 69  |  July 10, 2009 at 10:11 am

    Jiakakakak
    Yg dr kompas itu diklarifikasi gak yagh?
    Kok bisa minus 8ribu motorna dibuang kmana?
    wkwkwk aya aya wae nih

  • 8. 46^19  |  July 10, 2009 at 2:51 pm

    yak sodara2 skor smentara d sudut biru ad Y dgn skor 2 dan d sudut merah ad H dgn skor 4,
    to be continued….

  • 9. liLyPud_msh.kcil  |  July 10, 2009 at 6:31 pm

    @nick
    .dbuang dimarih. . . .xixi

  • 10. Nick 69  |  July 11, 2009 at 2:32 am

    @lily
    Disembunyikan demit kali
    Xixixi

    @8
    Kmenangan perbulan gak penting,
    Yg pnting skor total mpe akhr taun😀

  • 11. ben  |  July 11, 2009 at 11:06 am

    percumaaa………. kita mah enggak dapet apa-apa ….ngapain ngebela ATPM ? …. kelaut ajah semua…. beli motor ajah pake duit sendiri…..

  • 12. gendhenx  |  July 11, 2009 at 3:20 pm

    klo gw gak heran sih klo yg menang yamaha. kemaren gw abis jalan2 dari Bogor-TMII. Gileeee…. sepanjang jalan gak keitung deh ada berapa puluh apa malah ratusan kali showroom2 dadakan dari yamaha. hampir setiap alfamart, indomaret bahkan warung2 kelontong dipaksa buat jualin produk yamaha. gw gak nyangka bakalan seagresif ini yamaha buat ngalahin honda. manteb bgt. pantesan yamah bisa jual produk sampe 200 ribu lebih. biasanya cuma 180 ribuan maksimal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: