Archive for August, 2009

BULAN PENUH KEBAHAGIAAN

RossiBulan Agustus 2009 mungkin moment yang tidak akan terlupakan bagi manajemen YMKI untuk selamanya. Pada Bulan ini untuk pertama kalinya sepanjang sejarah, Yamaha dapat mengalahkan penjualan Honda secara total kumulatif tahunan. Yamaha untuk sementara menjadi “Raja baru” di industri sepeda motor nasional dengan total penjualan sebanyak 1.407.924 unit hanya selisih 1.442 dibandingkan Honda yang membukukan penjualan 1.406.482 unit di tahun 2009 ini.

Selang berapa hari kemudian, Iklan Yamaha Jupiter MX Valentino Rossi berhasil mendapatkan SCTV Award 2009 sebagai Iklan Ngetop. Dengan tujuan untuk bisa menghadirkan sebuah tayangan iklan yang berbeda dari yang lainnya. Yamaha meramu semua ide kreatif yang ada untuk memadukan sosok Valentino Rossi dengan talent-talent Yamaha yang lain (Komeng, Ida Kusuma dan Didi Pete).

Tidak hanya itu, Yamaha, sebagai pelopor skutik di Indonesia telah membuktikan Yamaha Mio sebagai brand terbaik dari kategori Automatic. Terbukti dengan di dapatkannya penghargaan sebagai Best Brand untuk kategori Sepeda Motor Bebek Matic pada acara Indonesia Best Brand Award 2009 yang diadakan oleh Majalah SWA dan MARS bersama SWANETWORK.

Foto%20Penyerahan%20IBBA%202009

Yamaha juga menerima Indonesia’s Most Admired Company (IMAC) Award 2009 di kategori otomotif roda dua yang diselenggarakan atas kerjasama Majalah Business Week dan Frontier Consulting Group. penghargaan yang diterima oleh Yamaha Motor Indonesia adalah “The Best in Building and Managing Corporate Image”. Komitmen dan konsistensi Yamaha untuk meningkatkan Customer and Community Satisfaction kemudian diimplementasikan terhadap kualitas produk dan kualitas servis yang diberikan oleh Yamaha kepada konsumennya, menjadikan Yamaha perusahaan roda dua yang dipercaya masyarakat.

Foto%20Yamah%20Team%20IMAC%202009

Selamat deh buat Yamaha atas kerja kerasnya selama ini. Terlepas dari apresiasi saya atas usaha keras Yamaha selama ini, saya ingin memberi komentar tentang pemberian award tersebut. Apakah award ini diberikan sebagai strategi untuk menghadang laju kompetitor? Wajar saja saya berpikiran seperti ini mengingat Vario techno mampu menarik perhatian masyarakat apalagi dirangkai dengan acara dunia matik Honda yang membuat share Mio agak terancam. Yamaha Mio sendiri untuk sementara saya lihat tidak akan ada perubahan berarti sehingga Yamaha seperti biasa tinggal mengandalkan iklan dan award sebagai bagian dari promosi mereka, setuju ???

Begini dulu deh tulisan singkat saya mengingat malam sudah semakin larut dan besok pagi sudah harus menjalankan perjalanan panjang yang akan melelahkan,

August 20, 2009 at 3:55 pm 17 comments

BUSY …

Sheila kembali ditugasi untuk keliling Indonesia, maklum penjualan bulan ini diperkirakan meningkat khususnya untuk wilayah Jawa dan Sumatera. Mudah mudahan sepanjang perjalanan dapat info terbaru dari ATPM maklum aja kalau dijalan biasanya bicaranya lebih santai daripada dikantor apalagi kalau sudah acara dinner semua deh rahasia pabrikan biasa secara tidak sengaja diutarakan. Doakan aja mudah mudahan ada info menarik ditengah kondisi persaingan antar ATPM yang semakin sengit ini.

Banner-Web-Religi-2009-revisiNamun sebelumnya Sheila punya info bagi para pembaca sekalian. Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) akan menayangkan program Yamaha Religi. Program ini akan ditayangkan di TPI tiap hari Minggu pukul 16.00-17.00, Yamah Religi akan mulai diputar 23 Agustus 2009. Yamaha Religi merupakan rangkaian agenda kegiatan rohani Yamaha di 8 kota besar di Indonesia, yakni Pandeglang, Demak, Tasikmalaya, Padang, Jambi, Pekanbaru, Banjarmasin, dan Pangkep. Seperti biasanya, acara ini akan dimeriahkan oleh Komeng dan Didi Petet. Dalam acara ini akan diadakan serangkaian acara seperti sunatan massal dan pemberian sumbangan kepada sejumlah masjid di kota-kota yang dikunjungi.

Pic%20Religi%20Pangkep%2001

Akhirnya, Sheila mohon doanya yah semoga selamat dan dapat menunaikan kerja dengan semaksimalnya mungkin. Bagi yang berpuasa Sheila mengucapkan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

August 20, 2009 at 3:16 pm 11 comments

16 AGUSTUS: DISAAT ORANG SANTAI, ATPM MALAH SALING PERANG

Besok hari libur, 17 Agustus 2009, Sheila akan pulang kampung halaman yakni Kota Kawanua, Manado. Namun, Sheila harus transit dulu di Makassar nich. Kebetulan pada hari ini, 16 Agustus 2009, Sheila mendapat perintah dari kantor pusat untuk menjadi meliput sekaligus menjadi perwakilan ke dua acara yakni Yamaha Bike Day dan Dunia Matik Honda. Pimpinan gue lagi kabur ke Bandung dengan dalih diundang menghadiri puncak perayaan Pesta Merdeka yang diadakan Yamaha besok Malam.

foto20090727161420-newsPagi hari saya menyempatkan diri mampir ke acara yang diadakan oleh Honda di GTC (Saya lupa kepanjangan dari GTC ….) , sebuah pusat pembelanjaan dikawasan Tanjung Bunga, Makassar. Disana Honda mengadakan acara yang bertajuk Dunia Matik Honda sekaligus dalam rangka peluncuran Honda Vario Techno di wilayah Sulawasi Selatan.

Dalam acara Dunia Matik Honda diadakan berbagai acara untuk kawula muda seperti Futsal dan Cheerleader. Saya sempat melihat kepiawaan beberapa Siswi sekolah menengah dalam ajang cheerleader ini, cukup menakjubkan. Yang tidak kalah ramainya adalah booth yang ditempati oleh Vario Techno. Masyarakat kota Makassar cukup antusias dengan kedatangan motor Honda terbaru ini. Beberapa orang yang saya sempat nemui diacara tersebut menyatakan keinginan untuk membeli motor tersebut. Alasannya, model dan fiturnya jelas lebih ok dari kompetitor. Apalagi untuk mendapatkan Yamaha Mio dikota Makassar ini cukup sulit. Beberapa orang malah mengatakan sudah bosan dijanji oleh pihak dealer. Tidak hanya dibooth, dipelataran parkir GTC, pengunjung rela untuk berpanas panasan hanya untuk mencoba ketangguhan mesin dari Vario Techno tersebut.

Acara Dunia Matik Honda ini tidak hanya diadakan di Makassar pada hari ini tapi juga disemua kota besar di Indonesia termasuk kota Denpasar seperti yang dilaporkan sobat saya di Blog yang lainnya.

Sore harinya saya bergeser untuk mengikuti acara yang diadakan oleh Yamaha yakni Bike Day 2009. Acara ini juga diadakan serentak di 35 kota besar di Indonesia untuk merayakan hari ulang tahun Yamaha ke-35 sekaligus dalam rangka HUT kemerdekaan RI ke-64. Setiap peserta Yamaha Bike Day diberi Helm dan Jacket sebagai kampanye safety riding saat berkendara.

Acara Bike Day ini dihadiri oleh ribuan bikers tidak hanya dari Makassar tapi juga dari Pangkep, Maros, Takalar dan Gowa termasuk keikut sertaan beberapa klub motor Yamaha. Acara Bike Day dikota Makassar ini berakhir di depan benteng Rotterdam setelah peserta konvoi secara tertib mengitari kota Makassar.

BikeDay Malam hari, peserta bike day dihibur dengan nonton bareng MotoGP dari Brno, Ceko sekaligus pembagian door prize pada peserta bike day. Kegembiraan peserta bertambah ketika pembalap kesayangan mereka, Valentino Rossi, berhasil menjadi juara. Sayangnya, Jorge Lorenzo, rekan setimnya, gagal finis karena terjatuh.

Dua acara yang dilakukan berbarengan oleh ATPM yang berbeda ini sebagai bukti bahwa persaingan industri sepeda motor ditanah air semakin ketat. Untuk itu diperlukan kerja keras untuk mencapai prestasi yang terbaik.

Dimanakah aktivitas Suzuki saat kedua kompetitornya sibuk di hari libur begini …. Jawabannya mungkin “berlibur” seperti yang dijawab oleh rekan saya yang juga dealer Suzuki di Makassar. Katanya dia sedang Di Malino, sebuah daerah pengunungan di dekat Makassar. Enak Benar ….

Namun hasilnya berbeda khan … AYO KERJA KERAS UNTUK MENCAPAI PRESTASI YANG LEBIH BAIK

Besok jangan lupa untuk menyaksikan acara yang satu ini :
Banner-Web-Pesta-Merdeka
Acara ini akan dimeriahkan oleh Slank, Komeng, Kuburan, Hijau Daun, Cut Tari,Darius dan sejumlah artis lainnya ….

August 16, 2009 at 4:01 pm 13 comments

MOTOR TERBAIK VERSI MOTORCYCLE.COM

Motorcycle.com, Situs yang sehari hari membahas perkembangan sepeda motor dan pernak-perniknya mengadakan pemilihan motor terbaik untuk pertama kalinya pada tahun ini.

Triumph%20Street%20Triple%20RYang beruntung dan berhak mendapatkan penghargaan sepeda motor terbaik Motorcycle.com Best Of awards 2009 (MoBo) untuk pertama kalinya ini adalah Triumph Street Triple R. Sepeda motor ini dilengkapi dengan teknologi canggih yang menjadikannya mampu dikendarai dengan baik dijalan maupun dilintasan balap manapun. Motor ini mengusung mesin tiga silinder 675cc, dengan tenaga sebesar 107 bhp pada putaran 11,700 rpm. Disamping itu, Triumph Triple R ini ditopang dengan suspensi model sport dan empat piringan rem radial, yang membuat fungsi rem dapat lebih responsif ketika dalam kondisi tak terduga.

142724Selain itu juga diadakan pemilihan untuk kategori Best Sportbike (Sepeda Motor Sport Terbaik 2009) yang dimenangkan oleh Kawasaki ZX-6R. ZX-6R lahir kembali di tahun 2009 dengan banyak penyempurnaan lainnya. ZX-6R mengusung Mesin empat silinder berkapasitas 599 cc dan meiliki empat klep per silindernya menawarkan tenaga puncak sedikit lebih besar dibandingkan versi sebelumnya, yakni 128 PS pada 14.000 rpm dan torsi 66,7 Nm pada 11.800 rpm. Memang dalam hal tenaga sudah menjadi tradisi, kalau moge-moge Kawasaki menempati posisi paling terhormat dan mencapai top speed paling tinggi. Untuk detail lebih lanjut anda dapat baca di motorcycle.com, Preview Kawasaki ZX-6R

Masih banyak lagi kategori perhargaan yang lainnya, untuk lebih lengkapnya silakah kunjungi website Motorcycle.com

August 16, 2009 at 1:48 pm 8 comments

SCTV AWARD : IKLAN NGETOP ADALAH YAMAHA JUPITER MX

27y0h1hHari ini mungkin hari yang paling membahagia buat manajemen YMKI. Setelah dipastikan mengungguli saingan terberatnya Honda menurut data AISI bulan Juli 2009, Yamaha kembali mendapat penghargaan dari SCTV. Iklan Yamaha Jupiter MX yang dibintangin oleh Valentino Rossi dan Komeng berhasil meraih SCTV Award sebagai iklan terbaik terngetop pada tahun ini.

Selamat buat seluruh team Yamaha atas upaya dan kerja kerasnya selama ini. LANJUTKAN

August 14, 2009 at 2:40 pm 19 comments

SEJARAH BARU, YAMAHA (SEMENTARA) NO.1

RossiData yang ditunggu tunggu akhirnya diliris juga. Setelah sempat terlambat dari jadwal yang semestinya, akhirnya Data AISI petang ini diliris. Akhirnya saling tuding berakhir (Baca:SIAPA MENIPU SIAPA ?? dan I’M BACK …) dan rasa penasaran masyarakat Indonesia dapat terjawab dengan data tersebut.

Pada bulan Juli 2009 Yamaha kembali mengalahkan penjualan Honda. Yamaha di bulan Juli 2009 berhasil menjual 253.683 unit mengalahkan saingan terberatnya, Honda yang hanya berhasil menjual sebanyak 241.028 unit. Hasil ini tentu sangat mengembirakan bagi YMKI karena baru pertama kali ini mereka dapat menang dua bulan berturut turut apalagi dengan selisih angka penjualan yang cukup telak.

Dengan hasil dibulan Juli 2009 ini, Yamaha untuk sementara menjadi “Raja baru” di industri sepeda motor nasional dengan total penjualan sebanyak 1.407.924 unit hanya selisih 1.442 dibandingkan Honda yang membukukan penjualan 1.406.482 unit selama tahun 2009 ini. Hal ini baru pertama kali lho… dalam sejarah 35 tahun Yamaha besar bersama masyarakat Indonesia.

Untitled-1
Prestasi Yamaha ini sudah saya prediksi dari awal bulan Juni. Kalau tidak percaya baca ulasan saya SALAH MENGANTISIPASI PASAR AKIBATNYA FATAL dan I’M BACK …. Apa yang saya tulis dalam kedua tulisan tersebut mendekati fakta yang terjadi, untuk itulah boleh donk tepuk tangannya hehe …..

Pada waktu saya menulis topik I’M Back semestinya salah seorang pihak manajemen Yamaha telah membocorkan angka penjualan Yamaha. Katanya sih sales to user (STU) atau penjualan dari dealer ke konsumen kalau diakumulasi sepanjang bulan Juli 2009 mencapai 266.000 unit. Kok bisa selisih dengan data AISI? Ya bisa aja dok, makanya penyakit lama Yamaha bakalan kambuh nih. Beberapa merek harus diinden karena kekurangan pasokan. Dengan kata lain saat ini lebih banyak permintaan Yamaha daripada supply. Padahal kata empunya kabar, Pabrik telah dioptimalkan dan produksi berlangsung 24 jam tanpa berhenti.

Saya harus mengakhiri tulisan ini karena ada kewajiban lain yang harus saya kerjakan dulu. Bahasan detailnya akan saya bahas ditulisan yang mendatang.

YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN ……….

August 14, 2009 at 1:21 pm 47 comments

STONER ABSEN, KEUNTUNGAN UNTUK VALENTINO ROSSI

85384largeKeputusan pembalap Ducati Casey Stoner untuk absen dalam tiga lomba ke depan menjadi keuntungan bagi pemimpin klasemen sementara pembalap Valentino Rossi. Satu rival terberat pembalap Fiat Yamaha ini berkurang.

Apakah dengan absennya Stoner, Rossi akan dengan mudah meraih kembali gelar juara dunia yang disandangnya tahun lalu ? Tidak, Rossi akan mendapatkan lawan lebih berat dalam seri seri selanjutnya. Dani Pedrosa, pembalap Repsol Honda dan Jorge Lorenzo, rekan setim Rossi, siap mengancam posisi Rossi kapan saja. Belum lagi Andrea Dovizioso, pembalap Repsol Honda yang tengah berada dalam konfidensi tinggi setelah merebut kemenangan pertama di MotoGP tiga pekan lalu di Inggris.

Dalam lomba terakhir di Sirkuit Donington Park, Inggris, tiga pekan lalu, Rossi tampil buruk. Dia hanya finis kelima setelah sempat terjatuh di pertengahan lomba. Beruntung, Lorenzo yang menjadi rival terdekatnya malah gagal finis karena terjatuh. Rossi pun bisa menambah keunggulannya menjadi 25 poin (187-162).

Bagi pembalap sekelas Rossi, menambah keunggulan dengan cara demikian bukan sesuatu yang memuaskan. Karena itu, dia mengusung misi pelampiasan pada lomba di Brno akhir pekan ini.

Rossi memiliki kenangan manis di Brno. Di sirkuit sepanjang 5,403 km tersebut, Rossi membukukan kemenangan pertamanya di grand prix motor, dimana hingga kini dia sudah meraih podium sebanyak 101 kali. Kemenangan pertama tersebut diciptakannya saat masih berlomba di kelas 125 cc pada musim 1996.

Selain itu, pembalap 30 tahun tersebut mencatatkan sekali kemenangan di 250 cc. Di kelas utama, dia sudah empat kali menang. Termasuk kemenangan tahun lalu yang turut mengantarkan dirinya ke tangga juara dunia.

Tetapi, catatan sejarah tersebut tidak akan banyak berarti bagi Rossi. Kondisi lawannya yang sedang di puncak membuat catatan manis itu terancam ternoda. Apalagi, Lorenzo juga tidak kalah hebat di sana. Pembalap berusia 22 tahun tersebut sudah merebut tiga kali victory.

August 14, 2009 at 11:08 am 5 comments

Older Posts


2009

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Top Clicks

  • None

Pages