I’M BACK …

August 11, 2009 at 4:00 pm 43 comments

Sori dalam beberapa hari ini saya tidak sempat menulis diblog saya ini. Maklum sebagai seorang karyawan saya disibukkan dengan berbagai aktivitas untuk mendukung pencapaian target. Selama beberapa hari saya berpindah dari kota yang satu kekota yang lainnya. Bertemu dengan berbagai petinggi ATPM dan dealer terkemuka di Indonesia.

Ada beberapa poin yang saya dapatkan selama safari saya tersebut sekaligus mungkin dapat menjawab beberapa pertanyaan dari blogger selama ini

Pertama, tentu banyak dari kita yang bertanya mana nih data AISI bulan Juli 2009. Kok sampai detik ini tidak muncul yah ?? Ada Apa yah?? menurut salah seorang anggota AISI yang tidak mau disebut namanya, terlambat data AISI untuk bulan Juli 2009 karena salah satu anggota AISI terlambat mengirimkan datanya (entah disengaja atau tidak sengaja). Siapakah itu ??? Yang penting ATPM tersebut tidak mau disalip lagi pada bulan ini seperti halnya kejadian bulan lalu dimana sempat terjadi kekisruhan data AISI.

Kedua, Kabar gembira buat pengemar setia Yamaha. Dapat dipastikan Yamaha akan segera meluncurkan Jupiter Z dan Motor Sport terbarunya pada awal bulan Desember 2009. Sewaktu saya berkunkung didaerah Jawa Tengah saya sempat melihat kedua motor tersebut sedang di uji ketahanannya. Komentar saya ?? Hm .. Gimana yah saya diminta untuk tidak membocorkan dulu tapi yang penting cukup menjanjikanlah ….

Ketiga, Prediksi dari teman teman leasing company (lembaga pembiayaan) mengenai persaingan pasar sepeda motor akan dimenangkan oleh pabrikan Yamaha. Tapi ini bukan menurut data AISI lho … Tolak ukur kami adalah penjualan retail dari dealer ke konsumen. Ternyata walaupun Yamaha untuk sementara ini kalah menurut Data AISI namun dalam kenyataannya justru telah mengungguli Honda. Mau percaya atau tidak terserah anda ?? Namun ini menurut analisa kami sesama lembaga pembiayaan .. Sampai akhir tahun, kemenangan pada penjualan retail dari dealer ke konsumen ini akan dimaintain mengingat pada akhir tahun YMKI akan menbombardir pasar dengan produk terbarunya setelah Lebaran nanti.

Sekian dulu tulisan saya kali ini, saya mau beristirahat dulu. Sebenarnya saya punya topik yang tidak kalah menariknya menyangkut masa depan industri sepeda motor ini dimata dealer sepeda motor yang akan saya bahas diwaktu mendatang. Terima Kasih

Entry filed under: motor. Tags: , , .

KOK RAMAI RAMAI PAMER MOTOR SPORT di IIMS ?? APA PENDAPATMU??

43 Comments Add your own

  • 1. kampret  |  August 11, 2009 at 10:58 pm

    mantap deh. tapi kapan nouvo elegance nongol? pgn beli matic, tapi gak nafsu ama vario sutekno

  • 2. SkyrideR  |  August 11, 2009 at 10:59 pm

    Well come back..
    ha..ha..ha.. ๐Ÿ™‚

  • 3. anton_ks  |  August 11, 2009 at 11:29 pm

    setelah beberapa kali aku intip …. haha sekarang keluar juga.
    oooo ternyata terlambat kirim data atau nunggu nilai kompetitor dulu ya? wkwkwkwkwk

  • 4. W4N1_N638UT  |  August 12, 2009 at 12:15 am

    Wellcome back, Mbak Sheila!
    Lama banget blognya gak ada yang urus….๐Ÿ™‚

    But akhirnya ada juga artikel baru…
    Walaupun jarang ninggalin komentar, gw selalu sempatin ngunjungin blog ini tiap hari.
    Artikelnya sangat berbobot, dengan bahasa yang lebih dewasa dan elegan. Informasi yang disajikan juga dari sudut yang lebih ‘unik’ & menurut gw lebih kredibel.

    Memang sih gak serame blog sebelah yang rada ‘provokatif’ gaya bahasanya, tapi justru bagus buat penyeimbang.

    Mudah-mudahan makin lama makin rame & makin berbobot.
    Selamat berkarya Mbak Sheila…

  • 5. xpuera  |  August 12, 2009 at 12:40 am

    Akhirnya ada artikel baru nih mbak setelah ditunggu2๐Ÿ™‚
    Lho kok lama yah launching motor sport yamaha-nya?
    Gak bisa buat mudik dunk๐Ÿ˜ฆ

  • 6. jeng kelin  |  August 12, 2009 at 3:23 am

    mmg habis absen ya?

  • 7. beng2 lg  |  August 12, 2009 at 4:04 am

    ahm blum nyerahin laporan yagg………
    Waduh2……
    Malu kalah krn udah ada produk2 baru blum bs nyumbang banyak yagh…๐Ÿ˜€

  • 8. Scnk  |  August 12, 2009 at 4:27 am

    Juli ini serahin aja ke ymki..si 5 lap lg babat abizz.

  • 9. yahonsuwakanja  |  August 12, 2009 at 4:33 am

    Salam kenal mbak Sheila..
    ini pertama kali sy berkunjung ke wrg mbak…
    tetap berkarya.

  • 10. anton_ks  |  August 12, 2009 at 4:42 am

    @scnk
    dulu waktu ente ngajak taruhan (di blog’e mastri) ada yg mau nggak bro?
    tanya doang, bukan mo nanggepin taruhannya…

  • 11. Prediksi  |  August 12, 2009 at 4:47 am

    ATPM yang paling peduli dgn konsumennya akan menjadi pemenangnya di tahun ini

  • 12. Scnk  |  August 12, 2009 at 4:49 am

    @Anton-ks

    Ga da yg respon bro..

    Itu kan cuma kompor2an..
    Xixixi

  • 13. fraziel  |  August 12, 2009 at 5:27 am

    Salam kenal juga ah..

    Ah, penunggu warungnya mas tri pada maen dimarih๐Ÿ˜€

  • 14. yahonsuwakanja  |  August 12, 2009 at 6:54 am

    Sheila…
    Request ya,…segera diulas bocoran motor sport baru Yamaha FZ16…

    thanks

  • 15. nick69  |  August 12, 2009 at 7:01 am

    Yup,termasuk gw ziel..
    Wagh,kok bgini ya,atpm apaan seeh….wkwkwk
    Beritanya hangat,sehangat dekapan ……….
    Slamat istirahat mbak..
    *tuing๐Ÿ˜€

  • 16. yahonsuwakanja  |  August 12, 2009 at 8:13 am

    @nick69
    kenopo tho dab…
    ujug2 kok *tuing….apane…?

  • 17. yahonsuwakanja  |  August 12, 2009 at 8:22 am

    Sheila…
    Saya setuju dgn analisanya…data retail adalah hasil persetujuan konsumen..
    sedangkan data AISI adalah distribusi pabrikan ke dealer.
    dari data AISI sudah terlihat fluktuasi jumlah pengiriman kalau dari AHM tiap bulannya terlalu tinggi selisihnya, sdngkan YMKI nyaris stabil dari bulan ke bulan.
    Salah satu contoh bulan itu 38,000 unit , tapi bulan berikutnya cuma 36 unit…saya lupa motornya . mungkin BLADE kali. cmiiw.
    Wktu itu AHM ngakunya penyehatan Stock…
    tapi entahlah…ini mungkin berkaitan…..

  • 18. nick69  |  August 12, 2009 at 9:44 am

    @pak yahon

    Helm-eee….
    xixixixi

  • 19. Mamat  |  August 12, 2009 at 9:56 am

    4. W4N1_N638UT
    “Memang sih gak serame blog sebelah yang rada โ€˜provokatifโ€™ gaya bahasanya”
    ——————————————————————————–
    Warungnya mas Triatmono maksudnya???? kenapa gak komplain aja di warung-nya gak usah koar2 di warung orang lain

  • 20. At0z  |  August 12, 2009 at 1:37 pm

    Halah koq malah pda rbut disini..

  • 21. free your soul  |  August 12, 2009 at 2:58 pm

    Sudah lewat 10 hari data belum masuk? Mudah-mudahan karena ngitungnya belum selesai aja. Karena denger-denger tetangga sebelah pas 31 Juli siang sudah nelor 250.000 bro!!!
    Met bobo mbak Sheila… mimpi naik Byson, ya.. he he!

  • 22. fraziel  |  August 12, 2009 at 3:11 pm

    @nick
    Jiaah, sampeyan yo melok2 tho..
    Wkwkwk๐Ÿ˜€

    Wow, setelah dibaca dengan teliti ternyata berita menariknya desember ini yamaha akan nelor 2 produk baru
    Hmmm.. Boleh ditunggu..

  • 23. beng2 lg  |  August 12, 2009 at 3:14 pm

    kok pada ngungsi disini sih yg biasa komen di blognya mas tri………..

    Tapi pembahasan ok jg seperti blog mas tri,ada jam waktu komennya lg…….๐Ÿ˜€

  • 24. beng2 lg  |  August 12, 2009 at 3:20 pm

    fraziel
    Mari kt ramaikan blog mbak sheila ini….๐Ÿ˜€

    Jd ingat nama mantan and band kesayangan dlu degh,klu nyebut nama sheila…………

    Baca2 artikel lain dli agh…..๐Ÿ˜€

  • 25. fraziel  |  August 12, 2009 at 3:24 pm

    @beng2..
    Habis di warung sebelah belon ada data AISI
    Jadi aja berteduh disini dibawah naungan senyuman mbak sheila yang menyejukkan hati
    (Oalaah opo tho ikiii..)
    Wkwkwk,๐Ÿ˜€
    Ehm, duuh, keingetan mantan nih yee..
    Xixixi

    Ikutan baca2 artikel aaahh..

  • 26. GL200R  |  August 12, 2009 at 3:41 pm

    ya pantes lah klo menurut leasing company menang yamaha kn klo beli produk yamaha harus kredit sedangkan beli produk honda bisa cash/kredit
    we love honda

  • 27. Lovemybike  |  August 12, 2009 at 8:25 pm

    @GL
    maca ci? 2x beli produk yamaha cash terus kog :p

  • 28. W4N1_N638UT  |  August 13, 2009 at 1:23 am

    @19. mamat,
    Lho kok ente yang sewot sih???
    Emang ‘provokatif’ itu selalu bermakna negatif?
    Mas3 sengaja pake gaya bahasa rada ‘provokatif’ agar enak dibaca dan memancing komen dari pengunjung.
    I.e. instead memakai kata “mengalahkan”, mas3 lebih suka memakai kata “menjuotooss” untuk menyampaikan message bahwa produk dari merk x mengalahkan penjualan produk dari merk y di segment z.
    Sah-sah saja sebagai trik untuk membuat ramai blog.
    Mbak Sheila mungkin lebih memilih strategi yang lain.

    Gw senang bacanya ngapain harus komplain.
    Elo aja yang terlalu sensitif….๐Ÿ˜›

  • 29. Dani Pendosa  |  August 13, 2009 at 1:49 am

    @ W4N1_N638UT
    Yo’i bro…
    kalo lu, lebih seneng dengan bahasa dan penyampaian
    disini, silakan angrem disini adja!!!
    Ngapain juga kalo gak suka dgn bahasa provokatif blog
    sebelah, tapi kok “slalu” lomen disana? Kalo memang
    lebih suka “gaya” bahasa disini, lebih baik kamu disini
    aja…

  • 30. beng2 lg  |  August 13, 2009 at 2:56 am

    fraziel
    Tapi mbak sheila sombong yagh,ga mau balas koment kita2……
    (canda kok mbak)

    @wany + @dani
    Kesimpulannya gini ja degh….
    klu suka koment disini yagh koment,klu ga suka tinggal baca2 aja tanpa tinggalkan koment,bereskan!!!

    bro wany,saia ngerti kok maksud omongannya….๐Ÿ˜€

  • 31. dhuwur  |  August 13, 2009 at 5:07 am

    test, kulonuwun,, tak numpang baca2 dulu mbak,, thx

  • 32. anton_ks  |  August 13, 2009 at 5:19 am

    waaah ternyata disini rame juga ya?
    moga aja launching jup z & sport nggak mundur2 lagi
    @sheila
    kalo fino kapan mbak?

  • 33. sheila090782  |  August 13, 2009 at 9:45 am

    @32
    Jupiter Z tidak mungkin mundur dari jadwal namun motor sport masih ada kemungkinan. Jupiter z saya katakan tidak mungkin mundur karena YMKI punya rencana lain setelah itu.
    apakah itu tetaplah disini ….. setia setialah mampir disini ….

    Mio Fino sih saya rasa belum waktunya. itu senjata terakhir yamaha dalam memodifikasi Mio nantinya. kemungkinan Yamaha akan mengeluarkan Mio MX sebagai ganti Mio yang sekarang dan Nouvo Elegance untuk menemani Mio soul melawan Vario

  • 34. SkyrideR  |  August 13, 2009 at 10:33 am

    ko ngumpul sini semua…?
    he..he.. emang yg punya warung sini sibuk bgt. jd ng sempet mbales komen.
    gue aja yg udah sejak dulu blm pernah disapa.๐Ÿ˜ฆ
    ya kan bro anton..?
    SkywaveR
    ganti nick soalรจ mau nambah FZ16 or R15 ๐Ÿ˜‰

  • 35. anton_ks  |  August 13, 2009 at 11:21 am

    jiakakaka …. kasihan sekali kau, padahal gw menyaksikan dikaulah penghuni setia warung ini paling sering pertamaxx
    positif thinking aja bro… mkg sekali disapa langsung dikasih yg paling special …;-)

  • 36. anton_ks  |  August 13, 2009 at 11:23 am

    @sheila
    tenang mbak gw akan selalu setia padamu .. hehehe

  • 37. nick69  |  August 13, 2009 at 12:18 pm

    @anton ks
    Jiakakakak
    Uda punya istri lho,
    Biarin gw aja yak๐Ÿ˜€

  • 38. SkyrideR  |  August 13, 2009 at 11:08 pm

    Duuh..
    rayuannya.
    mana tahaaan..!
    buat sapa sih.
    tp sekarang jarang pertamax je. warungnya udah byk pelanggan.
    sukses ya mb sheila..

  • 39. SEJARAH BARU, YAMAHA (SEMENTARA) NO.1 « DUNIA OTOMOTIF  |  August 14, 2009 at 1:22 pm

    […] Data AISI petang ini diliris. Akhirnya saling tuding berakhir (Baca:SIAPA MENIPU SIAPA ?? dan Iโ€™M BACK โ€ฆ) dan rasa penasaran masyarakat Indonesia dapat terjawab dengan data […]

  • 40. piobiru  |  August 14, 2009 at 3:43 pm

    akhirnya….terlihatlah yg terbaik……

  • 41. Faustine  |  August 15, 2009 at 12:55 pm

    Numpang lewat…

  • 42. Laksito  |  August 20, 2009 at 4:16 am

    Saya pikir, keberhasilan (bisnis spda m0t0r ) Yamaha ( YMKI ) saat ini salah 1nya jg karena performanya d ajang populer M0t0 GP, tentu termasuk penampilan 2 joki hebat itu. Kemudian dg segera YMKI mgunakan R0ssi dlm tayangan komersialnya.

  • 43. DUNIA OTOMOTIF « dunia otomotif  |  December 5, 2009 at 12:44 pm

    […] I’M BACK … […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2009

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Top Clicks

  • None

Pages


%d bloggers like this: