VARIO TECHNO ANCAMAN BUAT KELUARGA MIO?

July 23, 2009 at 4:50 pm 20 comments

vario-cbs-dalamSetelah lama ditunggu oleh bikers Indonesia akhirnya PT Astra Honda Motor (AHM) hari ini merilis Skutik Honda terbaru yang diberi nama Vario Techno.

Vario Techno tidak hanya berganti baju, tapi merupakan species baru dari generasi Vario, dan merupakan kasta tertinggi dari Vario yang telah beredar dipasaran saat ini. Kelebihan yang paling menonjol dari Vario Techno ini adalah dilengkapi dengan Combi Brake System yang membuatnya menjadi lebih aman dari semua skutik yang ada saat ini.

Motor ini memiliki tingkat kenyamanan dan keamanan yang tinggi dengan fitur yang berkelas karena telah dilengkapi dengan sistem pengereman yang merupakan pertama diterapkan di Indonesia yakni parking brake lock dan slide stand switch disamping Combi Brake system.

Dilihat dari teknologi dan designnya, Vario Techno mengusung konsep Hi Tech & Sporty dengan target pasar para eksekutif muda .

Wajar kalau harga Vario Techno berbeda Rp 650.000 dari Vario CW yang kini telah beredar di pasaran. Vario Techno dilepas dengan harga Rp 15,5 juta on the road untuk wilayah Jakarta.

untitledSanggupkan Honda merebut Tahta Mio sebagai Raja Skutik baru dengan kehadiran Vario Techno ini ?? Saya rasa masih berat untuk hal tersebut. Pertama, Nama besar Mio sebagai pioner Motor skutik masih merupakan faktor dominan dalam keberhasilan Yamaha mengembangkan Mio. Selain itu Mio didukung oleh aktivitas promosi yang agresif dan tepat baik above and below the line.

Kedua, harga Vario techno cukup tinggi walaupun teknologinya sudah cukup canggih. Apalagi ditengah kondisi perekonomian Indonesia yang masih terpengaruh oleh krisis financial global. Menurut saya, Timingnya saja yang kurang tepat … Seharusnya Honda harus sabar dengan terlebih dahulu mengeluarkan skutik low price untuk dapat head to head dengan Mio.

Sekedar catatan buat pembaca, Pada bulan lalu, Yamaha mampu menjaga dominasinya di segmen skutik setelah menjual 100.192 unit Mio. Honda yang memiliki model Vario dan Beat hanya berhasil melego 57.983 unit.

PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) sendiri berupaya mempertahankan kepemimpinannya di pasar motor skutik dengan menyiapkan Mio berpenampilan anyar. Mio facelift ini akan diperkenalkan ke publik dengan memanfaatkan ajang pameran The Indonesia International Motor Show. Mio akan mengalami sedikit perubahan, terutama pada bagian striping atau desain yang menghiasi body skutik andalan Yamaha ini. Bahkan untuk Mio CW, YMKI akan mengeluarkan warna terbarunya yakni hijau.

Saya sendiri sudah melihat penampilan terbaru dari Mio terbaru dan saya menilai justru stripping Mio yang ada saat ini lebih menarik daripada penampilan terbarunya. Bahkan, beberapa teman mempunyai pendapat yang hampir sama dengan saya. Kalau begini YMKI sebaiknya harus mengeluarkan skutik terbarunya juga kalau tidak mau pangsa pasar skutiknya terus tergerus. Walau gimanapun kehadiran skutik baru termasuk Vario Techno ini lamban laun akan mengikis nama besar MIO kalau YMKI masih terus berdiam diri

Entry filed under: motor. Tags: , , , , .

AYO BANGKIT CS-1 !!! DUCATI KEMBALI MENAMPILKAN 5 MOTOR PADA MOTOGP 2010

20 Comments Add your own

  • 1. doni plaza  |  July 23, 2009 at 6:37 pm

    males commenth… :p

  • 2. caspro  |  July 23, 2009 at 6:56 pm

    Kpn airblade nya?? Ditunggu2 koq yg nongol vartech..Gak dech klo msh varteg…

  • 3. kilaubiru  |  July 23, 2009 at 11:17 pm

    vario techno, vario mmc, beat….
    bikin ,sport brmesin matik aja (mimpi mode : ON) 8)

  • 4. kuburan  |  July 24, 2009 at 1:25 am

    Makasih mba sheila….akhirnya muncul juga info ttg vario baru….setuju….harganya mnrt sy kemahalan…krn nambah dikit bisa dpt GTR 150, ato motor laki…ke bawah ada byk skutik yg menanti…di angka 13 jt udah bisa bawa soul, skydrive….waduuuuh jd bingung….lah mo ambil kredit..byaran perbln ga jauh beda…ya gimana lg….

  • 5. bima  |  July 24, 2009 at 5:11 am

    bosen ….skubek melulu…… dasar…. enggak kreatif….

  • 6. Bedul  |  July 24, 2009 at 1:23 pm

    Judul diatas terlalu berlebihan mbak, jangan provokatif kayak management AHM waktu press conf new vario kemarin ah, terlalu sesumbar, sombong sekaligus paniknya kelihatan, padahal faktanya market sharenya tergerus terus tuh, ngomongnya di media sih revisi-revisi terus, padahal memang sudah nggak ada yang minat sama produknya, mending kawasaki, keliatan pergerakannya

  • 7. limas  |  July 24, 2009 at 2:50 pm

    Kereeeenn………….
    Bener2 keren nih motor.
    Skutik tercanggih diindonesia.

    Eh si jadul mio gmn yah?
    masih pede dgn keJADUlannya?
    dgr2 udah ganti stripping.
    walah…. walahh…. walah……
    hareee geneee cuma bisa ganti stripping?

    kira2 yamaha bikin iklan provokatif kayak apa lagi ya buat mbendung Skutic hi-tech ini?

  • 8. Andry  |  July 30, 2009 at 4:59 am

    hati-hati dalam melakukan braking-nya, PR buat para sales Honda Vario dengan sistem rem kombi ini, roda rentan terkunci jika pengereman di lakukan dengan tidak halus ..

  • 9. free your soul  |  August 12, 2009 at 3:17 pm

    Dengan selisih harga cuma 650 rebu dengan Vario biasa, Viario Techno sebenarnya tidak sedang membunuh siapa-siapa. Kecuali ya … Varionya si Agnes Monica itu yang tewas. Soul, Skydrive, Skywave selisihnya hampir 2 jutaan. Lagian orang Indonesia itu pikirannya belum “untuk teknologi berapa aja harganya gua beli.” Sebagian besar mereka masih beranggapan, “Buat apa saya harus nambah 2 juta hanya untuk teknologi yang sebenarnya bisa dilakukan sama bainya dengan kedua tangan saya!”. Mestinya Honda tidak panik. Tidak terprovokasi oleh para blogger dan komentator2nya yang cerewet itu. Fokus aja garap matic low price. Bagusin tu tampilan Beat, ganti spatboarnya biar gak kelihatan cungkring. Starternya halusin. Bikin lebih lapang, biar yang nyemplaknya gak ‘ngangkang’ (saking sempitnya). Pasti gak usah nunggu lama si meong bisa dikudeta.

  • 10. free your soul  |  August 12, 2009 at 3:22 pm

    maksudnya “sama baiknya”.
    Oh ya, siapa nyang bisa kasih jawaban, kenapa teknologi CBS ditaruh di tangan kiri? Bukan di tangan kanan, tangan yang sering secara spontan kita gunakan untuk ngerem motor? Ada yang tahu?

  • 11. fraziel  |  August 12, 2009 at 3:33 pm

    Mio still rules the streetzz..
    (I think..)๐Ÿ˜€

  • 12. beng2 lg  |  August 12, 2009 at 3:40 pm

    vario cbs buat meng’killer’soul sampe ga berkutik yagh….
    May be….

    Tapi mio smile tetap ga tergantikan….

    Hehehee
    ๐Ÿ˜€

    Setudju fraziel..
    ๐Ÿ˜€

  • 13. nick69  |  August 14, 2009 at 2:02 am

    Setudju beng๐Ÿ˜‰

  • 14. Nick 96  |  August 14, 2009 at 2:36 am

    Mbak Sheila…
    Itukah yang sampรฉan katakan mio facelift
    cuman ganti stripin n warna trus harga naik 300rb itu?

    Wah…wah…
    Kebangetan banged tuh YMKI, mpe segitunya sama
    pelanggan

  • 15. Dims  |  August 17, 2009 at 2:11 am

    Mio ttp n0 satu….

  • 16. beng2 lg  |  August 20, 2009 at 12:47 pm

    gtr150 emang lbh keren dr vario cbs…๐Ÿ˜€

    @15
    Setudju….
    Apalagi mio smile….๐Ÿ™‚

  • 17. rulay  |  October 9, 2009 at 2:53 pm

    vario techno haitek sih,terus terang ini trobosan yang aq tunggu cuma kok mahal ya

  • 18. Akbar tanjung  |  October 15, 2009 at 4:52 am

    syukurlah kLo udh ada yang secanggih g 2, moga2 msi ada yang lebih baik lagi……….

  • 19. arpus  |  November 10, 2009 at 9:30 pm

    kalian semua berargumen dengan membandingkan harga dan mnegadu dengan produk lain… padahal kita telah termakan mafia perdagangan, sekarang vario, kemarin mio, besok skywave.. itu semua sudah diatur oleh pabrikan masing2 motor dengan memperbandingkan tingkat penjualan2 sebelumnya. kita hrs cermat, karena kita target utama permainan sistem penjualan mereka… misalkan CBR 150 kenapa tdk dijual bebas di indonesia, karena akan merosot tajam penjualan tiger dan mega-pro. seperti halnya Ninja 250 keluar ke pasar indonesia krn sudah diatur sedemikian rupa krn kawasaki tidak ikut dalam “mafia” matik di indonesia…

  • 20. tekel sumacer  |  December 18, 2009 at 7:03 am

    w pngn liat yang lbh gaya gi…………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: