ABOUT ME

Hi para bikers …. Sehubungan dengan adanya sedikit kendala teknis pada blog saya sebelum http://bincangotomotif.wordpress.com maka untuk seterusnya saya akan memindahkan seluruh tulisan saya pada blog terbaru ini.

Adapun beberapa tulisan yang paling banyak diklik oleh para blogger (top post) di http://bincangotomotif.wordpress.com akan saya munculkan lagi di blog saya yang terbaru ini.

Semoga di blog saya yang terbaru ini, saya bisa memberi lebih banyak lagi mengenai info terkini dari dunia otomotif khususnya pasar sepeda motor di Indonesia.

Ok … kini perkenankanlah saya untuk memperkenalkan diri.
Nama saya adalah Sheila Winston, lahir 26 tahun yang lalu dikota Manado. Saya adalah anak bungsu dari dua bersaudara.
Pendidikan terakhir saya di Universitas Tarumanegara Jakarta dan saat ini saya bekerja sebagai Area manager di sebuah perusahan pembiayaan (leasing company) sepeda motor di Indonesia Timur.

1_172088401l1

Saya tertarik untuk membuat blog ini agar pengalaman yang saya dapatkan selama bekerja dapat saya ceritakan ke saudara saudara, apalagi dunia otomotif saat ini sangat dinamis.

Akhir kata kritik dan saran amat saya butuhkan untuk pengembangan blog ini kedepan agar tulisan saya dapat bermanfaat bagi saudara sekalian.

Terima kasih

73 Comments Add your own

  • 1. triatmono  |  April 1, 2009 at 9:18 am

    nice blog… !!!😀
    Tinggal diisi artikel nya aza.. agak banyakan… !!! Anyway,… kok tertarik dengan dunia otomotif khususnya roda dua… ditanya kenapa… ???😀

  • 2. sheila090782  |  April 1, 2009 at 3:38 pm

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk mas Tri yang berkenan mampir di Blog saya. Terus terang, saya banyak belajar dari article yang ditulis Mas Tri, setiap tulisan yang disajikan memberi warna tersendiri bagi bikers di Indonesia.

    Kebetulan saya bekerja di perusahan pembiayaan yang khusus menangani sepeda motor ini. saya melihat “medan perang” untuk penjualan sepeda motor ini cukup seru. Strategi marketing masing masing Pabrikan tentunya berbeda. Disini kita dapat memberi kritik dan saran kepada mereka agar “mawas diri” didalam persaingan ketat ini.

    Tentunya, kita harapkan dengan kritik dan saran ini yang diberikan, Pabrikan dapat berupaya semakin memberikan segala yang terbaik untuk teman teman bikers di tanah air.

    Terima kasih Mas Tri, saran dan kritikan amat saya butuhkan

  • 3. jomblo ati  |  April 4, 2009 at 10:23 am

    Jyakakak… mas tri dah duluan aza….
    weess…wess….

    @sheila
    from the bottom of my heart… i salute you…

  • 4. wyren  |  April 4, 2009 at 10:36 am

    Luar biasa.. Hahahah…😀

    Wah, saya harus banyak belajar dari mbak-admin nih..

    GANBATTE…😀

  • 5. gustomobil  |  April 20, 2009 at 1:16 pm

    Hi sheilla, wah jarang nemu blog cewe yg suka dengan dunia otomotif, jd surprise aja liatnya. Bikin banner yg menarik biar semakin banyak dikunjungi para bikers. Oke, ntar mampir lagi.

    Slm\
    gustomobil.wordpress.com

  • 6. sheila090782  |  April 20, 2009 at 2:34 pm

    Terima kasih atas masukannya… cuma terus terang gua masih belajar banyak bikin blog, kalau ada yang mau ajar, gua sangat welcome….
    thanks

  • 7. SkywaveR  |  April 20, 2009 at 6:30 pm

    Wah bentar lg bakal rame ni warung.
    ulasan nya sama2 dalam kayak punya mas 3.
    dan tentu aja adminnya ce.
    yg namanya warung, klo yg jaga ce, pasti byk lakunya.
    SUKSES ya mba..
    (sama2 punya skywave)

  • 8. nadi  |  April 23, 2009 at 8:42 am

    Hii sheila, merujuk kata brother gustom, bannernya dipasang sheila yang lagi naik motor. Pasti menarik. lagi pula jarang lady biker yang ngeblog. Apalagi ini si lady biker kerja di dealer motor.

    Manado ya? Wah, dua kali saya kesana. Sempat snorkeling juga di Bunaken, meski gak bisa berenang hehehe…

    Buburnya enak kalo disantap pagi-pagi plus ikan tongkol goreng ya?

    Kalo boleh tahu di Indonesia Timur (waah mana tuh?) , sis Sheila tiap kerja naik motor atau mobil? Motornya apaan? Saya ngebayangin sis Sheila naik motor trail….hehehehe
    Sesuai medan tunggangannya…hahaha
    Ok, cu again.
    Salam

  • 9. Yamaha Blogger  |  April 30, 2009 at 3:55 am

    Salam Sukses ya!

  • 10. anton_ks  |  April 30, 2009 at 6:39 pm

    waduh waduh kalo disini komentarnya pada di manis2in… padahal di blognya mas tri … nek gojek ra karu2an
    met kenal aja mbak sheila….

  • 11. SkywaveR  |  May 1, 2009 at 12:01 pm

    @Anton
    biasa bro..
    laki2 gitu.
    tp klo udah kumpul di warungé mas 3 ya pd gontok2an.
    iya. emang lebih bagus bannernya di beri pic

  • 12. anton_ks  |  May 1, 2009 at 2:45 pm

    @SkywaveR
    bro SW sodara ente … Si Dynamatic di krsd solo direspon lumayan loh

  • 13. SkywaveR  |  May 1, 2009 at 4:30 pm

    direspon positif to. bukan negatif. that’s I hope. syukur deh.
    tp juga pd beli to? ng cuma liat2 dan minta brosur macam aku. 😉
    klo di magelang blm byk je.
    bagaimana klo di sono mb sheila?
    udah laku brp tu skydrive.

  • 14. anton_ks  |  May 4, 2009 at 2:38 am

    ya dibeli lah …. tp kl gw cuman lihat2 & minta brosur aja ….hehehe

  • 15. miki  |  May 5, 2009 at 5:58 pm

    iya nih, bicara motor, tapi kok gak ada foto naik motor. cerita juga dong motor yg loe pake

  • 16. SkywaveR  |  May 5, 2009 at 7:12 pm

    motor mba sheila tu suzuki skywave.
    (kayak gue..he2x..)
    tp tampaknya jarang dipake. enak an pake mobil kan mb sheila?

  • 17. NVR110&YZFR15  |  May 6, 2009 at 12:57 pm

    Salam kenal mbak

  • 18. PuniC  |  May 7, 2009 at 10:09 am

    Wah, blognya keren…
    Bahas otomotif tp dr sudut pandang cwe…
    Salut…🙂

  • 19. The Legendary Ride  |  May 14, 2009 at 2:58 am

    wah..yg punya blog cantik

  • 20. boedy prast  |  May 20, 2009 at 6:40 am

    Salut buat mbak sheila ,wawasan tentang motor di Indonesia cukup luas ,mungkin ini disebabkan karena pekerjaan mbak,ya…….,pokoknya maju terus dunia motor Indonesia And sukses juga untuk mbak nya….

  • 21. dany_ar  |  May 25, 2009 at 12:39 am

    mbak sheila di manado ya domisilinya?

  • 22. ashley  |  May 28, 2009 at 5:50 am

    kakakakakaka…ada yg pertamax….si jombloati ke 2..dahsayaaat

  • 23. Eko  |  June 11, 2009 at 9:21 am

    @ Sheila, Congrats ya, mudah2an karirnya makin sukses🙂

  • 24. Ha Ge  |  June 15, 2009 at 3:57 am

    Kayaknya geng BTN dah nemu warung baru nih buat tempat mojok…. ngomong2 ketua gengnya ko’ blm nongol…
    Mbak Sheila rajin2 bikin artikel menarik yah biar warungnya tambah rame

  • 25. hadi_bandung  |  June 15, 2009 at 7:02 am

    ikutan komen dimari ya……semoga makin banyak pengunjungnya…..

  • 26. choirang  |  June 26, 2009 at 3:35 am

    sukses terus mbak… ditunggu ulasannya, jangan malas2-an yaa… soale aku blog-walking kesini tiap hari… jadi jangan kecewakan aku (halah, lebay)

    siip…siip… ditunggu poto2 barunya (ehm… penting ini)

  • 27. rasheed  |  June 26, 2009 at 6:28 am

    Waduhh..mas tri & om gustom dah di mari rupanya..
    Salam kenal mba Sheila. Btw selain blogger R2, jd ladies bikers pula yah? Ehm motornya sm Skywave nih (sotoy, mode:on)..
    Klo yg lain mungkin dah banyak yg mau ngajar ngeblog, saya ngajar yg lain aja deh.. He2..just kidding (ala bikers)..

  • 28. Steve Winston  |  July 3, 2009 at 5:26 pm

    Salut salut, wawasannya luas.
    Semoge dede Sheila sukses dalam berkarya dan dapat memberikan informasi yang cukup berarti buat kita semua.
    Dan jangan lupa bersyukur kepada YME atas segala pengetahuan dan karyanya.

  • 29. Andry  |  July 30, 2009 at 4:51 am

    duh kok bisa baru nemu ya gue soal blog ini …. hehehee
    keep posting sis .. thumbs up

    rgds.

    http://www.jddc-online.com
    http://www.jalanraya.net

  • 30. Stephen Langitan  |  July 30, 2009 at 9:31 am

    yg punya blog ini bisa dihubungi dimana?
    ada undangan nih.. kalau minat pls japri
    steplangitan@gmail.com

  • 31. sheila090782  |  July 30, 2009 at 11:17 am

    Undangan apa nih dan kapan ??? soalnya kebetulan saya lagi ditugasi di kalimantan tepatnya di Balikpapan …
    Yah ginilah kalau marketing ditugasi kemana kemari .. sampai kadang mau nulis blog aja tidak ada waktu

  • 32. gadjah  |  August 10, 2009 at 9:24 am

    mbak kok artikelnya blom ada yang bru..??
    itu penjualan bulan juli kan blom keluar..

  • 33. yahonsuwakanja  |  August 12, 2009 at 4:44 am

    Salam kenal

  • 34. Scnk  |  August 12, 2009 at 5:01 am

    Salam knal mbak..

  • 35. fraziel  |  August 12, 2009 at 5:32 am

    Ah, salam kenal juga ya mbak..
    Posisi pertama diambil mas tri, mantaaapp😀

  • 36. djoengkirbalik  |  August 12, 2009 at 6:52 am

    ada tempat mojok baru nih..
    numpang mojok ya mbak..
    wah ternyata mastree ada dimanamana dimanamana ada..😀

  • 37. beng2 lg  |  August 13, 2009 at 3:06 am

    salam kenal jg mbak….
    Kami yg biasa nongkrong di blognya mas tri,pengen ikutan gabung………….

    pasti seru jg nigh nongkrong disini,
    disini ada yg suka ngomporin ga yagh……

    Mas tri koment pertamax yah….😀

  • 38. black77  |  August 16, 2009 at 4:30 pm

    To Sis Sheila
    Hmm….bagus. Dunia kerja diramu dengan dunia kreatifitas dalam ber-dunia maya. Saling mendukung.
    Smoga saat saya solo touring ke Papua (via Sulawesi) bisa ktemu dgn Sis’ Sheila Winston.
    Saran. Blog wordpressnya dimasukin juga dong link yg berhubung dengan dunia leasing serta dunia otomotif.

    Brotherhood on board not on sticker.

  • 39. Laksito  |  August 18, 2009 at 5:45 pm

    Selamat pagi, Nona Sheila Winston! ( Mohon koreksi apabila sudah NYonya ). Salam kenal, Non Sheila! Salut untuk Non Sheila! Maaf, Non, ada 1 ptanyaan d atas ( oleh Bung Nadi ) yg belum tjawab. Tepatnya d timur Indonesia manakah N0n Sheila saat ini bdomisili? Wil dinas Non Sheila mcakup mana aja? seluruh Indonesia Timur??

  • 40. Laksito  |  August 18, 2009 at 5:53 pm

    N0n Sheila, melihat tulisan pembuka d atas yg nda’ menerangkan nama, merek p’usahaan d mana Non Sheila bdinas, saya jd btanya, tidak bolehkah kami menyebut merek/brand suatu produk dlm forum ini??? Terima kasih, Non ….

  • 41. sheila090782  |  August 19, 2009 at 1:01 pm

    @ Laksito
    Boleh boleh aja menyebut nama merek/brand suatu produk di forum ini. Saya tidak menyebutkan brand identity saya karena saya ingin tampil lebih netral dalam mengulas pokok pokok permasalahan yang ada sehingga tidak ada satu pihakpun yang merasa dirugikan. Thanks

  • 42. Laksito  |  August 20, 2009 at 4:30 am

    0h, ya, N0n Sheila, Maaf, ya, penunjuk waktu d bl0gnya N0n Sheila ini kaya’nya nda’ tepat, deh. 2 tanggapan saya d atas itu saya buat & kirim j 3 pagi, lh0. Tglnya, sih, bener, Non. Lantas barusan saya kirim tanggapan d tulisan Motor Terbaik menurut Motorcycle.com, j 11:15 am, k0′ tertera j 4:03 am??? Terima kasih, N0n SheiLa ….

  • 43. dismas070492  |  August 29, 2009 at 11:48 am

    numpang lewat. Hm, bulan ini Honda kalah penjualan sama Yamaha. Gapapa. malah bagus. Agar jadi pembelajaran bagi Honda.

    salam revo rider..

  • 44. Iksa  |  September 11, 2009 at 3:27 am

    Hallo.
    Boleh tanya? Kenapa tidak disediakan RSS Feed ya? Kalau ada kan setiap update pasti terbaca …
    Tks

  • 45. 1001nickname  |  October 7, 2009 at 12:17 am

    hi sheila…
    ikut mampir, tadi baru dr rumah barunya mbokde jomblo langsung mampir kesini. salut diantara para bloger2 yang hampir semuanya batangan, eh kaum cowok ada juga bloger cewek yang mengupas dunia otomotif. cukup satu kata Saludth…..

  • 46. Shark  |  October 7, 2009 at 4:35 am

    wah….. terlempar dari blognya jombloati.wordpress.com sampe sini….. salam kenal yah mbak sheila….. tetep semangat terus berkarya…….🙂

  • 47. real_injektion  |  October 7, 2009 at 8:40 am

    Siapa lagi yah bloger cewek yang lain, apa masih ada….

  • 48. ippone  |  October 29, 2009 at 5:53 am

    salam kenal mbak sheila..
    saya membaca beberapa artikel mbak tentang yamaha
    kayaknya mbak banyak tahu soal yamaha dan kalo ga salah di salah satu komen mbak bilang mengenal petinggi ymki.
    saya ingin diskusi beberapa hal tentang yamaha untuk bahan skripsi saya. kalo berkenan,saya minta email / contact mbak sheila yg bisa dihubungi untuk berdiskusi. Mohon dikirim ke nop_ivone@yahoo.com, atau balas di comment box ini😀. Atas bantuannya terima kasih banyak.

  • 49. Stephen Langitan  |  November 10, 2009 at 5:01 am

    sy mau kontak anda, bisakah kita japri via email?

    Rgds/SL.com

  • 50. DUNIA OTOMOTIF « dunia otomotif  |  December 5, 2009 at 12:43 pm

    […] ABOUT ME […]

  • 51. Abieb  |  December 19, 2009 at 6:57 pm

    Neng sheila ni q pnya kbr loh…mtor tbru ymha yg kluar tu “byson 15occ” mdelnya mngdopsi gy streat figther klarny jnary 2010 skrng lg d prdksi msl and lg test drive!!!…met knl?

  • 52. yamaha  |  December 21, 2009 at 3:04 am

    sheila. mao nanya cara ngitung ratio stock motor di dealer gimana sih ?

  • 53. pengamat  |  December 21, 2009 at 6:35 am

    Setelah saya amati, PRIKITIEW…

  • 54. Elektra  |  January 17, 2010 at 1:03 am

    Kok dah lama gak posting to… Mbak…?

  • 55. joe46  |  January 28, 2010 at 4:43 pm

    ngisi absen dulu…

  • 56. Adeiwanst  |  January 29, 2010 at 6:20 am

    lagi iseng2 ketik keyword cari image: ‘adeiwanst’ lah kok yang muncul banyak gambar sheilawinston… so tak sambangi blog-nya, ternyata ngana wanita n cantik juga jo… salute dah buat blognya… mampir juga ke blog saya ya Sis!

  • 57. joe46  |  January 31, 2010 at 9:27 am

    btw mbak sheila sodarax mulan jameela ya ?? xixixi.. mirip…

  • 58. iwan agustinus  |  February 16, 2010 at 12:29 am

    salam kenal Sheila Winston, namanya bagus n keren, pas seperti orangnya….btw blog Sheilla bagus loh….boleh tukeran link

  • 59. O2r  |  February 17, 2010 at 12:48 am

    Sekedar absen

  • 60. blognyamitra  |  March 26, 2010 at 6:48 am

    salam kenal🙂 kunjung balik yah ke http://blognyamitra.wordpress.com
    terima kasih

  • 61. asmarantaka  |  April 21, 2010 at 12:39 pm

    salam kenal non..nice blog….loo…cah2 indomotoblog ternyata selalu terdepan to??…xixiixixiixx

  • 62. Laksito  |  April 24, 2010 at 3:07 am

    Non Winst0n k mana aja, nich?

    k0′, ngga’ pernah n0ng0L lg?

  • 63. andrie  |  May 12, 2010 at 4:48 pm

    mba sheila,…apa kbr?
    di indo bnyk motor yg sebenarnya bnyk yg bagus, tp ada kekurangannya. bgmn klo smuanya di jadikan satu, trus buat model yg tidak membosankan, harganya jg tidak membohongi pengguna motor. model bagus harganya tinggi padahal mesinnya sama aja. kwalitas bahan pembuatannya di perhatikan. jangan pd gebohongi pengguna aja…sampaikan pd petinggi yamaha buatlah motor yg enak di jln aspal dan enak pd saat macet,..apalg di jkt rajanya macet tp motor laki, trims mba sheila yg cantik,….

  • 64. Ariyanto  |  December 4, 2010 at 7:05 am

    hay apa kabar, salam kenal dari Ariyanto.
    Jika anda butuh dekorasi balon utk HUT dll bisa hub saya di 0812 8506 489, (021)569 44 630 Family Balloon

  • 65. bogang aziz seketi  |  December 30, 2010 at 1:09 pm

    okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • 66. vanz21fashion  |  January 23, 2011 at 6:29 am

    Halo🙂 perkenalkan saya beginner blogger di dunia permotoran roda 2 Indonesia. Kaget juga ternyata di dunia blogging roda 2 ada cewe-nya juga. Pas liat pekerjaannya, ternyata ada hubungannya sama motor juga. Semoga sukses deh dengan blog dan pekerjaannya🙂

  • 67. yoni  |  March 22, 2011 at 6:11 am

    Aku klik foto Mio merah gendong ban jip, eh masuknya ke blog ini. Kebetulan, aku dan tim yg bikin prog tv Impossible Matic itu sometimes ago. It was a challenging and hard job to make it real.
    Salam buat semua kawan di blog ini ya. Cheers..
    Yoni Sutoyo

  • 68. GMC  |  September 11, 2012 at 2:12 am

    Salam kenal sist…

  • 69. GMC  |  September 11, 2012 at 2:13 am

    jangan lupa mampir2 sist..
    trims

  • 70. euweuh  |  February 25, 2014 at 7:25 pm

    KTP gw masa berlaku,a udh abis,lupa memperbharui, tapi cuman 2 bln , saat saya melunasi pembayaran trakhir kredit motor dan brharap bisa lngsung mengambil BPKB malah gkk bisa, alasan,a adira finance minta KTP yg masih brlaku, padahal kan walau KTP gw dh mati tu KTP atas nama gw ,gw yg kredit pake tu KTP, gw yg mau ambil hak gw knp malah hrs di prsulit dgn aturan yg seperti mengada ada gtu yea, /mohon pencerahan,a mbak sheila

  • 71. noerjaman barkowie  |  May 6, 2014 at 10:25 pm

    °♧♠γ̥ooȋ̊ȋ̊ •̸Ϟ•̸-̶̶•-(y)°

  • 72. rahman  |  December 20, 2014 at 4:29 am

    Mau tanya nih mba…yg dimaksud dngan biaya take over itu apa yah??

    Trus itu biayax udah jadi satu untuk balik nama gak???
    Trims

  • 73. salman  |  March 21, 2015 at 11:29 pm

    Lam kenal dari sya mbak, mau tnya2 ni mbak, apakah kredit an motor yg belum lunas bisa dijual kmbali kpd pihak leasing? Mohon djwb via email aj, thanks ya mbak,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: