MOTOR TERBAIK VERSI MOTORCYCLE.COM

Motorcycle.com, Situs yang sehari hari membahas perkembangan sepeda motor dan pernak-perniknya mengadakan pemilihan motor terbaik untuk pertama kalinya pada tahun ini.

Triumph%20Street%20Triple%20RYang beruntung dan berhak mendapatkan penghargaan sepeda motor terbaik Motorcycle.com Best Of awards 2009 (MoBo) untuk pertama kalinya ini adalah Triumph Street Triple R. Sepeda motor ini dilengkapi dengan teknologi canggih yang menjadikannya mampu dikendarai dengan baik dijalan maupun dilintasan balap manapun. Motor ini mengusung mesin tiga silinder 675cc, dengan tenaga sebesar 107 bhp pada putaran 11,700 rpm. Disamping itu, Triumph Triple R ini ditopang dengan suspensi model sport dan empat piringan rem radial, yang membuat fungsi rem dapat lebih responsif ketika dalam kondisi tak terduga.

142724Selain itu juga diadakan pemilihan untuk kategori Best Sportbike (Sepeda Motor Sport Terbaik 2009) yang dimenangkan oleh Kawasaki ZX-6R. ZX-6R lahir kembali di tahun 2009 dengan banyak penyempurnaan lainnya. ZX-6R mengusung Mesin empat silinder berkapasitas 599 cc dan meiliki empat klep per silindernya menawarkan tenaga puncak sedikit lebih besar dibandingkan versi sebelumnya, yakni 128 PS pada 14.000 rpm dan torsi 66,7 Nm pada 11.800 rpm. Memang dalam hal tenaga sudah menjadi tradisi, kalau moge-moge Kawasaki menempati posisi paling terhormat dan mencapai top speed paling tinggi. Untuk detail lebih lanjut anda dapat baca di motorcycle.com, Preview Kawasaki ZX-6R

Masih banyak lagi kategori perhargaan yang lainnya, untuk lebih lengkapnya silakah kunjungi website Motorcycle.com

August 16, 2009 at 1:48 pm 8 comments

SCTV AWARD : IKLAN NGETOP ADALAH YAMAHA JUPITER MX

27y0h1hHari ini mungkin hari yang paling membahagia buat manajemen YMKI. Setelah dipastikan mengungguli saingan terberatnya Honda menurut data AISI bulan Juli 2009, Yamaha kembali mendapat penghargaan dari SCTV. Iklan Yamaha Jupiter MX yang dibintangin oleh Valentino Rossi dan Komeng berhasil meraih SCTV Award sebagai iklan terbaik terngetop pada tahun ini.

Selamat buat seluruh team Yamaha atas upaya dan kerja kerasnya selama ini. LANJUTKAN

August 14, 2009 at 2:40 pm 19 comments

SEJARAH BARU, YAMAHA (SEMENTARA) NO.1

RossiData yang ditunggu tunggu akhirnya diliris juga. Setelah sempat terlambat dari jadwal yang semestinya, akhirnya Data AISI petang ini diliris. Akhirnya saling tuding berakhir (Baca:SIAPA MENIPU SIAPA ?? dan I’M BACK …) dan rasa penasaran masyarakat Indonesia dapat terjawab dengan data tersebut.

Pada bulan Juli 2009 Yamaha kembali mengalahkan penjualan Honda. Yamaha di bulan Juli 2009 berhasil menjual 253.683 unit mengalahkan saingan terberatnya, Honda yang hanya berhasil menjual sebanyak 241.028 unit. Hasil ini tentu sangat mengembirakan bagi YMKI karena baru pertama kali ini mereka dapat menang dua bulan berturut turut apalagi dengan selisih angka penjualan yang cukup telak.

Dengan hasil dibulan Juli 2009 ini, Yamaha untuk sementara menjadi “Raja baru” di industri sepeda motor nasional dengan total penjualan sebanyak 1.407.924 unit hanya selisih 1.442 dibandingkan Honda yang membukukan penjualan 1.406.482 unit selama tahun 2009 ini. Hal ini baru pertama kali lho… dalam sejarah 35 tahun Yamaha besar bersama masyarakat Indonesia.

Untitled-1
Prestasi Yamaha ini sudah saya prediksi dari awal bulan Juni. Kalau tidak percaya baca ulasan saya SALAH MENGANTISIPASI PASAR AKIBATNYA FATAL dan I’M BACK …. Apa yang saya tulis dalam kedua tulisan tersebut mendekati fakta yang terjadi, untuk itulah boleh donk tepuk tangannya hehe …..

Pada waktu saya menulis topik I’M Back semestinya salah seorang pihak manajemen Yamaha telah membocorkan angka penjualan Yamaha. Katanya sih sales to user (STU) atau penjualan dari dealer ke konsumen kalau diakumulasi sepanjang bulan Juli 2009 mencapai 266.000 unit. Kok bisa selisih dengan data AISI? Ya bisa aja dok, makanya penyakit lama Yamaha bakalan kambuh nih. Beberapa merek harus diinden karena kekurangan pasokan. Dengan kata lain saat ini lebih banyak permintaan Yamaha daripada supply. Padahal kata empunya kabar, Pabrik telah dioptimalkan dan produksi berlangsung 24 jam tanpa berhenti.

Saya harus mengakhiri tulisan ini karena ada kewajiban lain yang harus saya kerjakan dulu. Bahasan detailnya akan saya bahas ditulisan yang mendatang.

YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN ……….

August 14, 2009 at 1:21 pm 47 comments

STONER ABSEN, KEUNTUNGAN UNTUK VALENTINO ROSSI

85384largeKeputusan pembalap Ducati Casey Stoner untuk absen dalam tiga lomba ke depan menjadi keuntungan bagi pemimpin klasemen sementara pembalap Valentino Rossi. Satu rival terberat pembalap Fiat Yamaha ini berkurang.

Apakah dengan absennya Stoner, Rossi akan dengan mudah meraih kembali gelar juara dunia yang disandangnya tahun lalu ? Tidak, Rossi akan mendapatkan lawan lebih berat dalam seri seri selanjutnya. Dani Pedrosa, pembalap Repsol Honda dan Jorge Lorenzo, rekan setim Rossi, siap mengancam posisi Rossi kapan saja. Belum lagi Andrea Dovizioso, pembalap Repsol Honda yang tengah berada dalam konfidensi tinggi setelah merebut kemenangan pertama di MotoGP tiga pekan lalu di Inggris.

Dalam lomba terakhir di Sirkuit Donington Park, Inggris, tiga pekan lalu, Rossi tampil buruk. Dia hanya finis kelima setelah sempat terjatuh di pertengahan lomba. Beruntung, Lorenzo yang menjadi rival terdekatnya malah gagal finis karena terjatuh. Rossi pun bisa menambah keunggulannya menjadi 25 poin (187-162).

Bagi pembalap sekelas Rossi, menambah keunggulan dengan cara demikian bukan sesuatu yang memuaskan. Karena itu, dia mengusung misi pelampiasan pada lomba di Brno akhir pekan ini.

Rossi memiliki kenangan manis di Brno. Di sirkuit sepanjang 5,403 km tersebut, Rossi membukukan kemenangan pertamanya di grand prix motor, dimana hingga kini dia sudah meraih podium sebanyak 101 kali. Kemenangan pertama tersebut diciptakannya saat masih berlomba di kelas 125 cc pada musim 1996.

Selain itu, pembalap 30 tahun tersebut mencatatkan sekali kemenangan di 250 cc. Di kelas utama, dia sudah empat kali menang. Termasuk kemenangan tahun lalu yang turut mengantarkan dirinya ke tangga juara dunia.

Tetapi, catatan sejarah tersebut tidak akan banyak berarti bagi Rossi. Kondisi lawannya yang sedang di puncak membuat catatan manis itu terancam ternoda. Apalagi, Lorenzo juga tidak kalah hebat di sana. Pembalap berusia 22 tahun tersebut sudah merebut tiga kali victory.

August 14, 2009 at 11:08 am 5 comments

SIAPA MENIPU SIAPA ??

5575_1131858057568_1260770052_30437480_8172821_nDua produsen motor terbesar di Indonesia yakni YMKI (Yamaha) dan AHM (Honda) saling tuding soal lambatnya data AISI bulan Juli 2009. Kedua ATPM tersebut terindikasi menahan data penjualan wholesales mereka di bulan Juli 2009. Hal ini menyebabkan laporan resmi Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) yang biasanya muncul di awal bulan jadi ikut tertunda juga. Padahal biasanya data AISI untuk semua merek motor sudah saya bahas dan analisa sebelum tanggal 8 setiap bulannya.

Pada saat perjalanan saya “Safari Jawa” minggu lalu, salah seorang Manajemen YMKI meklaim bahwa sampai tanggal 8 Agustus 2009 AHM belum memberi data pengiriman sepeda motor Honda ke pihak AISI. Ada indikasi AHM tidak mau sampai kalah pada bulan Juli karena akan menganggu penjualan mereka pada masa peak season (jaga image ni yeee ….).

Tadi siang saya bersama jajaran manajemen saya sempat makan siang bersama dengan beberapa manajemen AHM. Dalam acara yang berlangsung santai tersebut sempat disingung mengenai kisruh data AISI bulan Juni 2009 dan terlambat data AISI untuk bulan Juli.

foto20090727161420-newsPrinsipnya, AHM merasa kecolongan dengan kisruh data AISI pada bulan Juni 2009. Data AISI yang pertama kali diterima Pihak AHM, honda memimpin dengan penjualan sebanyak 216.876 unit mengalahkan Yamaha yang hanya mampu menjual 210.614 unit. Namun entah mengapa keesokan harinya, Data AISI yang muncul diberbagai media massa tidak sesuai dengan apa yang diterima AHM sebelumnya. Yamaha dinyatakan berhasil menjungkalkan Honda dari singgasananya dengan penjualan sebesar 218.614 unit. Itulah sebabnya bulan ini, AHM lebih berhati-hati dalam meliris data pada bulan ini. Kalimat “Berhati-hati” ini sempat saya pikir berkali kali. Dalam pikiran saya ngapain harus berhati-hati kalau seandainya yakin menang atau ngapain harus berhati-hati kalau faktanya memang kalah. Apapun hasilnya ATPM wajib mengunakan data AISI tersebut sebagai bahas intropeksi diri dalam menyikapi pasar Sepeda Motor yang makin ketat.

Pihak Yamaha sendiri ketika ditanyai soal kisruh data AISI bulan Juni menjawab bahwa ada kesalahan teknis yang tidak disengajai namun data yang disajikan benar adanya. Adapun data delivery untuk bulan Juli telah diserahkan kepada AISI tepat pada waktunya.

Kalau begini siapa nih yang salah …. Semua terserah pada anda yang menilai. Namun saya berharap kejadian seperti ini jangan terulang terus, jujurlah ….

August 13, 2009 at 12:10 pm 38 comments

APA PENDAPATMU??

zizi-dlm-oksDalam perjalanan saya ke Surabaya kemarin, saya menyempatkan diri untuk browsing internet melalui laptop yang saya bawa. Saya sempat dikirimi oleh teman teman foto Putri Indonesia 2008, Zivanna Letisha Siregar atau yang biasa dipanggil Zizi.

Zizi memutuskan untuk berbikini dalam sesi foto di ajang Miss Universe. Gadis cantik berusia 20 tahun ini tampil seksi dan mempesona dengan bikini biru muda motif bunga. Alasan Zizi memakai bikini, adalah karena tak ada pilihan lain karena pada saat pemotretan, sudah tidak ada pilihan baju yang lain

140082Seperti biasanya, Pro dan kontra timbul dari berbagai kalangan ditanah air. Bagi yag kontra tentu menganggap Zizi telah melanggar norma keagamaan dan budaya timur yang kental bagi masyarakat Indonesia.

Padahal Sampai saat ini, posisi Zivanna Letisha Siregar (Zizi), masih berada di peringkat ketiga. Dibawah Miss Brazil, Larissa Costa dan Miss Vietnam, Hoang Yen Yo.

Bagi anda yang ingin mendukung Zizi, bisa luangkan waktunya dengan memberikan dukungan kepada Zivanna Letisha Siregar (Zizi) melalui website www.missuniverse.com. Polling dukungan anda, sangat berarti untuk menghantarkan kemenangan Zizi menjadi Miss Universe 2009.

Berikut ini adalah data pribadinya :
140611Zivanna Letisha Siregar, lahir di Jakarta pada tanggal 16 Februari 1989, akrab disapa Zizi adalah Puteri Indonesia 2008.

Sebelum berkiprah di ajang Puteri Indonesia, Zizi yang tercatat pada Universitas Indonesia Jurusan Ilmu Ekonomi juga berhasil memenangkan ajang pemilihan model yang diadakan oleh Elite Model Look pada tahun 2006.

Pada ajang Miss Indonesia 2008, Zivanna bersaing ketat dengan Ayu Diandra Sari asal Kepulauan Bali dan Anggie Mahesti dari Yogyakarta. Saat memberikan jawaban terakhir mengenai pendapat finalis tentang pembukaan Undang-undang Dasar 1945, Zizi memberikan jawaban lebih baik dari Ayu. Miss Universe, Dayana Mendoza pun memberikan selamat kepadanya dalam ajang yang berlangsung di Jakarta Convention Center.

August 11, 2009 at 5:00 pm 35 comments

I’M BACK …

Sori dalam beberapa hari ini saya tidak sempat menulis diblog saya ini. Maklum sebagai seorang karyawan saya disibukkan dengan berbagai aktivitas untuk mendukung pencapaian target. Selama beberapa hari saya berpindah dari kota yang satu kekota yang lainnya. Bertemu dengan berbagai petinggi ATPM dan dealer terkemuka di Indonesia.

Ada beberapa poin yang saya dapatkan selama safari saya tersebut sekaligus mungkin dapat menjawab beberapa pertanyaan dari blogger selama ini

Pertama, tentu banyak dari kita yang bertanya mana nih data AISI bulan Juli 2009. Kok sampai detik ini tidak muncul yah ?? Ada Apa yah?? menurut salah seorang anggota AISI yang tidak mau disebut namanya, terlambat data AISI untuk bulan Juli 2009 karena salah satu anggota AISI terlambat mengirimkan datanya (entah disengaja atau tidak sengaja). Siapakah itu ??? Yang penting ATPM tersebut tidak mau disalip lagi pada bulan ini seperti halnya kejadian bulan lalu dimana sempat terjadi kekisruhan data AISI.

Kedua, Kabar gembira buat pengemar setia Yamaha. Dapat dipastikan Yamaha akan segera meluncurkan Jupiter Z dan Motor Sport terbarunya pada awal bulan Desember 2009. Sewaktu saya berkunkung didaerah Jawa Tengah saya sempat melihat kedua motor tersebut sedang di uji ketahanannya. Komentar saya ?? Hm .. Gimana yah saya diminta untuk tidak membocorkan dulu tapi yang penting cukup menjanjikanlah ….

Ketiga, Prediksi dari teman teman leasing company (lembaga pembiayaan) mengenai persaingan pasar sepeda motor akan dimenangkan oleh pabrikan Yamaha. Tapi ini bukan menurut data AISI lho … Tolak ukur kami adalah penjualan retail dari dealer ke konsumen. Ternyata walaupun Yamaha untuk sementara ini kalah menurut Data AISI namun dalam kenyataannya justru telah mengungguli Honda. Mau percaya atau tidak terserah anda ?? Namun ini menurut analisa kami sesama lembaga pembiayaan .. Sampai akhir tahun, kemenangan pada penjualan retail dari dealer ke konsumen ini akan dimaintain mengingat pada akhir tahun YMKI akan menbombardir pasar dengan produk terbarunya setelah Lebaran nanti.

Sekian dulu tulisan saya kali ini, saya mau beristirahat dulu. Sebenarnya saya punya topik yang tidak kalah menariknya menyangkut masa depan industri sepeda motor ini dimata dealer sepeda motor yang akan saya bahas diwaktu mendatang. Terima Kasih

August 11, 2009 at 4:00 pm 43 comments

Older Posts Newer Posts


2009

July 2017
M T W T F S S
« Sep    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Top Clicks

  • None

Pages